У других случилась неудача, а мы радуемся - почему?

http://img.greatlove.ru/article/1/9/1/17191.jpeg

У других случилась неудача, а мы радуемся - почему?

С детства нам говорят, что злорадство - это очень плохо. Именно по этой причине многие хоть и стараются не показывать свою радость, но все-равно испытывают такое чувство, когда кто-то терпит неудачу. Только вот это чувство людей совсем не красит и может даже испортить репутацию. Давайте разберем почему там происходит.

Что такое радость, печаль, злость и многие другие чувства мы знаем, потому что хоть раз испытывали их. Поэтому определить, что именно вы сейчас испытываете не составит особого труда. Только вот такое чувство как злорадство описать крайне сложно. Представьте такую ситуацию. Ваш сосед купил себе машину и практически сразу ее разбил только предварительно успел похвастаться перед с вами. Какое чувство у вас внутри скорее всего, даже где-то в глубине души есть чувство, которое и называется злорадством. Ведь у вас нет машины, а у него есть вот такая новая и красивая. Такое же чувство многие испытывают, когда смотрят фильмы с преступниками и в конце эти люди все-же получают по заслугам. Появляется ощущение что справедливость существует, и она в конце концов победила. Только есть одно НО - понятие справедливости каждый понимает совершенно по-разному.

Скорее всего вы не знали о том, что существует три гипотезы касающиеся злорадства. Основа гипотез держится на обиде/зависти. Зависть практически напрямую зависит от того действительно ли человек заслуживает наказания или нет. Это была первая гипотеза.

Вторая гипотеза - злорадства следующая. Существует злорадство, которое подпитывается от обиды, а есть то злорадство, которое с корнями уходит в противопоставление «свой - чужой». Вот пример - уже с четырех лет дети способны испытывать такое чувство. Причем это чувство с возрастом начинает расти. В самом начале ребенок радуется, когда мальчик, который обижал недавно кого-то из детсадовской группы упал со ступенек или наступил в лужу. Интересный факт, что с самого малого возраста, примерно с двух лет, ребенок начинает испытывать чувство ревности и чувство радости. В семь лет ребенок узнает, что такое чувство соперничества, поэтому у него появляется азарт в играх и своего друга он воспринимает как конкурента.

А теперь немного об экспериментах. Шесть лет назад было проведено исследование, благодаря которому выяснилось в девятимесячный ребенок тоже может испытывать злорадство представляете? В данном эксперименте приняли участия два вида кукол. Так вот у одних было разделение по вкусовым и гастрономическим предпочтениям, а других кукол такого разделения не было. Так вот дети предпочли тех кукол, которые, как и они имеют собственные предпочтения. А кукол, которые не имеют таких разделений они приняли за врагов.

Фото: everything.kz

Читайте также:

Семь фаз любви в супружеских отношениях

Любим - не любим: как в этом разобраться?

Любовь. Пять роковых заблуждений женщин и мужчин

Почему любовь обходит некоторых девушек стороной

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

Советы, как обеспечить волосам хорошее состояние

Здоровые, ухоженные волосы являются настоящим украшением девушки. Как обеспечить им хороший уход, какие правила нужно соблюдать, расскажем в статье.

Image

Энн Хэтэуэй теперь в рекламе MaxMara

Модель и актриса Энн Хэтэуэй участвует в рекламе MaxMara.

Image

Каролин де Мегрэ и ее новый французский образ Chanel

Модель и любимица Карла Лагерфельда показала новый потрясающий образ для весны.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...