Будь в тренде!

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/8/5/11685.jpeg

Взгляд снизу, или Многогранность каблука

Почему мужчину, готового угождать своей женщине часто называют подкаблучником? Неужели в многообразности русского языка не нашлось иного определения такому свойству характера? Например, неологизм из серии: подладонник, подстопник или, скажем, подпяточник? Возможно, женский каблук имеет некое магическое значение и способен влиять на незрелые мужские умы? Итак, попытаемся разобраться с этим каверзным вопросом.

Роль башмачков

Согласно мнению психологов, отдавая предпочтение той или иной обуви, женщина выбирает для себя определенный образ, которому она следует на данном этапе свой жизни. В XXI веке женщины делят с мужчинами фактически все профессии, поэтому с легкостью перевоплощаются из Золушки в хрустальных башмачках в солдата, обутого в армейские берцы.

Подобные манипуляции, разумеется, оставляют свой отпечаток на характере и образе героини. К примеру, легкие туфельки-балетки придают образу легкость и девичий шарм, туфли на шпильке — загадочность и изящество, низкий квадратный каблук выдает даму с сильным, отчасти мужским характером, спортивная обувь говорит сама за себя — хозяйка увлечена спортом, или же является приверженцем удобства и практичности. Кроме того обувь является своеобразным призывом к сильному полу, как отмечают психологи. На протяжении веков идеалом красоты был образ изящной, стройной, хрупкой женщины. Каблук весьма точно дополняет этот образ: представительница прекрасного пола выглядит слегка скованной в движениях, следовательно, ей необходима твердая мужская рука, которая сможет поддержать и оказать покровительство.

Разновидности каблуков

На сегодняшний день принято выделять 9 основных разновидностей каблуков:

Венский каблук - самый маленький из всех каблуков. Его высота может быть 0,5-2 см. Обувь на таком каблуке очень удобна и превосходно подойдет для ежедневного использования.

Каблук-кирпичик - каблук высотой 2-4 см. Он небольшой, имеет квадратную форму и очень устойчивый. Такой каблук является атрибутом мужской обуви, но и довольно часто встречается на женской.

Клиновидный каблук - похож на перевернутую треугольную призму. Очень удобен, стройнит ноги и подходит абсолютно всем представительницам прекрасного пола.

Ковбойский каблук - невысокий, сзади имеет еле заметный скос. Удобен, однако, не все решаются на него. Так как выглядит немного грубовато.

Конусовидный каблук название говорит сама за себя: имеет конусовидную форму. Может быть любой высоты.

Каблук-рюмочка — по форме напоминает ножку рюмки, имеет высоту до 7 см. Закрепил за собой славу как не слишком удобный.

Каблук-столбик — имеет высоту от 5 см, широкий и прямой, устойчивый. Хорошо подходит для зимнего периода

Каблук-танкетка - сплошная подошва с подъемом. Считается очень удобным и устойчивым.

Каблук-шпилька - один из самых популярных среди дам. Имеется в гардеробе каждой женщины, используется чаще всего при выходе в свет, а не для повседневной носки.

Плюсы и минусы

Ученые пришли к выводу, что оптимальная высота каблука — 5 см. Покупка туфель на более высоком каблуке, по их мнению, может в дальнейшем обернуться проблемами с позвоночником, и артритом. Но, скажем, туфли с каблучком в 3 см оказывают благотворное влияние на организм: походка становится легче, циркуляция крови улучшается, также утверждается, что при сколиозе каблуки помогают уменьшить воздействие давления на нижерасположенные отделы, а также снять напряжение в этой же части.

Также к плюсам можно отнести тот факт, что высокий каблук зрительно удлиняет ногу, помогает держать красивую осанку, что, несомненно, привлекает представителей сильного пола. Однако высокий каблук все же опасен для здоровья, поэтому постарайтесь соблюдать правило: максимально пройденное расстояние не должно превышать 3-4 км, если метраж все же превышен, возьмите с собой дополнительную пару на низком каблуке.

Что говорит сильный пол?

— Девушки носят каблуки, чтобы казаться выше. Мне нравятся высокие девушки. Но каблуки должны иметь предел, т. е. они не должны быть слишком высокими. Очень высокие каблуки портят внешность девушки. Порой кажется, что такие девушки передвигаются при помощи ходуль и могут неплохо с помощью такого таланта подрабатывать где-нибудь в цирке.

— Слышал, что в древности каблуки носили исключительно женщины легкого поведения, чтобы таким образом отличиться от остальных представительниц прекрасного пола в толпе. Сейчас же их носят почти все девушки. Я, конечно, не беру во внимание каблук на мужской обуви, потому природа его происхождения и изначальное назначение были совершенно иными. Все девушки, с которыми я раньше встречался, почти не носили каблуки. Во всяком случае, почему-то не при мне. Поэтому лично мне как-то и дальше бы хотелось видеть при себе спутницу без них. Кто-то говорит, что они до сих пор придают какое-то легкомыслие носительнице. Может быть, это не так. Но, в любом случае, красивая девушка будет столь же красивой и без них.

— Каблуки творят чудеса! Миниатюрная женская ножка становится настолько привлекательной и изящной, что я в полном смысле слова становлюсь подкаблучником. И ни капли не стесняюсь этого звания. Покажите мне того мужчину, который не теряет голову при виде стройных женских ног, обутых в аккуратные туфли на каблучке!

Читайте также:

Кира Пластинина: Сумка "в тон"? Скучно!

Женская одежда, способная покорить мужчин

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...