Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

/image/article/5/2/7/9527.jpeg

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Шляпа обязательна! Шляпа - must-have сезона, благо, что дизайнеры предлагают нам варианты на любой случай, образ и тип внешности. С цветочными платьями и летящими юбками прекрасно сочетаются соломенные шляпки с широкими полями, как в коллекциях Lacoste, Jenny Kayne, Charles Anastase. С полупрозрачной нежной блузой они уместны и в городе, а вот не менее модные панамы в эко-стиле лучше оставить для пикников и пляжа. Грубая вязка, мятые ткани, натуральные материалы - либо деревенский стиль, либо возрожденный смелый гранж.

Ретро-тенденции - это и фасоны «клош» и «федора», сделанные из соломки и текстиля. Шляпы-Федоры идут буквально всем, и этой весной их носят и с платьями, и с джинсами, и с юбками, и с пальто и с кожаными куртками, как у Dsquared2. Ковбойские шляпы дизайнеры сочетают не только с джинсовыми шортами и look-ами в стиле унисекс, но и с вечерними нарядами - пример показал Moschino. А еще модельеры, заботясь о наших вечерних и богемных образах, создали винтажные шляпы-сеточки с цветами и вуалью.

Необычные шляпы, широкополые, но с полями квадратной формы, вывели на подиум Missoni. А Carolina Herrera, Alberta Ferretti и Badgley Mischka настаивают, что солнцезащитные очки - обязательное дополнение к модной шляпе.

9526.jpegОчки: чем больше - тем лучше

К нам вернулись большие и круглые очки - их рекомендуют носить Tommy Hilfiger, Carolina Herrera, Cynthia Rowley. Квадратная оправа актуальна только если она крупная, в половину лица. Очки «авиаторы» который сезон не сдают позиций - их вывели на подиумы Gucci, Fendi, Lacoste. На пике моды кокетливые очки «бабочки», придающие образу романтику и женственность, а Christian Dior и Jeremy Scott сделали акцент на сексуальности, вспомнив о ретро-очках в форме кошачьих глаз, очках-кошках.

Оправа может быть тонкой и толстой, черной, белой, коричневой или красной, а также прозрачной с минимумом декора, главное - обратить внимание на степень затемнения линз. Актуальны непроницаемые линзы черного и коричневого цветов. Целый ряд дизайнеров - Tommy Hilfiger, Jenny Kayne, Cynthia Rowley, Marni, Victoria Beckham, Lacoste и др. - включили в свои коллекции очки с полностью затемненными линзами.

От ленты до тюрбана

Повязать на голову можно и ленту, и косынку, и бандану, и самый обычный платок. Ленты носят опущенными на лоб, это красиво смотрится с длинными, небрежно струящимися волосами. Повязки всех цветов радуги надевают и поверх прически, и под волосы, в сочетании с длинными волосами и короткими стрижками они присутствовали на показах Lacoste, D&G, Moschino, Bottega Veneta, Hermes. Louis Vuitton предложил серию дышаших летом платков с сочными рисунками, а в коллекции Marc by Marc Jacobs модницы оценили яркую повязку-бант.

9525.jpegСамые смелые модельеры предлагают пойти дальше и выбрать в качестве летнего головного убора тюрбан, декорированный кружевом, стразами и цветами. Именно такие аксессуары играли ведущую роль на показах Giorgio Armani, Jason Wu, Vena Cava, Andrew Gn, John Galliano

Крупные заколки

Крупные роскошные заколки - тренд наступающего сезона, и большинство дизайнеров выбрали цветочные мотивы - Marc Jacobs, Anna Sui, Oscar de la Renta, такие заколки носят у виска. Пучки украшаются однотонными заколками, небрежно растрепанные волосы - большими блестящими зажимами Dolce & Gabbana и Chanel, актуальны стразы и перья. Новый модный пример - сочетание нескольких заколок одновременно. А must-have аксессуар для волос - ободок с перьями, бантом или цветами. Перья в ободке могут быть ярко красными, белыми, черными, даже павлиньими - и такое украшение считается вечерним. Для дневных образов Roccobarocco и Jason Wu предлагают использовать простые и крупные заколки, вносящие в прическу оригинальность.

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011: маникюр и ногтевой дизайн

Гид по стилю: модные стрижки весна-лето 2011

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Image

10 простых способов уменьшить поры на лице

Красивая кожа - дорогой аксессуар, который можно сравнить со здоровой улыбкой или с шикарными волосами. Но часто поры на лице становятся расширенными в силу индивидуальных особенностей. В них забивается грязь и кожный жир, вследствие чего образуются прыщи и черные точки.

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Какую куртку выбрать на осень

Советы стилистов по выбору модной осенней куртки

Image

Выбираем помаду правильно

Губная помада - обязательный атрибут большинства женщин. С помощью правильно подобранной помады можно создать безупречный образ, подчеркнуть достоинства внешности, сгладить дефекты губ.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...