Три "плохие" вещи, которые полезны для ваших отношений

http://img.greatlove.ru/article/6/9/3/15693.jpeg

Три "плохие" вещи, которые полезны для ваших отношений

Жить в браке долго и счастливо хотят все, а получается не у многих. Проблема отношений всегда выходит на первый план, когда возникают конфликтные ситуации. Причины ссор бывают разные, но большинство их провоцируется нашим неумением принимать интересы партнера. Вашему вниманию три вещи, которые полезны для ваших отношений.

Ссориться полезно. Психологи утверждают, что если вы не ругаетесь со второй половинкой, то это ненормально. Оказывается, что в таких парах отношения не бывают прочными, и как правило, они недолговечны. Если держать все в себе и не высказывать в лицо партнеру, то такой союз обречен. Кроме того, такие отношения считаются неискренними. Медики пошли еще дальше, утверждая, что ссоры имеют терапевтический эффект. Они помогают выплеснуть весь негатив. Ссорясь, вы рассказываете, что именно вас не устраивает, помогая второй половинке понять, какие моменты необходимо изменить. Наверняка, вы обращали внимание на то, что выпустив пар, вам становится легче. Правда ссориться необходимо грамотно и цивилизованно. Ни в коем случае не стоит обнажать болевые точки партнера и травмировать друг друга морально.

Иногда занимайтесь тем, что нравится только вам. У каждого человека должно быть хобби, вне зависимости от того, нравится оно партнеру или нет. Если человек хочет посещать в свой выходной день бильярдный клуб, париться в сауне, ходить на заседания клуба литераторов, то в этом нет ничего особенного. Так же, как и в том, чтобы побыть несколько часов наедине с собой. Одиночество - вещь полезная, оно стимулирует работу головного мозгла. Ученые выяснили, что индивидуальность и некоторое отдаление от проблем друг друга, помогает еще больше скучать и любить своего партнера. Как правило, второй половинке может быть неинтересным футбольный матч, на который вы идете с друзьями, но она будет с нетерпением ждать вашего возвращения домой. Если вам ставят условия и запреты, то это приводит к вашему недовольству. А постоянное недовольство способно разрушить любые отношения.

Не нужно постоянно помогать друг другу. Часто встречается такая ситуация, когда ваш партнер, приходя с работы, начинает жаловаться вам на проблемы. Распространенной ошибкой является сразу давать советы, пытаться чем-то помочь. Нужно просто выслушать человека, и только поняв суть проблемы, задать уточняющие вопросы. Главное тут - умение выслушать и понять партнера. Помогать ему стоит лишь в том случае, если он сам вас об этом попросил. Бывает, что выговорившись вам, он чувствует себя легче и ему становится лучше.

Правда, бывают моменты, когда помощь партнеру требуется всегда. Это моменты, связанные с воспитанием детей, домашние дела, прогулки с собакой, уроки с ребенком.

Фото: gokcenerder.com

Читайте также:

Как понять, что вы зависимы от отношений

Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей жизни

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Когда звезды ставят крест на отношениях

Image

Новая рубрика от "Модного приговора" – рыжие волосы и модные стрижки

Запускается новая рубрика "Модного приговора" - "Топ5отМодногоПриговора" Тема - оттенки рыжего цвета и варианты стрижек в этом сезоне.

Image

Chanel провели встречу в честь Лагерфельда

Модный французский дом решил вспомнить о своем основателе и в его честь.

Image

В какие женские знаки Зодиака чаще всего влюбляются мужчины

Вы, наверняка, заметили интересный жизненный момент, когда в одних девушек влюбляется абсолютное большинство мужчин, в на других представители сильного пола вообще не обращают внимание.

Image

Косметика, которую лучше не использовать в жару

Круглый год почти ежедневно мы делаем макияж. Как правило, девушки не выходят из дома с только одним косметическим средством на лице. Но в летнее время довольно сложно сохранить макияж долгое время пребывая на жаре.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...