Свадебная мода 2011: фата-пиратка, шляпки, тюрбан…

/image/article/7/6/9/9769.jpeg

Свадебная мода 2011: фата-пиратка, шляпки, тюрбан…

Современная свадебная мода предлагает массу вариантов головного убора: шляпки, тюрбаны, ленты, повязки, постижерные цветы, перья... Ведь далеко не к каждому наряду подойдет длинная фата. Модный тренд свадебного сезона - фата-пиратка - ажурная шапочка, украшающая голову невесты, выбравшей романтичный, но в то же время смелый и экстравагантный образ.

Фата, струящаяся шлейфом по полу, называется "собор", фата длиннее платья, но не ложащаяся волнами на пол - "часовня", фата вровень с подолом платья носит светское имя "вальс". Еще фата может быть каскадной и состоять из нескольких слоев, нескольких ярусов.

Смотрите фоторепортажи:

Свадебный стриптиз Саманты из "Секса в большом городе" Ким Кэтролл

Свадебная мода 2011

Чем проще платье, тем пышнее и богаче декором должна быть фата и наоборот, чем пышнее и богаче по отделке платье, тем фата скромнее, такое правило ввели свадебные стилисты. Цвет фаты подбирается к цвету платья тон в тон, обработка края должна так же сочетаться с платьем: жемчуг к жемчужинам на платье, кружево к кружевным вставкам, бисер к вышитому бисером корсету, атласная лента - к атласным лентам или вставкам платья. Фату имеет смысл покупать, когда платье уже куплено, идеально сделать это сразу и в одном салоне, чтобы сравнить ткань и отделку.

Длинная фата, двухъярусная или трехъярусная, отлично дополняет классический образ - пышное платье белого или кремового цвета с корсетом, возможно, расшитое бисером или стеклярусом. Менее пышная, одноярусная фата красиво смотрится с традиционным платьем цвета слоновой кости, айвори или брызги шампанского, шлейф и жемчуг на корсете приветствуются. Оба варианта подразумевают простую прическу и отсутствие локонов для венчания, либо полураспущенные и распущенные локоны для светского торжества. Если светская и церковная свадьба приходятся на один день, то замените локоны тонкими косичками по окружности головы, это красиво смотрится под фатой, либо на время венчания уберите локоны в пучок.

К короткому ретро-платью с круглой юбкой подойдет только короткая и многослойная фата, повторяющая форму юбки. Многоярусная фата сделает невесту визуально выше, поэтому годится лишь для девушек, не боящихся прибавить несколько сантиметров в росте. Мини-фата красиво обыгрывает любой рост, но, увы, подчеркивает изъяны фигуры, превращая пышечек в толстух.

Короткая фата с отделкой декоративной лентой по краю визуально делит туловище пополам, внося диспропорцию.

Недавно дизайнеры изобрели необычную разновидность фаты - пиратку. Фата-пиратка - это ажурная шапочка, украшающая голову невесты, выбравшей романтичный, но в то же время смелый и экстравагантный образ.Если ваше платье легкое и светлое, но не пышное с традиционным корсетом, а прическа - распущенные волосы, то вместо фаты наденьте вуалетку, украшенную цветами - орхидеей, фрезиями, ландышами или тюльпанами. Украсить вуалетку или волосы можно как живыми цветами, так и пастижами - декоративными накладками из натуральных волос, популярны и шелковые цветы, искусно имитирующие живые.

На коротких волосах красиво смотрится россыпь мелких цветов, на длинных, особенно вьющихся, - отдельные крупные цветы. В идеале цветы в прическе и свадебном букете должны быть одинаковыми по виду, размеру и оттенку.

Актуальные шляпки

Шляпа - must-have лета 2011, и на свадьбе она более чем уместна. Свадебные шляпки подходят к облегающим платьям, платьям прямого силуэта, платьям, расширяющимся книзу и имеющим шлейф, брючным свадебным костюмам или костюмам с короткой юбкой, к ретро-платьям, необычным платьям ярких расцветок. Цвет и стиль шляпки должны подбираться к наряду, а фасон и отделка - к внешности невесты.

На высоких девушках лучше смотрятся плоские и широкие шляпы, а на миниатюрных - высокие шляпки вплоть до цилиндров. Полной или беременной невесте стоит остановиться на скромной шляпке, но не маленькой. Стройные и невысокие женщины, наоборот, должны избегать шляп с полями, превышающими ширину плеч. Чем старше дама, тем менее уместны яркие камни, перья, мех и кружева в большом количестве.

Если у вас широкое лицо, то примерьте шляпку с загнутыми вверх полями, если удлиненное - с широкими полями. Курносым идут шляпки в виде капора, а шляпки, оставляющие затылок открытым, обязательно требуют длинных волос, но не прямых, а кудрей или локонов.

Помимо шляпок, свадебная мода приветствует тюрбаны, декорированные цветами, кружевом и стразами, ленты, красиво сочетающиеся с длинными прямыми волосами, яркие повязки-банты, ободки с перьями и цветами, а также крупные роскошные заколки, прикрепленные к волосам или фате.

А также:

Моя большая итальянская свадьба

Модные тенденции обручальных колец 2011

Как сэкономить на свадьбе в Париже?

Комбинезон - выбор экстравагантной невесты

Свадебные традиции: каравай - на счастье

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...