Названы основные причины разводов

http://img.greatlove.ru/article/3/4/4/15344.jpeg

Названы основные причины разводов

Семейные пары, даже самые крепкие, могут рушиться в одночасье по самым разнообразным причинам. Однако, как утверждают исследователи-психологи, чаще всего кризис в отношениях провоцирует эгоизм одного из партнеров.

Эксперты, решившие изучить эту проблему и проанализировав статистику бракоразводных процессов, пришли к выводу, что существует три основных фактора, которые служат той самой пресловутой трещиной, которая в дальнейшем и рушит семью.

На первом месте стоит невнимательность друг к другу. При всем том, что игнорируя своего партнера, второй член семьи требует к себе внимания и заботы.

Мужья и жены чрезмерно заняты собой, не интересуются жизнью друга друга, не обращают внимание на переживания и мнения один одного. В итоге начинается недопонимание, которое затем перерастает в отчужденность. Людям просто неинтересно друг с другом, даже если они делят одну жилплощадь.

В итоге происходит все большее отдаление и затем - развод. Ведь в такое время на горизонте у каждого из них может появиться человек, который станет хотя бы интересоваться «как прошел день».

На втором месте стоит недостаток похвалы, из-за чего теряется мотивация что-либо улучшать в браке.

А ведь исправить ситуацию всегда так легко. Ну, что стоит мужу сообщать жене, что она похудела или просто прекрасно выглядит, а ее новое платье «бесконечно ей идет».

С мужчинами и того хуже. Как известно, они, вечные дети, всегда нуждаются в комплиментах. И «любят ушами» они гораздо больше, нежели женщины.

Поэтому не стоит забывать хвалить своих спутников. Пусть всем будет приятно. Кстати, эксперты говорят, что систематическая похвала мужчинам стимулирует их развитие и они больше прилагают усилий для обеспечения своих семей.

И третья причина, по которой семья может рухнуть - отсутствие романтического времяпровождения наедине друг с другом мужа и жены.

Погрузившись в жизнь своих детей или близких, супруги совершенно забывают, что огонь отношений нужно поддерживать. В итоге жизнь пары как таковой прекращается, она обрастает связями, заботами и т.д. И если женщина может и не обратить на это внимание, поскольку, именно на ее плечи и ложится забота обо всех членах семьи, то мужчина начнет страдать от того, что не является центром Вселенной дл собственной любимой женщины хотя бы иногда.

Поэтому стоит раз от раза выбираться в путешествие или на отдых только вдвоем, оставив детей на попечение родственников.

Ну и, разумеется, не стоит игнорировать мелкие, но раздражающие партнеров такие факторы, как постоянна или чрезмерная критика и сравнения, которые становятся ржавчиной, способной уничтожить то, что дорого.

Еще по теме:

Счастливый брак спасет только развод

Развод: Лучше состарюсь одна, чем с надоевшим мужем

Развод - уйти, чтобы вернуться?

Развод и девичья фамилия: стоит ли рубить с плеча. Видео

Сорокалетние легче решаются на развод

Формулу счастливого брака вывели ученые

Image

Chanel показал новый весенний макияж

В инстаграм известного французского бренда появился новый вариант весеннего макияжа.

Image

Новый раунд: Шнуров vs Собчак

В связи с пожаром во французском соборе Ксения Собчак опубликовала пост, который в СМИ позже назвали расистским.

Image

Мы не похожи - новая песня Валерии посвящена мужу

Валерия написала пост, что у неё два важных события в жизни...

Image

Lancome представил новый формат средства на лето

Известная косметическая компания рассказала в своем инстаграме о косметических средствах на лето.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.