Худшие прически для свадьбы

/image/article/6/5/3/8653.jpeg

Худшие прически для свадьбы

На фото: Женственные волны от Евы Лонгории

Свадебная прическа не менее важна, чем подвенечное платье: она подчеркивает ваш неповторимый образ и притягивает взгляды к лицу. Сейчас в моде простота и естественность - красивые волны, а не тугие голливудские локоны, для платьев в стиле ампир - допустимы распущенные волосы, разделенные на пробор и украшенные лентами и цветами.

Сейчас свадебная мода куда более демократична, чем, скажем, десять лет назад, и одновременно куда более требовательна к выдержанности стиля. Акцент делается на плавность, мягкость и женственность линий и форм и, конечно же, прическа подбирается к платью и общему стилю невесты. Например, ретро-прическа не сочетается с классическим платьем на обручах. Креативная укладка также требует не обычного классического платья. Короткие стрижки лучше всего будут смотреться с платьями в стиле винтаж 1920-ых или с платьями стиля модерн.

8655.jpeg«Крупные напомаженные локоны в стиле Джей Ло, которые так любят невесты, далеко не лучший вариант для свадьбы, - считает свадебный стилист Валерия Курдюмова. - В начале церемонии, возможно, вы будете выглядеть вполне красиво, однако позже, как показывает практика, тщательно уложенная прическа неизбежно будет завязана в самый обычный конский хвост. Высокие начесы, как у Дрю Бэрримор, также не вариант невесты. Через несколько часов прическа потеряет вид.

На фото: Красота в простоте - Лиз Херли

Волосы, заплетенные в нарочито небрежный жгут и уложенные на одну сторону, смотрятся идеально только в глянцевых журналах. В холодную погоду на улице волосы быстро растреплются, так что этот вариант также не приспособлен для прогулок на природе, если, конечно, вас не сопровождает стилист, которые в любую минуту готов подправить укладку. А высокие бабетты и вовсе старят, так что такие прически лучше оставить для мам и тетушек.

В угоду красоте девушки порой сооружают себе совершенно невероятные вавилоны на голове, заметно прибавляя себе возраста. Сложные, тяжелые, перегруженные деталями укладки постепенно выходят из моды следом за тяжелыми неуклюжими платьями. Многослойные «сооружения» на манер бальных причесок 18-века уже устарели и смотрятся неестественно.

Не забывайте одну простую истину: все гениальное, а в нашем случае еще и красивое - просто».

Один из вариантов несложной укладки - носить волосы на прямой пробор, предварительно вытянув пряди утюжками. Именно такую прическу выбрала себе Алисия Кис для свадебной церемонии. Прическа надолго сохранит свою форму и подойдет к большинству нарядов. Можно и не выпрямлять волосы, особенно если они у вас вьются от природы. И вот вам актуальнейший natural look без особых усилий. Ведущие стилисты сошлись в том, что элегантно и нарядно смотрятся красивые здоровые волосы любого цвета и любой длины, когда они блестящие и ухоженные.

Еще один простой и изящный вариант - зачесать волосы назад и собрать их в низкий пучок, не слишком сильно его затягивая. За пример для подражания можно взять образы античных богинь - ничего лишнего, и в то же время удивительно женственно.

Ведущие модные дома Лондона, Милана, Парижа и Нью-Йорка используют в прическах элементы плетения. Традиционные косы - один из самых ярких вариантов свадебной укладки на длинных волосах в сочетании с романтическим платьем, украшенном воланами, рюшами, оборками, в сочетании с корсетом.

Если предполагается фата или шляпка, то свадебная прическа должна быть простой. Особенно, когда невеста собирается венчаться - христианские традиции требуют от прически максимальной простоты, отсутствие локонов. В этом случае можно выбрать, к примеру, прическу с низким пучком или валиками. Если волосы зачесываются назад, то с прямым пробором или вообще без него. Заменить локоны по окружности головы можно, к примеру, тонкими косичками, или же на время венчания стоит закрутить локоны от висков и убрать их в пучок.

Для коротких волос

Акцент лучше делать на плавность, мягкость, раскрытие природной женственности - и вот тут идеально подойдут короткие волосы. Если раньше невесты с короткими стрижками делали наращивание или прикрепляли шиньоны, пытаясь создать классическую длину, то сейчас это уже отголоски прошлого. Главное - блеск и объем.

8656.jpegВ стиле ретро

К нам возвращаются знаменитые холодные волны. Волосы укладываются у лица в красивую изогнутую линию и украшаются стразами и блестками - что может быть романтичнее? Такую прически часто делает для выходов в свет Рената Литвинова. Холодные волны не только подчеркивают достоинства, но и смягчают черты лица. В моде стильный коктейль эпох - утонченные проборы 40-х, озорные челки и мягкая небрежность 60-х. Жестко зафиксированные кудряшки, блестящие из-за огромного количества стайлинга, уходят в прошлое, уступая место легким завиткам и волнам, свободным, естественным, сияющим здоровьем.

На фото: Еще один вариант женственной и простой укладки. Аврил Лавин

Для смелых невест

Самые креативные свадебные прически смотрятся так, будто парикмахер работал на скорую руку, и на голове получился беспорядок. В реальности, чтобы достичь эффекта творческого беспорядка, мастер потратит не один час. В таких укладках отсутствуют шпильки, заколки, невидимки - все, от чего устает голова и что может выпасть во время танцев. Наиболее эффектно необычные укладки выглядят, если сбрызнуть волосы лаком с золотистыми или серебристыми блестками в тон платья. В наращивании волос модны креативные виды окрашивания, леопард, полосочка, яркие пряди, наращивание разных украшений - страз, перьев. Одна тут следует помнить - креативные стрижки сочетаются с платьями в стиле модерн, такая прическа не подойдет к длинному классическому белому платью.

Читательский топ:

Обручальные кольца: европейская классика и модные тенденции

Парный свадебный образ. Идеи от стилиста

Девичник в стиле СПА

Другие статьи о СВАДЬБАХ

Image

Ученые назвали полезные для крови продукты

Здоровый человеческий организм самоочищается.

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...