Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

http://img.greatlove.ru/article/3/2/1/15321.jpeg

Как правильно ссориться, при этом, не разрушая отношения

Американские психологи провели ряд исследований, в результате которых, разработали практические рекомендации для тех семейных пар, которые очень часто ругаются. В них содержатся всего четыре пункта, ознакомившись с которыми, вы пересмотрите свои внутренние отношения в семье, сделав их менее конфликтными.

Не критикуйте.

Все мы знаем, что идеальных людей не существует в природе, но часто забываем об этом. Всегда при желании можно найти ньюансы супруга, которые вас не будут устраивать. Однако, все пожелания и жалобы на поведение второй вашей половинки необходимо высказывать в спокойном тоне, чтобы не спровоцировать из ничего конфликт. При этом нужно избегать оскорблений, подколок, обвинений. Если этого не делать, то ваш напор может спровоцировать защитную реакцию партнера, а позже и ответную его агрессию. Теперь уже направленную на вас самих. Это постепенно перерастет в ссору.

Смягчите конфликт.

Делайте все возможное для того, чтобы ссора не обрела очертания последнего сражения, в котором решается, кто выживет, а кто умрет. И почаще вспоминайте, что на свадьбе вы клялись друг другу в том, что хотите провести с вашей второй половиной всю оставшуюся жизнь. Если до сих пор партнер вам дорог, то ну нужно выливать на него накопившиеся негативные эмоции.

Успокойтесь и остыньте.

Рассудительный человек, во время конфликтной ситуации, напрочь отметает свою вспыльчивость, стараясь вести себя разумно. Вы оба резко высказались по отношению друг к другу? Не стоит продолжать в этом же духе, это не приведет ни к чему хорошему. Выпустили пар? Тогда возьмите получасовой тайм-аут, чтобы осмыслить произошедшее и подумать над сказанным. Каждый это должен сделать в своем углу или в разных комнатах. Лишь после паузы можете продолжить общение.

Поцелуйте любимого человека в щеку.

Если вы состоявшаяся счастливая пара, то все конфликты у вас должны завершаться двумя исходами: поцелуем друг друга и шутками. Именно такой вариант позволяет разрядить накаленную обстановку, дав партнеру понять, что как бы он с вами не ссорился, все равно вы будете и дальше вместе. Это самое лучшее доказательство вашей любви ко второй половине.

Еще по теме:

Как правильно вести себя во время ссоры

Сам дурак: как надо ругаться

Как поссориться с пользой для себя

Как правильно скандалить, чтобы не доводить до развода

Научитесь правильно общаться с близкими. Видео

Image

Стоит ли отбеливать зубы

Белоснежная улыбка мечта многих, и благодаря современным врачебным технологиям ее можно получить. Какие существуют виды кабинетного и домашнего отбеливания, узнаете ниже.

Image

Провальные рецепты красоты

Множество женщин любят домашнюю косметику за её удобство, бюджетность и быстроту приготовления.

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Каким должен быть макияж для собеседования

В статье мы подробно расскажем о макияже, который поможет получить работу мечты. Очень часто, собираясь на собеседования, многие девушки совершают промах в создание макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13