Отношения

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/1/2/12112.jpeg

Сапиосексуалы без ума от интеллекта

Если мужчин в большинстве случаев привлекает женская внешность, то у женщин все гораздо сложнее. Так, среди них чаще встречаются сапиосексуалы — те, кого в буквальном смысле слова возбуждают интеллектуальные способности. Такой даме скорее понравится сутулый очкарик с книгой, чем смазливый накачанный "мачо", проводящий время за игрушкой на смартфоне.

"В моей жизни было много романов, — вспоминает одна из таких любительниц интеллекта. — Но знаете, какой я вспоминаю чаще всего? Тот, который начался с обсуждения книг Солженицына. Мы оба обожали этого автора. Через две недели эта взаимная любовь привела нас в постель".

Женщина, чей интеллект выше среднего, нередко мечтает найти себе ровню. Да, на представителя сильного пола, являющегося эталоном мужской красоты, приятно смотреть, но при более близком знакомстве может наступить сильное разочарование: у такого мужчины могут быть совершенно иные интересы, с ним может быть не о чем разговаривать… Предположим, вы любите английскую литературу, а ваш партнер может говорить только о футболе и бодибилдинге… Устроит ли вас такой расклад?

К сожалению, интеллектуалы часто обладают не самой идеальной внешностью, так как они обычно предпочитают книги и другие интеллектуальные занятия спорту и прочим приемам поддержания себя в хорошей физической форме. Это вызывает комплексы и становится причиной появления мифов о том, что "очкарики не сексуальны"…

Конечно, есть женщины, которые не нуждаются в присутствии рядом умного и начитанного мужчины. Их интересуют другие качества, как внешние, так и внутренние. И интеллектуальное общение с партнером им в принципе не нужно. Но есть и такие, которым это необходимо как воздух.

Для сапиосексуалов интеллектуальные беседы являются частью отношений. Они обожают философские диспуты со своими сексуальными партнерами. При этом у женщин-сапиосексуалок вызывают особенное желание не просто мужчины, способны поддержать интеллектуальную беседу, а мужчины, способные изменить их собственную точку зрения.

"Мозг — это крупнейший половой орган, — говорит доктор философии и трансперсональной психологии Диана Рэбб. — Сапиосексуалы — это люди, которые никогда не возбуждаются при виде глупцов. Для флирта им нужен умный, тонкий и ироничный собеседник… В качестве прелюдии сапиосексуалы могут использовать философские, политические или психологические дискуссии. Потому что они занимают их мозг все время".

Бывает, что женщина сама по себе не слишком умна, интеллектуальна и образованна, но она стремится заполучить мужчину — умницу, интеллектуала и эрудита, так как это повышает ее самооценку.

Также бойфренда-умника не стыдно знакомить с родителями и друзьями. Вряд ли он сморозит какую-то глупость или устроит неадекватную выходку. У застенчивых "очкариков", конечно, свои заморочки, но они по крайней мере способны контролировать себя, поэтому вряд ли напьются за столом или кинутся в драку по пустяковому поводу.

Мода на "крутых парней", умеющих постоять за себя, довольно быстро прошла. Сегодня залогом социального успеха являются быстро работающие мозги, а не мускулы. Ведь даже интернет и смартфоны у нас есть только благодаря "ботаникам", ни один тупой "качок" не в состоянии изобрести такое…

Тяга к мужчинам-интеллектуалам имеет и биологические причины. Так, производители секс-игрушек LoveHoney, в свою очередь, выяснили, что у интеллектуалов более высокий уровень либидо. Анализ статистики продаж показал, что студенты элитных университетов приобретают игрушки в секс-шопах чаще, чем учащиеся менее престижных вузов и колледжей.

"Я думаю, что способность вести открытую сексуальную жизнь — результат самоанализа и логического мышления, — прокомментировала одна из авторов исследования, Аннализа Роуз из Бруклина. — Секс требует определенного уровня интеллекта. Люди, которые следят за высокой успеваемостью, стремятся к совершенству во всех областях жизни. И регулярные половые контакты — одна из этих областей".

В свою очередь, исследователи из университета Мексики обнаружили, что у представителей сильного пола с высоким IQ, как правило, более качественная сперма. Их сперматозоиды ведут себя активнее, чем у мужчин с более низким интеллектуальным уровнем, а значит, у них более высокие шансы оставить после себя потомство. Что свидетельствует: интеллект все-таки является более важным признаком для эволюции, чем накачанные мышцы…

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.