Влюбиться и не выглядеть дурой

/image/article/5/2/9/9529.jpeg

Влюбиться и не выглядеть дурой

Те, кто находится в законном браке, наверняка, не раз, вспоминая момент первой встречи со своей половиной, горестно цокали языком и восклицают (про себя, разумеется): "Боже, о чем я думала?". Однако в самом начале отношений мы все совершаем милые глупые поступки: то терзаемся по полдня из-за того, что он не позвонил, то караулим его у подъезда, то "случайно" забегаем к нему на работу.

А сколько раз вы обещали себе, что с новым бойфрендом все будет по-другому? Я, мол, не буду больше стелиться перед мужчиной - пусть сам за мной побегает, я это заслужила. И все равно, оказавшись на вечеринке без своего "обожэ", вы по двадцать раз проверяли телефон - нет ли там пропущенного звонка или sms.

Заставить себя собраться и включить голову в таких ситуациях оказывается в тысячу раз сложнее, чем бросить курить или с равнодушным видом пройти мимо витрины с пирожными (на самом деле пройти, а не возвращаться потом "только посмотреть"). Сила воли - такая эфемерная штука! Однако можно сделать так, чтобы казаться не таким уж потерянным для общества человеком и не чувствовать себя идиоткой. Здесь главное - стратегический подход.

Психологи называют такой прием "если"-планированием. Вот, например, если вы уже десятый раз подряд читаете одно и то же sms-сообщение, думая, что же ваша половина на самом деле имела в виду, уберите телефон с глаз долой - например, в ящик стола. Если вас просили не звонить, а руки так и тянутся набрать номер, позвоните хорошему другу и поделитесь с ним своими переживаниями.

Десятки научных исследований доказали: если подробно продумать план действий, шансы на успех возрастают в два-три раза. Это касается абсолютно всего - от желания бросить курить до намерения собрать энную сумму к отпуску. Обратите внимание, что при планировании вы должны решить, что будете делать "вместо". То есть, к примеру, решив завязать с курением, не нужно концентрироваться лишь на том, чтобы не брать сигарету в руки - подумайте о том, на что потратите сэкономленные деньги.

9528.jpegДругими словами, если постоянно бить себя по рукам, эффект будет совершенно противоположным: вам назло - даже самому себе - захочется сделать что-то вопреки запрету. Постоянно повторяя про себя установки не делать того-то и того-то, вы только укрепите в себе желание вернуться ко вредным привычкам, а не победите их.

Итак, перед тем, как поставить исполненный скрытого смысла статус в социальных сетях или забрасывать свою вторую половину sms из серии "Ты получил мое последнее сообщение?", подумайте, как не скатиться в крайность и не предстать в невыгодном свете. Вот что говорит Хальвортсон: "Помню, однажды моя мать дала мне прекрасный совет: "Если ты чувствуешь, что просто обязана ему позвонить - позвони лучше мне". Конечно, вы не должны изводить свою родительницу ночными звонками, но зато у вас появляется прекрасное руководство к действию".

Читательский топ:

Знаменитые гении секса

Самые гениальные любовницы в истории

Весна-лето 2011: модные аксессуары

На дне рождения Бердникова(ФОТО)

"ЛЕГЕНДарный" секс

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.