Женщины чаще скрывают свои пароли

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/9/8/10398.jpeg

Женщины чаще скрывают свои пароли

Казалось, бы, если вы доверяете друг другу, нет смысла что-то утаивать. Тем не менее, опрос, проведенный одним из сетевых порталов, показал, что каждый второй российский интернет-пользователь предпочитает скрывать от своей второй половины пароли для входа на различные сайты. Причем чаще это делают представительницы прекрасного пола.

Как выяснилось, наиболее тщательно охраняется вход в личные блоги и сетевые дневники: лишь три процента опрошенных признались, что их спутникам жизни известны пароли к ним. Ничего удивительного: блог может быть делом достаточно "интимным", и его нередко ведут под псевдонимом. Естественно, если вы пишете в дневнике довольно откровенные вещи, вы не захотите, чтобы ваш муж или бойфренд это прочел, а если прочтет, то знал бы, что это пишете вы.

Пять процентов из выборки доверяют своим половинкам пароли от аккаунтов в онлайн-играх и от веб-кошельков. Ну, понятно, финансы — дело тонкое… И лишь шесть процентов пользователей предоставляют супругам и любимым доступ к личному интернет-банку.

А вот паролями к своим аккаунтам в соцсетях делятся с возлюбленными 18 процентов опрошенных. 15 процентов раскрывают им свои пароли к "Скайпу" и прочим интернет-мессенджерам. 14 процентов дают "половинкам" пароли к сетевым магазинам, порталам с музыкальным и видеоконтентом и прочим сайтам, требующим регистрации. В этом тоже нет ничего удивительного, так как данные ресурсы носят достаточно "общий" характер и подразумевают в большинстве случаев низкую степень откровенности в общении. Так что опасаться, что тебя застанут врасплох и прочтут неположенное, нечего.

Как ни странно, целых 30 процентов участников

исследования не видят ничего плохого в том, чтобы дать близкому человеку пароль от своего электронного почтового ящика. Как поясняет большинство из них, они делают это, чтобы тот не считал, что у них есть какие-то личные секреты, а также для удобства — всегда можно попросить сожителя посмотреть почту, если самому тебе в данный момент это сделать неудобно.

Оказалось, что женщины несколько чаще мужчин склонны скрывать свои пароли от онлайн-ресурсов — 52 против 49 процентов. При этом, чем старше возраст респондентов, тем больше желание засекретить свои аккаунты: среди людей старше 45 лет таких насчитывается 56 процентов, а среди тех, кто моложе 24 лет — 46.

И все-таки значительная часть пользователей Сети не стремится рассекречивать свои пароли даже перед близкими. Они считают, что у человека должно быть свое личное пространство. Не все хотят, чтобы сожитель читал их переписку или знал, чем они занимаются в онлайне. Это может быть связано еще и с тем, что многие люди, имея постоянного спутника жизни, заводят еще и "параллельные" отношения по Интернету, которые могут и не привести к реальной встрече, но являются для участников этих отношений своего рода "отдушиной" в ряду серых будней. Чаще так поступают те, кто находится в гражданском браке или встречается с кем-то, но бывает, что так ведут себя и женатые или замужние. Ясно, что, если твоя "половинка" узнает о виртуальном романе, скандала не избежать. Поэтому паролей, которые позволят отследить "запретное" общение, ей не видать…

Читайте также:

Если мужчина — то огонь, то лед

Кто твой избранник — виртуал, юзер или чайник?

Искренность способна разрушить отношения

Россиянки — на третьем месте по стрессам

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13