Готье раскрыл секрет роскошного бюста Мэрилин Монро

/image/article/5/3/6/9536.jpeg

Готье раскрыл секрет роскошного бюста Мэрилин Монро

красоты - все это преходящее, но есть женщины, которые остаются вне времени и моды. Образ Мэрилин Монро превратился в один из самых раскрученных брэндов. Ежегодно на ее имени и стиле зарабатывают миллиарды. Во Франции конусообразные бюстгальтеры бьют все рекорды продаж. Жан Поль-Готье утверждает, что такая форма сделает любую грудь роскошной.

Конусообразные бюстгальтеры, которые до сих пор использует в своих шоу поп-дива Мадонна, прославили Мэрилин Монро Кейт Рассел в 50-х годах. Они произвели маленькую революцию в гардеробе женщин, заставив сменить обычные бра на бюстгальтеры заостренной формы, утверждают эксперты моды.

Несмотря на то, что Монро - признанный секс-символ всех времен и народов («Уж если нужно что-то символизировать, то пусть это будет секс», - острила при жизни Мэрилин), ни в одном фильме она не появлялась обнаженной. Ее грудь можно увидеть лишь на фото, сделанных на заре карьеры или на серии снимков, сделанных за пару месяцев до смерти. Это дает простор воображению: каковы же были ее истинные формы?

9537.jpegИз уст в уста передается предание о том, как Мэрилин была отчитана одним режиссером только за то, что у ее груди был слишком «торчаще-вызывающий» вид. На что Мэрилин, не моргнув глазом, возразила, что подобное ей дано от природы, и что она презирает всякого рода бюстгальтеры. Но нашелся и "доброжелатель" из окружения Мэрилин, которые после ее смерти за бешенные деньги продал подушечки, которые, как он утверждал, актриса пришивала к лифу платья, имитируя пышность форм.

По словам представителя французской марки нижнего белья, продажи подобных бюстгальтеров начали стремительно расти и только за минувшую неделю продажи взлетели в среднем на 33% по сравнению с прошлым годом. Хотя сама модель вновь стала трендом показов летом прошлого года.

«Желание подчеркнуть красивые изгибы женского тела вполне естественно и возникает в моде каждый раз после стрессовых промежутков времени: войн, финансовых кризисов и прочих бед, - утверждает Жан-Поль Готье. - Примеров тому масса, например, самый яркий из них - появление стиля new look от Dior после Второй мировой войны. В течение последних ста лет мода на подчеркивающие женственность геометрические бюстгальтеры возрождалась сразу же после тяжелых экономических времен, возвращая моду на женственность».

«Выбрать белье - это как выбрать любовника, - сказал как-то именитый парфюмер и ценитель прекрасного Роже Дов, - вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли друг другу».

9538.jpegФранцузы утверждают, что фигура во многом зависит от белья, которое вы надели. И это неоспоримо. В Европе и США женщины выбирают на каждый день бесшовное белье из натуральных тканей, а также белье для коррекции фигуры с эффектом утяжки, способное скрыть небольшие недостатки. Самые актуальные модели бюстгальтеров - push-up - поддерживают и поднимают грудь. Во многих из них есть специальный кармашек, куда подкладывают силиконовые или поролоновые подушечки, чтобы грудь казалась объемнее.

В моду возвращается ретро-шик и женственность. В фаворе стиль "парижский будуар" - шелк, тюль, гипюр, кружева ручной работы, атлас. Актуальными стали боди и корсеты. В эротическом стиле преобладает романтика и экстравагантность, чувствуется ностальгия по 1920-м и 1930-м годам, французским будуарам и кабаре. Предельная женственность, олицетворение романтики и аристократичности - главные тенденции сезона весна-лето 2011. Женственность правит бал и в выборе декора - белье украшают элегантные оборки, двуцветные бантики и граненые сердечки.

Романтические модели не обходятся без цветочного кружева. Шелк был и остается самой роскошной и загадочной тканью фэшн-истории. Самое сексуальное и утонченное белье делают из шелка всех оттенков золота.

Самое читаемое:

Бронзарий, таннинг?.. Солярий исключается

Бразильская биоэпиляция интимной зоны - так ли это больно?

Женщина-психолог изобрела "бюстгальтер" для ягодиц

Даже кривыми ногами можно гордиться

Инфракрасная кабина. Кому хорошо, а кому лучше не надо

Самые страшные ноги шоу-бизнеса

Как выглядит женщина будущего

Image

10 простых способов уменьшить поры на лице

Красивая кожа - дорогой аксессуар, который можно сравнить со здоровой улыбкой или с шикарными волосами. Но часто поры на лице становятся расширенными в силу индивидуальных особенностей. В них забивается грязь и кожный жир, вследствие чего образуются прыщи и черные точки.

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Выбираем помаду правильно

Губная помада - обязательный атрибут большинства женщин. С помощью правильно подобранной помады можно создать безупречный образ, подчеркнуть достоинства внешности, сгладить дефекты губ.

Image

Мир моды бунтует против Brexit'а

В модном совете BFC обеспокоены грядущим выходом Британии из Евросоюза и уже начали подсчитывать убытки, которые понесет индустрия моды в случае жесткого Brexit'а.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13