Любовь

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/7/8/12178.jpeg

Какие качества ищут женщины в мужчинах

Каким должен быть мужчина, чтобы добиться успеха у женщин? Мнения тут различаются вплоть до самых полярных. От "мужчина должен быть чуть красивее орангутанга" до представления о том, что без внешности "брутального мачо" или какого-нибудь киноактера внимания у милых дам не добиться.

Выбор мужчины

А вот сами милые дамы на этот счет имеют другое мнение. О котором недавно рассказали авторы статьи в американском журнале Evolutionary Psychology. По их словам, главное качество, обеспечивающее привлекательность представителей сильного пола у представительниц пола слабого, — это альтруизм!

Исследование проводилось до предела просто. Участвующим в эксперименте девушкам демонстрировали фотографии парней, как пишут ученые, "разной степени физической привлекательности". Но при этом — с описанием важных черт их характера.

"Пальму первенства" однозначно получили как раз те, кто в жизни заботился не только о себе любимом, но был способен на альтруизм. Определяемый авторами исследования как "неэгоистическое стремление помогать другим людям в решении их проблем".

Вообще, если быть точным, то выбор прекрасных созданий был все же не столь однозначным. То есть, максимальной популярностью предсказуемо пользовались те мужчины, что гармонично сочетал в себе видную внешность и пресловутый альтруизм. Но все же при решении "дилеммы" дамы предпочитали потенциального партнера попроще — зато поотзывчивее.

При этом, правда, отмечался и второй важный момент, описанный абзацем выше, — такой выбор делался в случае, если женщина выбирала избранника для длительных и серьезных отношений. А для интрижек куда большим спросом пользовались как раз "брутальные мачо" и прочие "писаные красавцы".

По большому счету, вышеописанные результаты вполне предсказуемы. Тем более, что журнал, опубликовавший их, посвящен вопросам "эволюционной психологии". То есть, состояния и развития человеческой психики — в зависимости от результатов эволюции, того же "естественного отбора".

Реально выбор женщины происходит гораздо проще — по запаху мужчины, который на подсознательном уровне оценивается не очень изученными и по сей день структурами мозга, которые и "дают добро" в виде возникающего у девушки влечения именно к этому парню. Ну — или не дают, и тогда парень в лучшем случае узнает, что "мы просто друзья".

Однако в чистом виде такие механизмы работают разве что в животном мире — да и то, далеко не у всех видов живых существ.

Забота о потомстве

Есть влиятельное мнение, что похожие отношения наблюдались и в первобытно-общинном обществе — когда дети были общей собственностью всего племени, и лишь в последнюю очередь — конкретного отца и матери. Что, соответственно, давало возможность любой девушке выбирать избранника исключительно "по запаху" (и генам), поскольку после беременности и родов его личная забота о ребенке была не так уж существенна.

Да что там говорить — даже в древней Спарте, где мальчики с 7 лет отбирались у родителей и отправлялись на воспитание в круглогодичные лагеря, вплоть до совершеннолетия, "адюльтер" для местных дам вовсе не считался чем-то недопустимым. Спартанскому обществу нужны были крепкие воины — а потому чувства отцов-"рогоносцев" волновало тамошнюю элиту в самую последнюю очередь. Да, в общем, думается, и самим мужчинам не было особенно разницы, от кого именно родила ребенка его супруга — все равно он видел отпрыска ну очень эпизодически.

Но потом появилась семья в современном смысле слова — и число мужчин, готовых заботиться о чужих детях, резко поубавилось. Порой — так почти до нуля. Соответственно, женщинам стало мало просто зачать здорового ребенка — его надо было выносить, родить, выкормить, воспитать, поставить на ноги… А без крепкой мужской руки это было возможно разве что за счет родителей — и то, если они прощали "непутевую" дочурку за недостаточно ответственный выбор "милого друга", бросавшего пассию, как только та оказывалась "на сносях".

Так что, здоровье — здоровьем, но для успеха долгого пути превращения ребенка в полноценного члена общества очень важны и другие факторы. Кто (и как) его будет кормить, одевать, защищать, учить, устраивать во взрослую жизнь. Для чего женщине-матери необходим не просто спутник жизни — но еще такой, который готов идти на жертвы свободного времени, денег, того же здоровья, ради своей подруги и их общих детей. Ну, а совокупность этих качеств, в общем, и заключается в емком слове "альтруизм".

Разумеется, все это не означает, что эгоистичные мужчины не могут пользоваться успехом у женщин. Очень даже могут, особенно если они красавцы — что показало и упомянутое выше исследование американских ученых. Вот только успех этот будет заключаться, как правило, лишь в рамках "краткосрочных связей". Как пишут на форумах знакомств, "ищу девушку (парня) для приятного времяпровождения".

И, конечно, такое "времяпровождение" действительно будет очень даже приятным. Вот только в создание семьи не выльется — да и вряд ли закончится даже случайной беременностью, девушки ныне ответственные, от "залетов" берегутся, а в помощь им создана мощнейшая индустрия противозачаточных средств.

А когда прелестнице наскучит "свободная любовь" — она будет искать спутника жизни и потенциального отца будущего ребенка среди более ответственных и заботливых, пусть даже и не таких привлекательных внешне, мужчин.

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Swarovski: история семейного бренда

На сегодняшний день в мире существует огромное число известных ювелирных компаний, изделия, которые они производят стоят недешево, ведь драгоценные металлы и драгоценные камни - это всегда роскошь. Но сейчас речь пойдет о бренде, который заставил весь мир поверить в хрусталь, да, это Swarovski.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...