Как развить в себе качества, чтобы стать сильной личностью

http://img.greatlove.ru/article/0/8/7/16087.jpeg

Как развить в себе качества, чтобы стать сильной личностью

Харизматичность - это приобретенное качество, притягивающее к человеку окружающих. Обладают ним, как правило, лидеры в коллективе или просто сильные личности. Многие завидуют им, даже, не предполагая, что сами могут развить в себе качества, стать успешным и популярным. Психологи выделили две черты в характере человека, которые позволяют ему быть в центре внимания окружающих его людей.

Умение притягивать людей. Для этого вам понадобится обаяние. Именно это качество будет притягивать к вам окружающих, ведь обаятельные люди нравятся абсолютно всем. Обаяшки имеют особенную харизму. Хотите тоже быть такими же? Тогда придерживайтесь нескольких советов психологов:

- старайтесь наладить с собеседником зрительный контакт

- смотрите на него спокойным и расслабленным взглядом

- при общении улыбайтесь и будьте доброжелательным

- умейте слушать собеседника

- постарайтесь пребывать с ним на одной волне, чтобы не упускать суть беседы

- задавайте много вопросов, чтобы показать свою заинтересованность

- на откровенность собеседника ответьте своей откровенностью для установления контакта.

Если же ваша беседа имеет неприятный осадок, не насилуйте себя и не терпите обиды. Старайтесь сразу же ее завершить, сославшись на неожиданные дела. Если в ваш адрес были сказаны обидные слова, то не нужно подавлять в себе эмоции и делать вид, что вы не расслышали, не поняли, не обратили внимание. Покажите всем своим видом, что вам не нравится сказанное.

Способность управлять реакциями своего тела. Ее можно тоже развить в себе, используя самоконтроль. Что такое самоконтроль? Это способность контролировать собственные эмоции и поведение. С помощью самоконтроля человек всегда остается уравновешенным и спокойным, сдержанным и независимым.

Достаточно просто управлять своими эмоциями, если чувствовать язык тела. Например, тревога - это учащенное сердцебиение, отсутствие аппетита и желания что-то делать, Избавиться от нее помогут специальные дыхательные упражнения, а если и они не помогут, то необходимо прибегнуть к помощи медитации.

Организм наш чувствителен также к более простым реакциям. Таким, как: повышение голоса, раздражение, неприличные слова. Справляться со всеми этими эмоциональными порывами очень просто, если вовремя взять себя в руки и контролировать потоки наших мыслей.

На первый взгляд. Прочитав этот текст, многие подумают, что умение притягивать людей и способность управлять реакцией своего тела - вещи непостижимые, и без специальных тренировок тут не обойтись. А в реальности, это два простых упражнения, которые может выполнить каждый. Стоит только захотеть и найти немного времени.

Фото: 1001sovet.com

Читайте также:

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Стиль. Три правила безупречного стиля

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Image

Как достичь гармоничных отношений в паре

Над этой задачей бьются многие, но достичь гармонии в паре удается далеко не всем.

Image

Делаем парафиновые ванны для рук правильно

Чтобы кожа на руках оставалась нежной, бархатной для этого придумали парафиновые ванночки, способствующие ее питанию, увлажнению. В статье вы найдете ответы, чем хороша и вредна процедура.

Image

Hermès запустили свой собственный подкаст

Бренд создал собственную серию модных сейчас аудио-передач - подкастов. Это невероятная возможность узнать про мир моды много нового.

Image

Дом MarcJacobs пригласил на свой показ всего 180 персон

Одно из самых приватных событий на New York Fashion Week устроил модный дом MarcJacobs.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13