Отношения

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/5/2/14952.jpeg

Городские штучки предпочитают провинциалов

Даже самые прогрессивные современные барышни в глубине души мечтают выйти замуж один раз и на всю жизнь и по большой любви, и так, чтобы у мужа деньги водились и при этом он «не пил, не курил и цветы всегда дарил...». И где ж такого хорошего найти, когда в больших городах кругом разврат да сплошные соблазны? В провинции! Там еще живут трудолюбивые и неиспорченные парни!

Во все времена в разных культурах требования к будущему супругу варьировались - где-то ценились мужчины с деньгами, где-то - с положением в обществе или из благородного рода. Современная женщина так же, как и ее предшественницы, озабочена тем, как ей найти супруга. Как ни странно, душевные качества, которых ждут женщины от будущих мужей, совершенно не изменились.

Женщины любого возраста хотят видеть около себя мужчину надежного и достойного, чтобы любил ее и детей, не смотрел на сторону, был трудолюбивым, щедрым и умным. Кто-то усмехнется: да где же таких взять-то в современном мире, когда кругом наркотики и разврат, азартные игры и полная свобода действий? Да, в крупных городах, а особенно в столице современные мужчины самоуверенны, нагловаты и придирчивы к своим пассиям. «Ищите мужа-провинциала!» - такие фразы все чаще попадаются на женских интернет-форумах, где  представительницы прекрасного пола обсуждают личную жизнь, любовь и отношения. А если задуматься, может быть, в этом есть смысл?

Вообще, сама тема провинциалов - стара как мир. Вспомним, хотя бы знаменитую ленту «Москва слезам не верит». На современном телевидении сейчас так же идет сериал про двух девушек из далеких городов, которые приехали в мегаполис за личным счастьем. Стереотип, что провинциалы приезжают в столицу, чтобы идти здесь по головам, что им нужна только московская прописка и жилье, отчасти, правдив. Ну, может быть, не все так жестко и жестоко.

Просто у провинциала нет в большом городе самого главного - своего жилья. И ему действительно приходится работать день и ночь, чтобы обеспечить себя заветными квадратными метрами. У москвичей же свой угол есть - как правило, живут они с родителями, которые до поры до времени их кормят - поят - одевают. Поэтому в их сознании нет четкой установки о том, что они должны трудиться, чтобы прокормить себя и купить жилье.

Надо сказать, что именно за такой трудоголизм пробивных провинциалов и любят изнеженные москвички. Всё там же, на женских формух с устрашающей частотой проявлялись сообщения, а точнее крики души о том, что москвичам-мужчинам ничего не нужно, они ни к чему не стремятся, долго живут на шеях у родителей, и вообще привыкли, что им все должны приносить на «блюдечке с голубой каёмочкой». И поэтому москвички все чаще выходят замуж за тех, кто приехал из другого города и просто вынужден добиваться карьерных высот.

Кстати, подумайте на досуге - если мысленно «пройтись» по представителям российского шоу-бизнеса, звездам кино и телевидения, много ли вы насчитаете коренных москвичей и москвичек? Нет. Многие с удивлением узнают, что, к примеру, «король гламура» Сергей Зверев родился в далеком городе Култук (недалеко от Иркутска), любимая всеми няня Анастасия Заворотнюк родом из Астрахани, а победитель Евровидения-2008  Дима Билан провел свое детство в Карачаево-Черкесии. Скандальная дива шоу-бизнеса Маша Малиновская - из Смоленска, певица Валерия - родом из города Аткарск Саратовской области, Игорь Николаев перебрался в столицу  из города Холмска (о. Сахалин). Даже крайне популярный в последнее время «Камеди Клаб» сплошь состоит из не-москвичей, тех, кто рискнул покорить Москву, не побоявшись неудачи.

Да что и говорить - многие ключевые посты в столице не только в шоу-бизнесе, но и в политике занимают люди, когда-то приехавшие в столицу пытать счастья.

Кстати, есть и еще один весомый плюс жизни с провинциалом - родители-то, как правило, остаются жить в родном городе, поэтому свекровь и другие родственники будут находиться далеко от новоиспеченной семьи и не станут докучать советами и влезать в личную жизнь. Красота, да и только - приехал в гости несколько раз в году, и всё.

Многие форумчанки делятся своими любовными историями о том, как они вышли замуж за провинциалов и ничуть об этом не жалеют. Одна, например, говорит, что муж ее приехал с Севера, в Москве начал активно работать, и они быстро купили трехкомнатную квартиру. А ее прежние ухажеры-москвичи до сих пор живут с родителями и их все устраивает.

Кто-то колеблется - как сделать, чтобы и мужа не обидеть, но и квартиру московскую не потерять - известно, что очень многие боятся ловеласов, желающих заполучить московскую квартиру и прописку. Но таким женщинам можно посоветовать одно - если это действительно любовь, муж не станет требовать сразу после ЗАГСа прописать его. В конце концов, вы должны проверить отношения временем, пожить вместе, а там видно будет. Как правило, те, кто гонится именно за жильем, требуют или намекают на это сразу, как только подвернется удобный  момент.

Многие женщины говорят о том, что парни, выросшие загородом, крепче здоровьем и обладают лучшим генофондом. Вот куда глядят современные женщины! Впрочем, это было всегда - в любое время жена хотела родить от мужа здорового ребенка. А загородом - и воздух свежий, и экология лучше, чем в мегаполисе, и продукты свои.

Понятно, что и в российских деревнях полно алкоголиков и тех, кто совсем ни к чему не стремиться. Но то, что ребенок, который провел детство в деревне на чистом воздухе и питался хорошими продуктами крепче городского - это факт. И даже если человек переехал потом в шумный город, основа здоровья у него все равно останется. И, кстати, бич современной молодежи - наркотики - еще не так доступны в провинциальных городах, как в московских дворах. 

Конечно, не хочется ни в коем случае обидеть москвичей - речь идет не о том, кто лучше, а кто хуже. Но сам факт того, что женщины озаботились этим вопросом, заставляет задуматься. В конце концов, каждый человек выбирает тот путь, который ему нужен - будь он хоть из Питера, хоть из Воркуты. Главное, как говорится, чтобы человек был хороший!

Еще по теме:

Москвичей надо лечить глухоманью: мнение провинциалов

Москвичи признались, почему ненавидят 'замкадышей'

Психология отношений: принципы идеальной пары

Какие романы заканчиваются свадьбами

Какой мужчина нам все-таки нужен?

В поисках парня: очевидные ошибки

Image

Продукты, которые помогут остановить старение

Всего парочка продуктов, которые добавят вкуса вашему рациону, а лицу добавят молодости и свежести.

Image

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...