Свадьба

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/4/6/14346.jpeg

Кто изобрел наряд невесты

Союзы и сочетания мужчины и женщины в разных интерпретациях происходят со времен сотворения мира. С библейских времен говорится том, что невеста должна была быть одета в «белые» одеяния.

Бракосочетание, как правовой акт, с присутствием судьи и свидетелей, обеспечивающих определенные гарантии, родилась в Римской Империи. Уже тогда наряд невесты должен был состоять, как полагают, из белого платья с фатой и бахромой по периметру платья. Тем не менее, многие историки считают, что внешний вид платья новобрачной сформировался гораздо раньше.

История наряда связана с регистрацией брака, который заключался первоначально с целью регулирования права на наследство, учитывая связи между семьями и кланами или обмен накопленными богатством и недвижимостью.

Поэтому романтическая сторона дела забывалась. Стоит напомнить, что некоторых случаях акт бракосочетания был скорее коммерческим, чем романтическим. В продолжительное время социально и экономически было не прилично демонстрировать свои чувства.

Церемония помолвки во многих католических и мусульманских странах означает ближайшее бракосочетание и предусматривает заключение брачного контракта. В странах, проповедующих эти религии, договор подписывается не между женихом невестой, а между их родителями, которые отвечают за материальное состояние своих детей. Браки заключаются в младенческом возрасте. Этот обычай существует сегодня в Индии, среди северных народов России.

Вначале цвет платья невесты должен был быть как можно ярче. Потому что бракосочетание представлялось, как коммерческий акт, представляющие стороны должны быть хорошо одеты и презентабельны.

Наряд невесты в этом случае служил для того, чтобы продемонстрировать родне жениха, что его избранница достойна , чтобы войти в семью жениха.

Платье невесты могло быть любого цвета, даже красного, и так одевали невест не только на Руси, но и в, например, в Индии, до Рождества Христова (между 476 и 1453 годом) и в других культурах, таких как японская , индийская и китайская . Одежда невесты была темно красного цвета. Невесты в Древней Греции в качестве свадебного наряда использовали платья любого темного цвета. Такого цвета туники гречанки надевали поверх желтых.

Темный цвет платья невесты регламентировался Эпохой Возрождения ( XVI ), войдя в моду в эпоху Барокко( XVII ). Особенно отличилась в этом смысле Испания, которая будучи очень религиозной страной, вообще одевала своих невест в платья черного цвета. Наряды невест были тяжелые и помпезные.

По поводу появления белого наряда, нет единого мнения. В летописях написано, что шотландская королева Мария Стюарт первая оделась в белое брачное платье в XVI веке нашей эры. Одно из объяснений ее выбора состоит в том, что в гербе ее матери преобладал белый цвет. Другая легенда повествует о том, что королева Франции Мария Медичи ( XVII век), при бракосочетании нарядилась в белое платье, с позолотой и с декольте в форме «каре», которое вызвало настоящий «бум» во Франции. Еще один источник указывает, что Медичи просто восстала против католической традиции и одела платье белого цвета с декольте, которое церковь не разрешала одевать при бракосочетании.

Микеланджело изобразил Медичи в возрасте 14 лет в белом подвенечном платье, чем немало способствовал распространению модных тенденций в Европе. Этому способствовала «легенда» о том, что Мария Медичи, первая из знатных дам вышла замуж по любви.

А также:

Модная свадьба: белое не надевать

Свадьба: Бракоумыкание. Старые новые свадебные обычаи

Свадебные традиции и этикет в медовый месяц

Зачем сжигают свадебные платья?

Свадебное платье мечты

Нужно ли венчаться | Подвенечный наряд

Свадебные платья. Пять модных решений в свадебном...

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...