Семь правил служебного романа

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/2/3/11523.jpeg

Семь правил служебного романа

Когда вы встречаетесь с коллегой, то можете попасть в непростую ситуацию, так как ваши профессиональные отношения начинают переплетаться с личными. Тогда получается, что на работе вам следует вести себя, как коллеги, а вне работы — как любимые. Но женщины часто начинают путать одно с другим, ставя таким образом под угрозу и работу, и отношения.

Как известно, сегодня своей профессиональной жизни, карьере женщины уделяют много внимания, и зачастую роман с коллегой становится единственным способом еще и наладить личную жизнь или даже создать семью. Конечно, ничего криминального в этом нет. Психологи утверждают, что влюбленные люди даже начинают продуктивнее трудиться, но "ложкой дегтя" в таких отношениях может стать увольнение одного из сотрудников в случае разрыва отношении. Женщина болезненно переносит необходимость работать вместе с тем, с кем у нее когда-то были отношения, тем более наблюдая за его новой личной жизнью. Лучшим советом здесь будет научиться держать себя в руках и попытаться не совершать ошибок.

Правило №1

Постарайтесь для себя понять, на самом ли деле у вас с коллегой роман или вы просто вместе обедаете и общаетесь не только на темы, касающиеся работы? Многие мужчины в офисе могут позволить себе флирт с коллегами-женщинами: рассказывают забавные истории и анекдоты, шутят, приносят кофе, балуют комплиментами. Но есть такие уловки, которые девушки начинают воспринимать, как знаки внимания, а вот для мужчины они могут ничего не значить, быть просто не обязывающим флиртом, возможностью отвлечься на пару минут от работы, расслабиться.

Правило №2

Занимайтесь своим делом, но всегда старайтесь выглядеть лучше и привлекательнее. Это ситуация, когда вы серьезно заинтересовались коллегой, но он не обращает на вас никакого внимания. Вы не должны пытаться постоянно привлечь его внимание, отрывать от работы. И никогда не допускайте ошибки, которую часто рекомендуют женские журналы: разгуливать в соблазнительном наряде возле его стола, сексуально наклоняться, приглашать на обед под прозрачным предлогом "обсудить рабочие вопросы". Это все отлично замечают другие сотрудники, но его внимание останется на прежнем уровне. Как себя вести в этой ситуации, будет зависеть от двух моментов: либо он уже заметил вас, просто еще не решился подойти, либо уже никогда не заметит. Так что лучше не пытаться навязываться, чтобы стать объектом обсуждения всех корпоративов.

Правило №3

Если вы влюбились в коллегу, то не ищите в каждом его движении каких-то признаков симпатии, не убеждайте себя, что вы ему нравитесь. Пусть все будет естественно, но если он не приглашает на свидание, то не придумывайте нелепых оправданий: плохая погода, усталость, загруженность на работе и так далее. Конечно же, никакая загруженность делами не помешает заинтересованному мужчине пригласить вас на свидание, если вы ему действительно нравитесь. Точно также не стоит думать, что если бы вы не были коллегами, то он бы вами заинтересовался. То есть важно не тратить свое время на обдумывание и поиски логических связей, которых попросту нет.

Правило №4

Не идите на работу только для того, чтобы увидеться с коллегой, который вам нравится, чтобы провести с ним больше времени. Всегда нужно вести себя так, чтобы ваши чувства не выходили из-под контроля. Думайте больше о работе, а если он подойдет к вашему столу поговорить, то попытайтесь быть максимально вежливой и милой, но через пять минут разговор прекратите, даже если вам сильно этого не хочется. Если вы начнете откладывать дела для того, чтобы пообщаться с коллегой, то вы настроите против себя других сотрудников офиса, а ваш бойфренд поймет, что ради него вы готовы потерять работу вообще. Берегите свои заслуги и цените себя как профессионала.

Правило №5

Не превращайтесь в неухоженного трудоголика, всегда следите за своим внешним видом. Не стоит засиживаться на работе допоздна, жертвуя личным временем. У представительниц прекрасного пола всегда должно оно быть для того, чтобы оставаться настоящей женщиной. Ведь заботитесь вы о своей внешности прежде всего ради себя.

Правило №6

Даже если вы вместе работаете, то это не значит, что для понравившегося вам коллеги вы должны быть "всегда под рукой". В последнюю минуту не соглашайтесь на предложение выпить с ним чашечку кофе, чтобы мужчина понимал, что досуг с вами нужно планировать и относится к нему серьезно. Иногда в обеденное время для создания интриги можете исчезать без предупреждения.

Правило №7

Никогда не обсуждайте свои мысли и сердечные дела в офисе. Вас могут спросить, как прошли выходные или как у вас дела на личном фронте. На какой из вопросов и как ответить, вы сами разберетесь, но посвящать сотрудников в свою личную жизнь не стоит, если не хотите стать объектом обсуждений. Мужчины не очень любят болтливых девушек, иногда в таких личных вопросах они ценят скрытность, ведь это во многом говорит о человеке. Мужчины не любят быть трофеем, который все обсуждают. И тем более, даже если ваши отношения закончатся, то об этом не нужно тоже никому знать. А если же все у вас сложится, то мужчина и сам все расскажет.

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...