Каждый платит за себя: скупердяй или альфонс?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/6/8/10468.jpeg

Каждый платит за себя: скупердяй или альфонс?

В последнее время появляется все больше мужчин, которые не находят нужным тратиться на своих партнерш в материальном плане. В результате финансовые отношения развиваются либо по схеме «каждый платит за себя», либо кавалер откровенно пытается сесть даме на шею... Как этого не допустить? Советы нашим читательницам дает психолог Ольга Мшанская.

К сожалению, в такой ситуации часто виноваты сами женщины, - считает специалист. - Они хотят быть на равных с мужчинами, в итоге мужчина принимает правила игры и не видит ничего зазорного в том, что дама сама платит за свой кофе. А иногда и за его кофе тоже... Поэтому лучше расставить акценты с самого начала.

Конечно, если вы достаточно обеспечены и вам по барабану, кто за что платит, лишь бы этот мужчина был рядом с вами, то вы можете не обращать на такие вещи внимания. Но если вы рассчитываете на то, что мужчина станет для вас опорой, и в денежном смысле тоже, вы должны и вести себя соответственно.

Если вы только что познакомились, инициатива, куда пойти, должна исходить от него. Существует неписаное правило - кто пригласил, тот и платит. За ужин в кафе, билеты в кино и проч. Если кавалер избегает мест, где нужно тратиться, ограничиваясь прогулкой по парку или, в лучшем случае, покупкой двух порций дешевого мороженого, сделайте соответствующий вывод - либо он беден, либо хочет на вас сэкономить.

В кафе или ресторане не спешите доставать кошелек. Делайте это лишь в том случае, если стало ясно, что ваш ухажер не планирует за вас платить... И пусть достанет деньги первым. Иначе может случиться, что он «забудет» свое портмоне дома, и вам придется расплачиваться за двоих. Если такой расклад вас не устраивает, то эта встреча должна стать последней.

Если мужчина скуп или метит в альфонсы, то он будет всячески стараться развести вас на деньги. Поэтому лучше сразу предупредить, что денег у вас нет. Даже если на самом деле и есть. Или реально не брать с собой денег, когда вы вместе куда-то идете - тогда ему волей-неволей придется раскошеливаться.

Некоторые «артисты» могут даже начать просить у вас в долг на дорогостоящую вещь: «Дорогая, не одолжишь мне деньжат на новый мобильный телефон? А то я свой потерял. С зарплаты тут же отдам!»

Не поддавайтесь на провокацию. Долг он вам никогда не отдаст, а через некоторое время последует новая просьба о финансовой помощи. В результате вы превратитесь для этого мужчины в «дойную корову». Как только вы ему хоть раз откажете, он исчезнет.

Поэтому лучше скрывать истинный размер своей зарплаты. Если спросит, сколько вы получаете, назовите сумму в два-три раза меньшую, сообщите, что вам нужно платить кредиты, и вы еле дотягиваете до получки...

Еще один беспроигрышный вариант - попросить в долг у него. Альфонс или скупердяй, скорее всего, под любым предлогом вам откажет, но зато после этого оставит вас в покое.

Лучше всего как можно чаще жаловаться на безденежье. Альфонса это непременно отпугнет, так как его интересуют только дамы, которые могут быть его спонсорами.

Если речь зашла о совместном проживании, то, прежде чем перевозить к себе его вещи, выясните сначала все финансовые вопросы. Лучше всего заранее договориться, как вы будете вести бюджет - совместно или раздельно. Поскольку хозяйством заниматься придется, скорее всего, вам, то, по идее, ваш сожитель должен выделять некоторую сумму на это дело, ведь вы будете его кормить-поить-обихаживать... Если мужчина начинает говорить о «временных трудностях», о необходимости платить большие суммы по кредитам, и так далее, то задумайтесь - а нужен ли вам такой нахлебник, который ни копейки не будет приносить в дом?

Если вы уже живете вместе, то не следует спешить выкладывать свои кровные за какую-то вещь, которой вы будете пользоваться вместе. Потребуйте, чтобы мужчина внес свою долю. Не нужно приучать его к тому, что вы все покупаете на свои деньги. И лучше не оформлять никаких кредитов на свое имя, если вещь нужна вам обоим. Иначе может получиться так, что выплаты лягут целиком на ваши плечи.

- Нормальный мужчина должен если не содержать свою женщину, то, по крайней мере, вносить ощутимый финансовый вклад в их совместное существование, - полагает психолог. - Если большинство финансовых трат уже сегодня совершается за ваш счет, то вряд ли со временем ситуация изменится. Значит, вы позволили альфонсу или скупцу войти в вашу жизнь!

Читайте также:

Берем тайм-аут в отношениях

Правила флирта для серьезных отношений

Десять женских заблуждений о мужчинах

Как вылечить мужчину от эгоизма?

Как вылепить настоящего мужчину?

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

12 лайфхаков по использованию духов

Как известно, девяносто процентов информации о окружающем мире мы получаем с помощью зрения. Это сухой, научный факт. И действительно на первый взгляд так может показаться. Но вспомните, как меняется настроение и отношение к человеку, если от него приятно пахнет.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.