Будь в тренде!

Image

Итальянский стиль продолжает рулить

Завершившаяся в Милане Неделя показов готового платья весны-лета 2014 еще раз доказала, что образ будущих сезонов определяет именно итальянская столица моды. На миланских подиумах были представлены и яркие коллекции, и смелые эксперименты, и впечатляющие дебюты. Вне сомнений, итальянский стиль наступающей весной не сдаст своих лидирующих позиций.

Image

Лондон: Зеркальные осколки и беззаботная ирония

Лондонские недели мод отличаются своим авангардным концептуализмом и тонкой иронией. Показы с подиумов британской столицы достаточно стилистически разнообразны и эклектичны. Но в этот раз определенный общий тренд можно выделить – во всех, даже на первый взгляд самых эпатажных, коллекциях прослеживается очевидная коммерческая составляющая.

Image

Весна наступит в Нью-Йорке в конце января

Как это не парадоксально прозвучит, но новый модный осенний сезон стартовал с традиционного марафона показов коллекций готовой одежды для будущей весны. Первыми свою модную весну представили публике именитые американские дизайнеры в Нью-Йорке, передав эстафету Лондону. Впереди нас ждут новости еще из двух мировых столиц моды — Милана и Парижа.

Image

Мода: мужчины заберут у женщин юбки

Уже с 20-х годов прошлого века модельеры интересуются такой проблемой, как стирание границ между полами. Первой вызов женственности бросила Коко Шанель, убрав из гардероба женщины корсет, длинные юбки и слишком яркие цвета. При этом у женщин появились жакеты строгого кроя, брюки и черный цвет. Первый шаг на пути к андрогинности был сделан.

Image

Взгляд снизу, или Многогранность каблука

Почему некоторых мужчин называют подкаблучниками? Неужели во всей многообразности русского языка не нашлось иного определения такому типажу? Например, неологизм: подладонник, подстопник или подпяточник? Возможно, женский каблук имеет магическое значение и способен влиять на незрелые мужские умы? Попытаемся разобраться с каверзным вопросом.

Image

Обязательно отыщите ему одну шотландку!

Отдых, а за рубежом особенно, редко обходится без шопинга. Так что вам, возможно, пригодятся идеи на следующий модный сезон весна-лето 2014, почерпнутые на показах. Общий тренд — с мира по нитке: дизайнеры словно сговорились и обратились за вдохновением к различным культурам, буквально собирая по миру красочные идеи и яркие цвета для мужской моды.

Image

Осень-2013: бедность теснит богатство

В конце лета, перед сменой фэшн-сезонов, самое время вспомнить о тенденциях наступающей осени, которые были предсказаны на февральских и мартовских показах прет-а-порте. Известно, что мода опережает время минимум на полгода. Мировые дома моды в топовых коллекциях готовой одежды уже тогда задали основные направления моды осени-зимы 2013-14.

Image

Модная осень: цвета и формы уже названы

Предлагаю поговорить о главных модных тенденциях предстоящего сезона осень-зима 2013-2014. И сообщаю отличную новость: мода становится либеральнее, в ней уже нет места прежнему строгому диктату "правильных" фасонов, цветов и аксессуаров, зато можно — и нужно! — выбирать одежду по вкусу, демонстрировать собственный стиль и знание того, что вам идет.

Image

Кира Пластинина: Сумка "в тон"? Скучно!

Платье для выпускного бала, казалось, никогда еще не выбирали наряд так требовательно. И вот висит это голубое, белое, бежевое облако, напоминает о вечере прощания. И что делать с такой красотой? Отложить до лучших времен? Ничего подобного, считает молодой модельер Кира Пластинина. И в эксклюзивном интервью раскрывает секреты вечерних нарядов.

Image

Неделя высокой моды: магия старого Голливуда

В начале июля высокая мода напомнила о приближении осени, устроив в Париже традиционный праздник портновского искусства. Участники недели от кутюр представили созданные вручную коллекции осенне-зимнего сезона 2013-14. Насыщенное великолепными дефиле расписание и огромный интерес публики к мероприятию подтвердили жизнеспособность моды от кутюр.

Image

Завеса тайны коллекции Celine спадет в январе

Круизную коллекцию 2014 от Celine увидели только избранные. Для предсезонных показов это обычная практика. Но в этот раз журналистам даже запретили делать фотографии на телефон. Представители пресс-службы Céline заявили, что не хотят показывать коллекцию слишком рано. Возможно, боятся моментального копирования дизайнерских моделей масс-брендами.

Image

Очки от солнца - модная защита для глаз

Cолнечные очки - совершенно незаменимый летний аксессуар. Очки отлично защищают глаза от ультрафиолетового излучения, а также подчеркивают индивидуальность стиля. Модницы следят за тем, какие солнечные очки будут популярны в новом сезоне. Но даже самые качественные и модные очки будут смотреться нелепо, если они не соответствуют вашей форме лица. 

Image

Летние юбки макси - с чем носить?

В гардеробе любой девушки, следящей за модой, всегда найдется пара-тройка длинных летних юбок или сарафанов. Легкие и яркие, они как нельзя лучше подходят для летнего сезона. При этом летние юбки макси идут всем: и худеньким, и полненьким, и высоким, и невысоким. Основная задача лишь в том, чтобы правильно подобрать остальное: обувь, топик и сумку.

Image

Модная сумка сезона от итальянской борзой

В каждой итальянской семье есть свои традиции и ритуалы. Семья Труссарди (Trussardi) не исключение. Одна из традиций этого рода привела к созданию ставшей легендарной сумки "Люсинда". It-bag, остромодная сумка сезона от Trussardi, - выбор популярной итальянской телеведущей Иларии Д’Амико и давно живущей в Италии шведской модели Филиппы Лагербак.

Motivi встречает юбилей капсульной коллекцией

Популярный бренд Motivi решил отметить в этом году 20-летний юбилей (марка основана в Италии в 1990-х годах). Этому событию посвящена капсульная коллекция (основные предметы одежды, которые не выходят из моды), которая появится в магазинах уже в начале лета.

Звезды выбирают одежду бренда Givenchy

В этом сезоне одежда марки Givenchy пользуется особой популярностью у знаменитостей. На смену прошлогодним принтам с животными и монстрами пришла космическая тема. В вещах из межсезонной коллекции были замечены Сиара и Рианна. В гардеробе поп-певиц появились предметы верхней одежды со "звездным" принтом.

Image

Как распрощаться с черными точками в домашних условиях

Выглядеть хорошо можно даже тогда, когда финансовое состояние не позволяет посещать косметолога и делать дорогостоящие процедуры.

Image

Дамская сумочка: лето - время, когда эксперименты будут уместны

Для любой девушки сумка является удобным, а главное модным аксессуаром, который будет дополнять ее образ.