Весна-лето 2012: парикмахерская мода

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/4/9/10549.jpeg

Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Мода на длинные распущенные волосы и сложные косы остается с нами и в наступающем сезоне, а ностальгия по 60-м и 70-м возвращает начесы, короткие стрижки на основе «каре» и ставший классикой «боб».

Длинные волосы - лучшее украшение

Длинные волосы и без всяких «наворотов» украшают любую женщину - с этим тезисом согласны большинство дизайнеров. На большинстве показов царили простые и естественные прямые распущенные волосы, поделенные на прямой пробор.

Допустимы, как уложенные, распрямленные утюжком пряди, так и небрежно лежащие на спине, будто не расчесанные. Именно такие прически были представлены на показах Chloe и Isabel Marant Обладательницам крупных локонов предлагается либо создавать эффект небрежности, либо изобретать объемные прически с начесом - ретро в моде.

Сложные косы - снова тренд

В этом сезоне косы станут еще сложнее, еще растрепаннее и еще романтичнее, чем в предыдущим. Трехрядные плетения дополнятся сложными плетениями из пяти прядей, как на показах Valentino и John Galliano. Коса - лучший вариант для офиса, если она аккуратна и туго заплетенная, как у Chanel, допустимы «обратное плетение» и вариации на тему «широкая коса вокруг головы», как у Moscino.

К диско образу плетутся косы в стиле рокабилли, к романтичным блузам подходят растрепанные, небрежные «деревенские» косы. Актуальны и классические две косы, заплетенные, как туго, так и «с петухами", а еще модны плетение «рыбий хвост», тонкие косички и челка, заплетенные в косички

К праздничным платьям идеальны греческие косы, создающие практически венец вокруг головы. Коса этим летом - лучший вариант вечерней прически, похожий на пышную и объемную короны из волос.

Аксессуары для волос

В торжественных случаях прически предлагается богато украшать яркими аксессуарами - диадемами, ободками, заколками со стразами и цветами, нитями жемчуга. Косы украшаются цветными лентами, а пышные прически повязками, косынками, крупными цветами из ткани. Десятки украшений для волос продемонстрировали Moscino, Oscar de la Renta, RobertoCavalli, Yves Saint Laurent и Jason Wu.

Короткие стрижки - на грани андрогинности

Косы, локоны и заколки напоминали нам о женственности и романтике, а вот самые модные короткие стрижки сезона - под мальчика - отражают еще один важный тренд - андрогинность. Главное преимущество стрижек «пикси» в том, что они подходят практически всем типам лица, молодят и освежают. Женщина с ультракороткой стрижкой выглядит деловой и очень смелой одновременно.

Классический боб, гладкий или пышный, с прямой или косой челкой - на пике. Главное, чтобы он был ассиметричным. В этом сезоне носят, так называемый «перевернутый боб» - короткие волосы на затылке, длинные пряди сбоку.

Ретро-мотивы возвращают нам стрижку рокабилли с гладкими висками и пышной шевелюрой, а также популярную в 20-х годах прошлого века элегантную стрижку паж с «шапочкой». Для такой стрижки волосы должны быть блестящими и гладкими.

Челки и каре

Челка возвращается в парикмахерскую моду, причем, речь идет о любой челке. Она может быть ровная или косая, короткая в центре и длинная по бокам, рваная, прореженная или густая, заплетенная в тонкие косички. Особенно часто на подиумах встречались густая прямая чёлка или удлинённая косая чёлка, иногда спадающая на глаза.

На пике популярности «вечная» стрижка каре для прямых, волнистых и кудрявых волос. Укладывать «каре» можно как в традиционную гладкую прическу, так и в небрежно-легкую. Ассиметричное каре с удлиненными прядями наиболее часто попадалось на показах ведущих модельеров.

А также в рубрике ВОЛОСЫ:

Кератиновое выпрямление волос: а потом не облысеешь?

Главные мифы об уходе за волосами

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Роскошные волосы за один сеанс

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13