Любовь

http://img.greatlove.ru/article/8/1/0/15810.jpeg

Как выбрать хорошего свадебного фотографа?

Свадьба — одно из самых волнительных событий в жизни человека, и очень хочется запомнить эти волшебные моменты надолго. Незаменимые помощники в этом вопросе — фотографии с церемонии. Но многие сталкиваются с проблемой — как выбрать действительно профессионального мастера, который смог бы воплотить все ваши идеи.

Классическая, тематическая, пышная, скромная, в банкетном зале или на природе — неважно. Сделать хорошие кадры можно везде, если есть фантазия и профессиональные навыки. Поэтому к выбору фотографа нужно подойти максимально ответственно.

1. Обязательно просмотрите портфолио фотографа

Вы должны понимать, кому вы доверите снимать вашу свадьбу: профи или новичку. У фотографов, снимающих давно, есть свои сайты или странички в социальных сетях, где выставлены примеры их работ. Обратите внимание на авторство материала: если возникают сомнения в честности мастера, лучше сразу отказаться от сотрудничества с ним.

Также полезно смотреть на "почерк" фотографа. Многие работы человека так или иначе должны пересекаться, образовывать определенный стиль, мастер может использовать одну и ту же цветовую гамму при ретуши. К примеру, у кого-то вся свадьба отснята в приглушенных, пастельных тонах, а у кого-то буйство зелени и красок. Выбирайте то, что ближе вам.

2. Определитесь с тем, чего вы хотите

Обязательно спланируйте, как должен выглядеть готовый материал, хотя бы примерно. Вы должны понимать, что именно хотите получить в конечном итоге.

Множество современных фотографов экспериментируют в свадебном жанре. Это может быть необычная локация для съемки, нетипичные костюмы жениха и невесты, даже полная смена образов. Однако, если фотограф всю жизнь снимает классические свадьбы, то вряд ли он в полной мере сможет воплотить в жизнь ваши мечты о снимках в стиле киберпанк, например (мало ли?). Это правило работает и в обратную сторону. Всегда заранее обговаривайте идею фотосессии и старайтесь как можно ярче презентовать свою задумку мастеру.

3. Старайтесь составить план фотосъемки заранее

Это не значит, что нужно прописывать все поминутно. Но итог работы фотографа зависит не только от его профессионализма, но и от многих других факторов: выбора локации, солнечного света и т. д. Если хотите фото прогулку — уточните, когда будет максимально комфортный свет. Доверьтесь мастеру — иногда на фоне самого ветхого, на первый взгляд, сарая, при помощи мастерства фотографа и комфортных погодных условий можно создать шедевр свадебной фотографии, который будет радовать вашу семью ни один год!

Фото: sevaswedding.ru

Читайте также:

Да или нет тематическим свадьбам?

Свадьба - 2018: что модно в этом сезоне?

Свадьба в стиле рустик

Свадьба. Топ-20 самых необычных свадеб. Сценарии

Image

Как научиться самостоятельно танцевать

Занятия танцами могут стать прекрасной альтернативой походам в зал или пробежкам по утрам, если они не вызывают радости.

Image

Правильный уход за губами

Зачастую внешние факторы в первую очередь влияют именно на кожу губ, которая является наиболее чувствительной.

Image

Настя Водянова примерила новый образ

2019 год станет годом классических костюмов. Безусловно - это год пастельных оттенков и нежных сочетаний. Модель Настя Водянова опубликовала свою версию модного костюма.

Image

Модные табу, которые нужно знать женщинам за 30

Вам уже за 30, но так не хочется прощаться с образом дерзкой девчонки? Не расстраивайтесь.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...