Мужчины любят "умеренных" стерв

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/1/8/12218.jpeg

Мужчины любят "умеренных" стерв

Принято считать, что мужчины любят эмоциональных и темпераментных женщин. Однако, как выяснилось, неуравновешенность представительниц прекрасного пола вовсе не делает их привлекательными в мужских глазах. К такому выводу пришли профессор биологии Университета в финском Турку Маркус Рантала и его коллеги.

Кортизол, или Гормон стресса

Исследователи попросили 52 женщин сфотографироваться во время менструального цикла. При этом все участницы эксперимента дважды — за месяц до съемок и после — сдавали кровь, чтобы ученые могли измерить уровень гормонов.

После этого женские снимки предъявили 18 мужчинам, предложив оценить привлекательность этих дам по шкале от 0 до 11. И — вот парадокс! — самыми обаятельными признали девушек, у которых в крови был наиболее низкий уровень кортизола, гормона стресса.

А ведь очень долго считалось, что наибольшие шансы подцепить мужчину как раз у неуравновешенных истеричек: мол, чем более эмоционально ведет себя дама, тем она женственнее. А сколько существует теорий по поводу того, что представители сильного пола обожают стерв и скандалисток! На деле же все оказалось иначе.

Возможно, мужчинам и нравятся леди со сложными характерами, но если такая особа постоянно поднимает голос до визга, бьет посуду и бросается оскорблениями в адрес партнера, то такие отношения могут не продлиться долго. И это запрограммировано на эволюционном уровне: джентльмены ищут "тыл", в котором смогут спокойно жить и реализовывать свои потребности. А жизнь с невротичкой, постоянно впадающей в стресс, от гармонии далека…

У мужчин и женщин разная репродуктивная стратегия

По словам Ранталы, у мужчин и женщин разная репродуктивная стратегия. Женщины обычно ищут физически здорового партнера. Более ранние исследования показали, что слабые и болезненные мужчины имеют меньше шансов обратить на себя женское внимание, даже если у них нет явных дефектов во внешности.

Это опровергает еще одну теорию — что дамы могут влюбляться "из жалости". Да, есть особы, привечающие физически неполноценных индивидов, но это делается либо при отсутствии выбора, либо уж у женщины такие странные наклонности… А остальные все-таки предпочитают здоровых и полноценных, ведь это дает гарантию здорового потомства.

В свою очередь, для мужчин главное не качество, а количество. Они стремятся оставить как можно больше "копий" своей генетической информации и потому склонны к полигамии (хотя, разумеется, это еще не значит, что мужчина обязательно будет менять партнерш, как перчатки). Между тем при высоком уровне стресса у женщин могут возникнуть проблемы с зачатием.

Это всем известный факт: если женщина слишком уж беспокоится о том, чтобы зачать ребенка, этого не происходит, но стоит ей расслабиться — и она чудесным образом беременеет… Так что, на подсознательном уровне "ловя" по фотографии "сигналы" стресса, мужчина "забраковывает" такую представительницу слабого пола как потенциального носителя его потомства.

Словом, мужчины все-таки предпочитают спокойных женщин, которые смогут дать им нормальную семью и подарить детей, а не темпераментных капризниц с "огнем в крови".

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13