Чье лицо целует весь мир?

http://img.greatlove.ru/preview/article/9/3/4/6934_b.jpeg

Чье лицо целует весь мир?

Ее загадочная улыбка известна миллионам людей во всем мире, но это не Мона Лиза. Губы этой девушки целовали миллиарды раз, но она - не куртизанка. Ее лицо безмятежно, но история жизни трагична. Настоящего ее имени не знает никто - в историю она вошла Незнакомка из Сены. Она - манекен Энни, на котором спасатели отрабатывают приемы первой помощи.

Милое лицо девушки было взято за образец при создании манекена, на котором медработники обучаются искусству "поцелуя жизни".

Согласно легенде, в конце XIX века безжизненное тело молодой девушки, которой было от силы 16 лет, вытащили из воды в районе набережной Франсуа Миттерана, которая тогда называлась набережной Лувра. Поскольку никаких видимых следов насилия на теле обнаружено не было, было решено, что девушка покончила с собой. Ходили слухи, что утопленница не пережила неразделенной любви и поэтому решила свести счеты с жизнью.

Чтобы горожане помогли полиции опознать погибшую, с ее лица сделали гипсовый слепок, который вывесили на наружной двери одного из магазинов. Света на тайну утопленницы это так и не пролило, однако нежная красота девушки сделала ее любимицей художников и писателей, которые в своих произведениях описали самые разные причины ее самоубийства. Спустя годы она все еще вдохновляет представителей творческой братии, а практическое применение ее красоте нашли медики.

Пионером в области производства манекенов из мягкого пластика для обрабатывания приемов сердечно-легочной реанимации стал норвежец Асмунд Лаэрдаль. История о юной самоубийце так тронула его, что первой кукле-тренажеру для оказания первой помощи, представленной в 1960 году, он подарил лицо "неопознанной женщины из Сены". Лаэрдаль был убежден: если сделать манекен максимально похожим на человека, у студентов появится дополнительная мотивация учиться проведению спасательных мероприятий, чтобы вернуть красавицу "к жизни".

С тех пор миллионы людей учатся, как вдыхать в человека жизнь на примере той, что добровольно с ней рассталась. Лицо Энни по праву называют "лицом, которое целуют чаще всех".

Читайте также:

Поцелуй по правилам науки

Французский поцелуй опасен для жизни

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

Image

Новый аромат "Ландыш" от Герлен

Новый аромат от известного парфюмерного бренда.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Самая удобная летняя обувь по рекомендации Эвелины Хромченко

Летом тоже хочется смотреться женственно и интересно, и не только в кроссовках ходить.

Image

"Ив Роше" выпускают весеннюю коллекцию

Французский парфюмерный бренд порадовал нас новой коллекцией. О том, что туда вошло в нашем материале.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...