На какие моменты в финансовом плане нужно обратить внимание при совместном проживании с партнером

http://img.greatlove.ru/article/9/4/1/16941.jpeg

На какие моменты в финансовом плане нужно обратить внимание при совместном проживании с партнером

Вы давно состоите в отношениях и вот, наконец-то, приняли решение о совместном проживании. Непередаваемая радость от этого события должна быть ничем не омрачена. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Главным испытанием для пары станет, безусловно, умение решать финансовые вопросы. К чему нужно готовиться, и как искать выходы из сложных ситуаций, читайте в нашем материале.

Закрепите за каждым «сферу влияния». Один из вас оплачивает счета за квартиру, коммунальные услуги, расходы на мобильную связь, а второй тратит средства на еду, покупку вещей, развлекательное времяпровождение. Бюджеты для обоих партнеров должны примерно быть равны. Кроме того, желательно создать «семейный фонд» на случай непредвиденных обстоятельств. Таких как, болезнь партнера, форсмажерные ремонтные дела, походы к стоматологу с оплатой дорогого лечения, неожиданные траты на ремонт машины. Если никаких проблем не возникло за год, то эти средства можно пустить на оплату путешествия или отдыха на море.

Честность превыше всего. Не нужно скрывать друг от друга свои финансовые траты, даже, если потрачено больше, чем вы планировали. Тайные покупки одного из партнеров негативно скажутся на отношениях в паре. Будет разрушено доверие, а оно - самое главное. Это вовсе не означает, что необходимо отчитываться за каждую копейку, которую вы успели или хотите потратить. Личные свои траты нужно поставить в рамки, заранее обговоренные со своей второй половинкой. А крупные траты необходимо обсуждать совместно.

Быть готовыми к форс-мажорам. Рано или поздно, в вашей паре наступит такой момент, когда бремя финансовых расходов ляжет на плечи только одного из вас. Это может быть связано с разными обстоятельствами. Болезнь партнера, беременность жены, потеря одним из вас работы, невезение с трудоустройством на новую работу... Да мало ли что может быть в этой жизни. Заранее подготовьтесь к такому варианты. Такие периоды бывают в каждой паре. Это временное явление, позже все вернется в стабильное и налаженное русло.

Обсуждение любых финансовых вопросов. Любые проблемы в паре, в том числе и финансовые, должны быть предметом обсуждения. Не стесняйтесь высказывать собственное мнение, говорить о том, что вам нравится и не очень, вместе ищите решения. Это является гарантией того, что вы будете вместе жить долго и счастливо.

Совместная жизнь - это не только радостные мгновения, но и проблемы, а также умение их вместе преодолевать. От того, как вы научитесь это делать, зависит будущие отношения в вашей паре.

Фото: camalady.ru

Читайте также:

Что удерживает мужчин в семье? - новости отношений

Гигиена, вызывающая шок. Как было принято ухаживать...

Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины

А не сильно ли вы лезете в жизнь и дела любимого?

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Ксения Бородина показала джинсы для модниц

Ксюша нашла идеальные джинсы со странной молнией

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13