Влюбиться и не выглядеть дурой

/image/article/5/2/9/9529.jpeg

Влюбиться и не выглядеть дурой

Те, кто находится в законном браке, наверняка, не раз, вспоминая момент первой встречи со своей половиной, горестно цокали языком и восклицают (про себя, разумеется): "Боже, о чем я думала?". Однако в самом начале отношений мы все совершаем милые глупые поступки: то терзаемся по полдня из-за того, что он не позвонил, то караулим его у подъезда, то "случайно" забегаем к нему на работу.

А сколько раз вы обещали себе, что с новым бойфрендом все будет по-другому? Я, мол, не буду больше стелиться перед мужчиной - пусть сам за мной побегает, я это заслужила. И все равно, оказавшись на вечеринке без своего "обожэ", вы по двадцать раз проверяли телефон - нет ли там пропущенного звонка или sms.

Заставить себя собраться и включить голову в таких ситуациях оказывается в тысячу раз сложнее, чем бросить курить или с равнодушным видом пройти мимо витрины с пирожными (на самом деле пройти, а не возвращаться потом "только посмотреть"). Сила воли - такая эфемерная штука! Однако можно сделать так, чтобы казаться не таким уж потерянным для общества человеком и не чувствовать себя идиоткой. Здесь главное - стратегический подход.

Психологи называют такой прием "если"-планированием. Вот, например, если вы уже десятый раз подряд читаете одно и то же sms-сообщение, думая, что же ваша половина на самом деле имела в виду, уберите телефон с глаз долой - например, в ящик стола. Если вас просили не звонить, а руки так и тянутся набрать номер, позвоните хорошему другу и поделитесь с ним своими переживаниями.

Десятки научных исследований доказали: если подробно продумать план действий, шансы на успех возрастают в два-три раза. Это касается абсолютно всего - от желания бросить курить до намерения собрать энную сумму к отпуску. Обратите внимание, что при планировании вы должны решить, что будете делать "вместо". То есть, к примеру, решив завязать с курением, не нужно концентрироваться лишь на том, чтобы не брать сигарету в руки - подумайте о том, на что потратите сэкономленные деньги.

9528.jpegДругими словами, если постоянно бить себя по рукам, эффект будет совершенно противоположным: вам назло - даже самому себе - захочется сделать что-то вопреки запрету. Постоянно повторяя про себя установки не делать того-то и того-то, вы только укрепите в себе желание вернуться ко вредным привычкам, а не победите их.

Итак, перед тем, как поставить исполненный скрытого смысла статус в социальных сетях или забрасывать свою вторую половину sms из серии "Ты получил мое последнее сообщение?", подумайте, как не скатиться в крайность и не предстать в невыгодном свете. Вот что говорит Хальвортсон: "Помню, однажды моя мать дала мне прекрасный совет: "Если ты чувствуешь, что просто обязана ему позвонить - позвони лучше мне". Конечно, вы не должны изводить свою родительницу ночными звонками, но зато у вас появляется прекрасное руководство к действию".

Читательский топ:

Знаменитые гении секса

Самые гениальные любовницы в истории

Весна-лето 2011: модные аксессуары

На дне рождения Бердникова(ФОТО)

"ЛЕГЕНДарный" секс

Image

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица». Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...