Может ли ребенок спасти разрушающиеся взаимоотношения?

http://img.greatlove.ru/article/0/8/5/19085.jpeg

Может ли ребенок спасти разрушающиеся взаимоотношения?

Нередки ситуации, когда женщина и мужчина состоят в долгих взаимоотношениях, казалось бы, пришло время создавать полноценную семью. Но мужчина не торопится с предложением. Более того, общение уже совсем не такое, как было раньше, мужчина отдаляется, чувства остыли. А женщина оказывается категорически неготовой принять происходящие перемены и решает удержать мужчину любой ценой. И заставить жениться. Для этого ей -она уверена - нужно забеременеть и родить ребенка.

Но может ли ребенок выступить в роли спасательного круга для отношений, которые идут ко дну?

Допустим, женщине удалось воплотить задуманное в жизнь. Она дожидается подходящего момента и показывает партнеру тест с заветными двумя полосками или справку из женской консультации. Женщина искренне рассчитывает увидеть на лице возлюбленного радость, но получает обратную реакцию. В худшем случае мужчина предлагает дальнейшую судьбу ребенка решать ей самостоятельно.

Женщины в таких ситуациях, безусловно, чувствуют себя раздавленными, униженными и оскорбленными. Забывая, что мужчина не выступал гарантом счастливой семейной жизни, не звал замуж и не предлагал завести детей. Но решение уже принято, ребенок появляется на свет, женщина выступает в роли жертвы, а мужчина в глазах общественности - подлец и негодяй.

С появлением ребенка существуют два варианта развития событий. Мужчина уходит от женщины либо мужчина остается по соображениям совести. В таком случае дальнейшая совместная жизнь начнется с глубокого разочарования. Мужчина, пойдя на поводу у общества, совести, моральных принципов, а не собственных чувств, получает в комплекте с нелюбимой женщиной нежеланного ребенка и в результате - полнейшее отсутствие счастья. Будет такая семья счастливой? Время покажет, но скорее нет. Только вместо двух несчастных людей прибавится третий.

Случается, что мужчина с женщиной уже живут в браке, но вдруг мужчина решает развестись, а женщина не готова пойти на такой шаг. И решает удержать его единственным доступным методом - рождением ребенка. В такой ситуации мужчина либо уйдет, как планировал, либо останется в семье исключительно ради ребенка, но совсем не ради женщины. Страдать в результате будут все трое, в том числе ребенок, который будет расти и видеть, что мама с папой не любят друг друга.

Прежде, чем решаться на столь ответственный шаг, как рождение ребенка, необходимо тщательно взвесить возможные последствия. Невозможно построить счастливую полноценную семью на манипуляциях и шантаже. Вместо того, чтобы думать о себе, необходимо думать о том, какие условия вы создадите для того, чтобы новый человек пришел в этот мир.

Читайте также: Как наладить эмоциональную связь в семье

Фото: m.yeniakit.com.tr

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Медики назвали разрушающее сетчатку глаз лекарство

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13