Тайм-аут спасет самые безнадежные отношения

Тайм-аут спасет самые безнадежные отношения

Ваши отношения зашли в тупик, но все-таки вы не уверены, следует ли окончательно их разрывать… Самое лучшее в такой ситуации — сесть и подумать. Не в буквальном смысле слова, конечно, а предложить своему партнеру расстаться на время, советует психолог Елена Година. За этот период и вы, и ваш партнер сможете взглянуть на вещи с другой стороны.

"Не всегда причина конфликта — в непреодолимых противоречиях, — считает специалист. — Может быть, вы просто устали друг от друга… У всех людей порой возникает желание побыть наедине с самим собой или сменить обстановку. И это желание надо уважать. Также раздельное проживание в течение какого-то времени поможет вам спокойно, без нервов, обдумать ваши отношения и решить, хотите ли вы дальше быть вместе, или вам лучше расстаться".

Вот несколько рекомендаций психолога:

Если ваш партнер первый предложил пожить отдельно, не воспринимайте это как конец отношений или брака. Такие кризисы бывают в жизни очень многих пар, и они в порядке вещей. Не стоит заранее настраиваться на полный разрыв.

Лучше заранее определить, какое время вы будете жить отдельно. Вернее, установить контрольный срок — скажем, месяц или три месяца. Не исключено, что еще до истечения этого срока вы оба примете решение о возвращении. Если же нет — то по его истечении вы сможете принять окончательное решение по поводу вашего совместного будущего.

Ваши мысли не должны быть постоянно сосредоточены на партнере, с которым вы расстались на время. Продолжайте вести привычный образ жизни, ходите на работу, встречайтесь с друзьями… Неплохо также сменить обстановку, скажем, поехать погостить к родственникам или отдохнуть на курорт. Новые впечатления помогут вам отвлечься.

Желательно, чтобы вы за этот период не контактировали с вашим партнером слишком часто. Не стоит звонить ему по пять раз в день или настаивать на встречах. Хотя некоторые в кризисной ситуации идут на эксперимент и устраивают себе второй "медовый месяц", начав все с нуля. Назначают свидания, ходят вместе на прогулки, в рестораны, но живут при этом отдельно.

Не пытайтесь выяснить, как проводит партнер время без вас, не встречается ли с другими женщинами. Негативные эмоции не будут способствовать восстановлению отношений, а если он обнаружит "слежку", то может сам выступить инициатором разрыва. Помните, что он свободный человек и может делать, что хочет, по крайней мере, в тот период, когда вы не вместе. Кстати, и вам никто не запрещает общаться с другими мужчинами. В конце концов, это личное дело каждого. А вот рассказывать о своих романах друг другу, конечно, не обязательно.

Период раздельного проживания хорош для того, чтобы, наконец, заняться собой. Сходите в салон красоты, тренажерный зал, пройдитесь по бутикам и кардинально смените имидж. Но помните, что вы делаете это исключительно для себя, а не для партнера, с которым расстались. Смысл этих действий в том, чтобы почувствовать себя лучше.

Обдумывая ваши дальнейшие отношения с партнером, нужно учитывать и отрицательные, и положительные моменты. Если вас при мысли о нем захлестывают эмоции, и вы не способны конструктивно мыслить, возьмите большой лист бумаги, разделите его на две графы и в каждую впишите соответственно положительные и отрицательные качества партнера и аргументы "за" и "против" ваших отношений. В какой графе записей получилось больше?

Теперь возьмите еще один лист и начертите таблицу, в верхней части левого столбца которой напишите: "Наши отношения", а в нижней — "Отсутствие отношений". Справа от первой надписи укажите, что дают лично вам ваши отношения и каковы их отрицательные аспекты (должно получиться три столбца). Напротив нижней надписи проанализируйте, что вы приобретаете и что теряете в случае расставания. Это поможет вам сориентироваться.

Если вы все же зашли в тупик, попробуйте сходить на прием к психоаналитику. Специалист поможет вам взглянуть на отношения со стороны и принять решение по поводу вашего совместного будущего.

Даже если вы решите возобновить отношения, будьте психологически готовы к тому, что ваш партнер в процессе своих раздумий примет иное решение. Если это случится, то помните, что жизнь еще не кончена, и вы всегда можете начать новые отношения с кем-то другим.

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13