Мужчины любят "умеренных" стерв

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/1/8/12218.jpeg

Мужчины любят "умеренных" стерв

Принято считать, что мужчины любят эмоциональных и темпераментных женщин. Однако, как выяснилось, неуравновешенность представительниц прекрасного пола вовсе не делает их привлекательными в мужских глазах. К такому выводу пришли профессор биологии Университета в финском Турку Маркус Рантала и его коллеги.

Кортизол, или Гормон стресса

Исследователи попросили 52 женщин сфотографироваться во время менструального цикла. При этом все участницы эксперимента дважды — за месяц до съемок и после — сдавали кровь, чтобы ученые могли измерить уровень гормонов.

После этого женские снимки предъявили 18 мужчинам, предложив оценить привлекательность этих дам по шкале от 0 до 11. И — вот парадокс! — самыми обаятельными признали девушек, у которых в крови был наиболее низкий уровень кортизола, гормона стресса.

А ведь очень долго считалось, что наибольшие шансы подцепить мужчину как раз у неуравновешенных истеричек: мол, чем более эмоционально ведет себя дама, тем она женственнее. А сколько существует теорий по поводу того, что представители сильного пола обожают стерв и скандалисток! На деле же все оказалось иначе.

Возможно, мужчинам и нравятся леди со сложными характерами, но если такая особа постоянно поднимает голос до визга, бьет посуду и бросается оскорблениями в адрес партнера, то такие отношения могут не продлиться долго. И это запрограммировано на эволюционном уровне: джентльмены ищут "тыл", в котором смогут спокойно жить и реализовывать свои потребности. А жизнь с невротичкой, постоянно впадающей в стресс, от гармонии далека…

У мужчин и женщин разная репродуктивная стратегия

По словам Ранталы, у мужчин и женщин разная репродуктивная стратегия. Женщины обычно ищут физически здорового партнера. Более ранние исследования показали, что слабые и болезненные мужчины имеют меньше шансов обратить на себя женское внимание, даже если у них нет явных дефектов во внешности.

Это опровергает еще одну теорию — что дамы могут влюбляться "из жалости". Да, есть особы, привечающие физически неполноценных индивидов, но это делается либо при отсутствии выбора, либо уж у женщины такие странные наклонности… А остальные все-таки предпочитают здоровых и полноценных, ведь это дает гарантию здорового потомства.

В свою очередь, для мужчин главное не качество, а количество. Они стремятся оставить как можно больше "копий" своей генетической информации и потому склонны к полигамии (хотя, разумеется, это еще не значит, что мужчина обязательно будет менять партнерш, как перчатки). Между тем при высоком уровне стресса у женщин могут возникнуть проблемы с зачатием.

Это всем известный факт: если женщина слишком уж беспокоится о том, чтобы зачать ребенка, этого не происходит, но стоит ей расслабиться — и она чудесным образом беременеет… Так что, на подсознательном уровне "ловя" по фотографии "сигналы" стресса, мужчина "забраковывает" такую представительницу слабого пола как потенциального носителя его потомства.

Словом, мужчины все-таки предпочитают спокойных женщин, которые смогут дать им нормальную семью и подарить детей, а не темпераментных капризниц с "огнем в крови".

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Косметическая линейка от Кайли Дженнер

Известная инста-дива решила заняться косметической линейкой ходовой косметики. В новую линейку вошли стандартные продукты. Например, пенка для умывания, скраб, тонер, сыворотка с витаминами.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.