Свадьба

Image

Как распрощаться с черными точками в домашних условиях

Выглядеть хорошо можно даже тогда, когда финансовое состояние не позволяет посещать косметолога и делать дорогостоящие процедуры.

Image

Шлейф: история модного элемента

Зачастую в моду входят вещи, которые кажутся нерациональным, неудобными, некомфортными. Например, если посмотреть на длинный шлейф от платья, кому он нужен? А ведь сегодня любое пышное, торжественное платье обязательно имеет шлейф.

Image

Не пропустите важную дату: все свадебные юбилеи

Свадьба – один из самых главных моментов в жизни каждого человека. Она определяет всю нашу жизнь. В браке рождаются дети, летит время, мы начинаем отсчитывать годы, а потом отмечать свадебные юбилеи.

Image

Свадебные традиции и этикет в медовый месяц

Сказки заканчиваются свадьбой. Что происходит потом, описывается скупо: "стали они жить-поживать, да добра наживать". В русской литературе редко упоминается медовый месяц.

Image

Самые странные свадебные традиции

Свадьба, как правило, запоминается на всю жизнь, да и сопровождается она порой самыми странными свадебными традициями. Сколько народов, столько и обычаев и зачастую весьма специфических.

Image

Чем украсим свадебный лимузин?

Кукла на капоте - не новомодная выдумка, а традиционный оберег, который дарили молодым еще несколько веков назад. А сейчас на нас работает целая индустрия, занимающаяся оформлением свадебных авто.

Image

Белый цвет идет не всем невестам

Свадебный стилист Яна Ильина дает советы невестам по выбору подвенечного наряда и рассказывает о модных тенденциях.

Image

Венчание по всем правилам

Если с организацией свадьбы и росписью в загсе будущим супругам все более или менее ясно, то обряд венчания вызывает массу вопросов.

Image

Свадебные традиции: каравай - на счастье 

По традиции замешивали тесто под каравай и пекли его в доме жениха, причем, доверяли это замужней женщине, счастливой в браке.

Image

Советы невестам. Выбираем свадебное платье

Если приготовления к свадьбе можно доверить родителям и будущему мужу, то уж определиться со свадебным нарядом придется самой.

Image

Свадебный макияж. За что мы платим визажистам? 

Стоит ли платить визажисту за свадебный мэйк-ап, если накрасить себе глаза и губы может любая невеста? О том, что умеют только профессионалы, и за что все-таки мы им платим, рассказывает стилист Яна Ильина.

Image

Яркий макияж - для яркой невесты

В противовес традиционному, естественному макияжу визажисты предлагают невестам яркий мейк-ап с театральными элементами, чтобы подчеркнуть их индивидуальность или нетрадиционный свадебный наряд. Почему бы и нет?

Image

Свадебный торт. Правила выбора

Разрезание свадебного торта - апогей банкета и один из самых красивых моментов церемонии.  

Image

Парный свадебный образ. Идеи от стилиста

На свадебных фото жених и невеста часто выглядят негармонично и как будто отдельно друг от друга. Как правило, в неудачных вариантах виноваты консервативные мужчины, не придающие значения предсвадебной подготовке.

Image

Кто изобрел наряд невесты

Союзы и сочетания мужчины и женщины в разных интерпретациях происходят со времен сотворения мира. С библейских времен говорится том, что невеста должна была быть одета в «белые» одеяния.

Image

Свадебная прическа: создаем естественность

Свадьба — очень трепетное мероприятие для каждой девушки, поэтому к выбору образа невеста подходит с особой тщательностью. В его создании немаловажную роль играет и прическа. К счастью, ушли в прошлое времена, когда на голову выливалось несколько флаконов лака для придания конструктивной сложности. Сейчас в моде естественность или её имитация.

Image

Модная свадьба: белое не надевать

Хотя невесты традиционно одеваются в белое, это дань традициям, а не моде. Она-то сейчас диктует совсем другое и, наоборот, требует "нового белого" для бракосочетания. Chanel и Versace показали цветные подвенечные платья на Парижской неделе моды этой весной. Да и голливудские звезды задают тон, отказываясь от классических белоснежных нарядов.

Image

Свадебный венец: выбираем стильный аксессуар

Древние греки венок из лавра преподносили воинам-победителям, актерам или поэтам. Венки носили красавицы-богини Афродита и Эрато. Позже в западных странах венками обменивались на сватовстве. В Древней Руси свадебный венок считался символом девичества. Венок — модный аксессуар и сегодня. Как выбрать тот, который принесет счастье?