Если скучно в отношениях...

http://img.greatlove.ru/article/7/2/8/16728.jpeg

Если скучно в отношениях...

Скука возникает во многих парах, особенно если стаж их совместной жизни превышает несколько лет.

Первое время общение интересное и увлекательное. Романтика и конфетно-букетный период, разгар чувств и накал страстей. Максимум свободного времени возлюбленные стараются проводить вместе и не могут разлучаться надолго. Им нравится абсолютно все в любимом. Идёт удивительный процесс познания друг друга, открытия нового и теперь такого значимого человека. Данный период в каждой паре длится разное время. Кому-то достаточно пары недель, а у кого-то и многие года остается ощущение новизны и остроты чувств.
Но с течением времени, что-то меняется в большинстве пар.
Партнёры, уже успевшие стать супругами и родителями, начинают замечать, что их не так сильно тянет к возлюбленному — стало скучно. Появляются мысли о раздельном времяпрепровождении, отдельном отдыхе, разных компаниях. Объединяют лишь общие обязанности и забота о детях.
Результатом скуки станет либо обоюдное отдаление партнеров друг от друга, либо попытки одной стороны вернуть интерес и былые чувства со стороны другого.
Такое развитие событий, к сожалению, касается многих пар и семей. Познание и раскрытие возлюбленного рано или поздно заканчивается. Завершение этого процесса ставит в тупик: к чему стремиться дальше? И если не пытаться ничего менять во взаимоотношениях с партнером, не работать над их улучшением, то эта самая скука — гарантированна.
Возможно ли ее убрать? В случае, когда оба: и мужчина, и женщина готовы приложить усилия ради сохранения своего союза, то, да, конечно, можно. Если один из них в этом не заинтересован — бессмысленно.


Что для этого необходимо предпринять? В первую очередь, понять, что супруг, при определённых условиях, не навсегда. Брак может быть временным явлением. Однажды сыграв свадьбу и услышав признание в любви, не стоит рассчитывать на вечность, проведённую вместе. Супруги, к сожалению, расстаются. Инициатором развода может стать любой из них, решивший, разорвать семейные узы.
И подвести к окончанию брака способна скука, возникшая при мыслях о никуда не денущимся возлюбленном. Это роковая ошибка, чреватая неприятным сюрпризом в неожиданный момент.
Начало брака подогревает интерес друг к другу просто так, новизной возникшей связи. В долгом супружестве партнеры знают о второй половине все и заинтересованность затухает.


Как ее вернуть? Полностью поменять подход к супругу. Перестать его воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Обращать на него внимание ежедневно, а не в ситуациях новизны и неожиданности. Найти общие интересы. Ставить единые цели. Обсуждать происходящее.
Общность и единство интересов и целей вместо познания возлюбленного, может стать не менее захватывающим и разжигающим огонь чувств условием совместной жизни. Нужно всего лишь уделять больше внимания тому, что связывает и объединяет. Действиям, занятиям, а не просто разговорам. Необходимо стать единомышленниками, друзьями, командой, а не только любимыми. В этом случае скука семье не страшна.

Фото: truelovedates.com

Читайте также:

Что удерживает мужчин в семье? - новости отношений

Гигиена, вызывающая шок. Как было принято ухаживать...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?



Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Ксения Бородина показала джинсы для модниц

Ксюша нашла идеальные джинсы со странной молнией

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13