Модные "спецэффекты" весеннего макияжа

/image/article/9/8/9/6989.jpeg?ts=1267193739

Модные "спецэффекты" весеннего макияжа

Визажисты считают, что большая часть модных вариантов макияжа из глянцевых журналов годятся не только для подиума или фотосессии, но и прекрасно подойдут для вечеринки и выхода в свет.

Правда то, что сверкает на ваших ресницах в ночном клубе, при дневном свете будет выглядеть слишком уж вычурно и театрально. Большинство стилистов сходятся во мнении, что накладные ресницы и стразы на веках не подходят для будничной жизни.

Главное правило - все, что вне сцены и до полуночи, блестеть не должно.

Мнение визажиста

«Большинство модниц вспоминает о блестках и стразах, когда предстоит фотосессия. Постановочная, свадебная, либо просто вечеринка со вспышками объективов. Но это не лучший вариант. Во время фотосъемок лучше избегать крупных светоотражающих деталей (пайеток и страз), и даже мелкие блестки используются в макияже для фотографий только в крайних случаях.

Они как маленькие зеркала могут отражать и вспышку, и самую темную тень в зависимости от угла наклона. Таким образом, на фотографии крупные блестки обычно выглядят, как черные точки или как яркие вспышки, а более мелкие - как грязь, - комментирует Ульяна Махтюк. - А вот в вечернем макияже можно и блеснуть. Использование блесток создаст сверкающий эффект и при грамотном использовании блестки могут даже помочь исправить другие погрешности мэйка, например, некачественную растушевку.

Не забудьте: чем крупнее светоотражающие детали, тем сценичнее макияж, тем эффектнее и наряднее выглядит с большого расстояния весь образ. Один из ультрамодных вариантов - хрустальный татуаж с крупными стразами на лице».

Какие бывают блестки

Перламутр - тонко размолотая перламутровая пудра - создает мерцающий переливающийся эффект. Перламутры бывают не только светлых натуральных оттенков, но и цветные, иногда отливающие контрастным цветом (например, синий с золотыми переливами или желтый с розовым отсветом).

В отличие от теней, даже окрашенные перламутры прозрачны и не дают глубины цвета, поэтому обычно используются в дополнение к матовым текстурам.

Слюда - слюдяная пудра - при более тонком помоле создает переливчатый эффект, близкий к перламутрам, но более блестящий. Если частички слюды достаточно крупные, при плотном нанесении создаётся впечатление влажного блеска. Слюда придаёт макияжу искристое сверкание, практически не приглушая цвета макияжа, в отличие от перламутра.

Блестки (глиттер) - мелко нарезанная блестящая пленка. Цвет блесток невероятно разнообразен: от золота и серебра до прозрачного инея, от ярких открытых цветов до неоновых, от зеркальных металлических до радужных голографических... Размер блесток тоже может быть разным, но как правило, в макияже используют достаточно мелую нарезку блесток, преимущественно формы приближенной к квадрату.

В силу того, что блёстки не такие хрупкие, как частицы слюды, глиттер применяют как в рассыпчатом виде, так и добавленным в гелевые или жирные текстуры, иногда даже окрашенные.

Паетки - достаточно крупные тонкие пластинки, блестящие или матовые, зеркальные или с голографическим покрытием различной формы.

Стразы и паетки можно отнести как к спецэффектам, так и к аксессуарам для макияжа, так как они перекочевали в арсенал визажистов из костюмов и украшений. Стразы и паетки используются для создания ярких сценичных декоративных элементов. Они достаточно тяжелые, поэтому каждую отдельную деталь приходится приклеивать в положенное ей место отдельной капелькой клея.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.