Свадебная мода 2011: фата-пиратка, шляпки, тюрбан…

/image/article/7/6/9/9769.jpeg

Свадебная мода 2011: фата-пиратка, шляпки, тюрбан…

Современная свадебная мода предлагает массу вариантов головного убора: шляпки, тюрбаны, ленты, повязки, постижерные цветы, перья... Ведь далеко не к каждому наряду подойдет длинная фата. Модный тренд свадебного сезона - фата-пиратка - ажурная шапочка, украшающая голову невесты, выбравшей романтичный, но в то же время смелый и экстравагантный образ.

Фата, струящаяся шлейфом по полу, называется "собор", фата длиннее платья, но не ложащаяся волнами на пол - "часовня", фата вровень с подолом платья носит светское имя "вальс". Еще фата может быть каскадной и состоять из нескольких слоев, нескольких ярусов.

Смотрите фоторепортажи:

Свадебный стриптиз Саманты из "Секса в большом городе" Ким Кэтролл

Свадебная мода 2011

Чем проще платье, тем пышнее и богаче декором должна быть фата и наоборот, чем пышнее и богаче по отделке платье, тем фата скромнее, такое правило ввели свадебные стилисты. Цвет фаты подбирается к цвету платья тон в тон, обработка края должна так же сочетаться с платьем: жемчуг к жемчужинам на платье, кружево к кружевным вставкам, бисер к вышитому бисером корсету, атласная лента - к атласным лентам или вставкам платья. Фату имеет смысл покупать, когда платье уже куплено, идеально сделать это сразу и в одном салоне, чтобы сравнить ткань и отделку.

Длинная фата, двухъярусная или трехъярусная, отлично дополняет классический образ - пышное платье белого или кремового цвета с корсетом, возможно, расшитое бисером или стеклярусом. Менее пышная, одноярусная фата красиво смотрится с традиционным платьем цвета слоновой кости, айвори или брызги шампанского, шлейф и жемчуг на корсете приветствуются. Оба варианта подразумевают простую прическу и отсутствие локонов для венчания, либо полураспущенные и распущенные локоны для светского торжества. Если светская и церковная свадьба приходятся на один день, то замените локоны тонкими косичками по окружности головы, это красиво смотрится под фатой, либо на время венчания уберите локоны в пучок.

К короткому ретро-платью с круглой юбкой подойдет только короткая и многослойная фата, повторяющая форму юбки. Многоярусная фата сделает невесту визуально выше, поэтому годится лишь для девушек, не боящихся прибавить несколько сантиметров в росте. Мини-фата красиво обыгрывает любой рост, но, увы, подчеркивает изъяны фигуры, превращая пышечек в толстух.

Короткая фата с отделкой декоративной лентой по краю визуально делит туловище пополам, внося диспропорцию.

Недавно дизайнеры изобрели необычную разновидность фаты - пиратку. Фата-пиратка - это ажурная шапочка, украшающая голову невесты, выбравшей романтичный, но в то же время смелый и экстравагантный образ.Если ваше платье легкое и светлое, но не пышное с традиционным корсетом, а прическа - распущенные волосы, то вместо фаты наденьте вуалетку, украшенную цветами - орхидеей, фрезиями, ландышами или тюльпанами. Украсить вуалетку или волосы можно как живыми цветами, так и пастижами - декоративными накладками из натуральных волос, популярны и шелковые цветы, искусно имитирующие живые.

На коротких волосах красиво смотрится россыпь мелких цветов, на длинных, особенно вьющихся, - отдельные крупные цветы. В идеале цветы в прическе и свадебном букете должны быть одинаковыми по виду, размеру и оттенку.

Актуальные шляпки

Шляпа - must-have лета 2011, и на свадьбе она более чем уместна. Свадебные шляпки подходят к облегающим платьям, платьям прямого силуэта, платьям, расширяющимся книзу и имеющим шлейф, брючным свадебным костюмам или костюмам с короткой юбкой, к ретро-платьям, необычным платьям ярких расцветок. Цвет и стиль шляпки должны подбираться к наряду, а фасон и отделка - к внешности невесты.

На высоких девушках лучше смотрятся плоские и широкие шляпы, а на миниатюрных - высокие шляпки вплоть до цилиндров. Полной или беременной невесте стоит остановиться на скромной шляпке, но не маленькой. Стройные и невысокие женщины, наоборот, должны избегать шляп с полями, превышающими ширину плеч. Чем старше дама, тем менее уместны яркие камни, перья, мех и кружева в большом количестве.

Если у вас широкое лицо, то примерьте шляпку с загнутыми вверх полями, если удлиненное - с широкими полями. Курносым идут шляпки в виде капора, а шляпки, оставляющие затылок открытым, обязательно требуют длинных волос, но не прямых, а кудрей или локонов.

Помимо шляпок, свадебная мода приветствует тюрбаны, декорированные цветами, кружевом и стразами, ленты, красиво сочетающиеся с длинными прямыми волосами, яркие повязки-банты, ободки с перьями и цветами, а также крупные роскошные заколки, прикрепленные к волосам или фате.

А также:

Моя большая итальянская свадьба

Модные тенденции обручальных колец 2011

Как сэкономить на свадьбе в Париже?

Комбинезон - выбор экстравагантной невесты

Свадебные традиции: каравай - на счастье

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13