Пилить любимого или не пилить

http://img.greatlove.ru/article/0/2/5/19025.jpeg

Пилить любимого или не пилить

Пилить близкого человека - явно не лучшая идея. Привычка пилить заложена во многих людях почти на генетическом уровне. Признаться, сложно бывает удержаться от соблазна в подробностях объяснить домочадцам, что они не правы. Сложно молчать, когда изо дня в день повторяется одинаковый сценарий. Продукты из списка куплены не те, нужные вопросы задаются не вовремя или не задаются вовсе, на встречу опаздывают, телефоны зарядить забывают...

Правильнее промолчать, но тогда невысказанные претензии начнут расти как снежный ком. В результате мы превращаемся в одомашненную вариацию пилы, от которой партнер отмахивается, раздражается, а по прошествии времени вовсе уходит искать человека, который не станет ежедневно испытывать на прочность нервную систему бесконечными упреками.

На самом деле, свойство пилить ближнего не является сугубо женским вариантом поведения. Пилят мужчины, родители, начальник, коллеги, друзья. Вспомните, как родители в школьные годы напоминали, что Маша учится лучше, а Петя регулярно, со слов мамы, убирает комнату?

Когда мы пилим, мы бессознательно боремся с неврозами. В цивилизованном обществе все принято решать с помощью разговоров, вот мы и разговариваем с людьми о том, как правильно водить машину, учить уроки, мыть полы, носить туфли на шпильке и т.д. Вот только способ подачи информации бывает порой крайне неприятным.

Зачем нужно пилить? Чтобы удовлетворить собственное эго. Человек, который пилит, не задумывается, что существуют еще способы добиться нужного результата. Приведу пример: муж жалуется, что жена постоянно пилит и не замечает, сколько сил, средств и прочих ресурсов он вкладывает в благополучие семьи. А жена утверждает, что тоже делает немало, устает, но муж зациклен на себе, и не хочет замечать её усталость. Ей нужно, чтобы он выслушал и пожалел. А ему нужно, чтобы она восхищалась и ценила. Так просто сесть и поговорить, рассказать о настоящих потребностях и больше не пилить друг друга.

Чтобы перестать выполнять функции пилы нужно понять, что рядом живые люди, у которых есть собственные желания, стремления, преставления, потребности и чувства. Раз вы вместе - нужно считаться с ними.

Задумайтесь, если человек пилит, значит, у него есть вопросы к вашим взаимоотношениям, значит, вы представляете ценность. Не отвечайте колкостью на колкость, попробуйте проявить терпение и составить диалог. Договоритесь, как сделать совместную жизнь приятной.

Тратить время, которое идет слишком быстро, на то, чтобы пилить кого-то - непростительная расточительность. Потратьте лучше это время на то, чтобы любить близких вместе с их мелкими недостатками.

Читайте также: Простые правила, которые помогут вам сохранить свой брак

Фото: elitedate.sk

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Медики назвали разрушающее сетчатку глаз лекарство

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...