Жизнь без партнера и наше отношение к отношениям

http://img.greatlove.ru/article/3/9/9/15399.jpeg

Жизнь без партнера и наше отношение к отношениям

Может быть сейчас вы узнаете себя, может быть свою подругу, может быть свою сестру, брата, друга, неважно. Этот вопрос может касаться абсолютно любого человека, это человеческая психология, которая не поражает, она, напротив, естественна.

Начнем с того, что большинство людей считают, будто без любимого человека они являются одинокими. Наверное, вы часто слышите фразу: лучше одному, чем с кем попало. Так вот не многие этого правила придерживаются, ведь большинство людей заводят отношения только потому, что не могут находиться одни. Давайте посмотрим, что говорил Далай-Лама. Он сказал, что нужно проявить интерес к ближнему и тогда мы почувствуем, что нас с ним соединяет гораздо больше, чем вы думали. Также этот великий человек сказал, что болезненное одиночество является результатом чрезмерного фокусирования на самом себе. Говоря простым языком, вы не должны зацикливаться на своих проблемах, вы должны обращать внимание на тех людей, которые рядом, если до этого момента считали их интересными. Нужно сначала попробовать узнать человека поближе, а потом уже делать выводы.

Если отразить высказывания Далай-Ламы на современную психологию, то получится абсолютно то же самое. Человек всегда должен осознать свою вину, решиться на изменение собственного представления о реальности. То есть, первая рекомендация для тех людей, кто думает, будто он одинок, потому что не находится в отношениях - обратите внимание на ближних людей. Изучите их, найдите сходства, найдите что-то общее, интересуйтесь. Тогда вы не почувствуете больше себя одиноким.

Второй момент заключается в том, что люди думают, будто счастливые отношения должны исключать разного рода страдания. Если обратиться к себе такими мыслями, то можно прислушаться к Десмонда Туту. Этот человек говорит о том, что, если человек не испытывает какие-то внутренние терзания, какой-то внутренний дискомфорт, то он и не понимает собственную внутреннюю силу. Он не может оценить жизненный покой, значит он не может понять, что такое счастье. То же самое говорит современная психология, внутренние страдания делают нас сильнее, мы перерабатываем опыт и можем лучше понять самого себя.

Третий момент заключается в том, что к свиданию многие люди относятся неправильно. Когда вы знакомитесь с кем-то, вы должны понимать, что человек тоже обладает какими-то хрупкими человеческими чувствами. Все люди в мире пытаются быть счастливыми, просто делают это по-разному, исходя из собственных представлений. Мы смотрим на других людей, как на соперников, а должны смотреть с точки зрения, что они испытывают то же что и мы. Психология говорит о том, что сегодня мы относимся друг другу как к соревновательным объектам, потому что таков современный мир, постоянная конкуренция, борьба, битвы за власть и так далее. Но нельзя привносить всё это в человеческие отношения, нельзя забывать, что это не просто какой-то объект, это такой же человек, как и вы, обладающий такими же чувствами. Ещё один момент заключается в том, что мы должны осознать, чтобы все люди хотят быть счастливыми и принятыми. Тогда мы перестанем превозносить одних и принижать других, мы будем четко понимать, что у всех одинаковые шансы на обретение счастья, что нет никакого соревнования, что ни за что не нужно бороться.

Если вы думаете, что вы одиноки, что вам срочно нужны какие-то отношения, что вы хуже кого-то, что вы боитесь страдать, вспомните о том, что говорят тибетские философы, а сегодня уже повторяют современные психологи. Вам стоит всего лишь оторваться от собственных стереотипов, посмотреть на всё с другой стороны, перестать проживать соревнования, начать проживать жизнь. Попробуйте последовать всем этим советам, и вы заметите, как изменилось ваше мировосприятие, а вместе с ним и душевное состояние.

Фото: kakprosto.ru

Еще по теме:

Как понять, что вы зависимы от отношений

Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей жизни

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Когда звезды ставят крест на отношениях

Мужские типажи, непригодные для отношений

Четыре знака Зодиака, которые очень спешат вступить в отношения

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Европейская журналистка оскорбила Карла Лагерфельда

Колумнистка журнала The New Yorker Джутит Труман опубликовала статью про Карла Лагерфельда.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...