Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/0/2/9502.jpeg

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

Существуют определенные представления о том, как должен вести себя приличный мужчина по отношению к женщине, но часто женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями. И так называемый "кодекс чести для мужчин", который, к слову, придумали сами женщины, в реальной жизни не работает, а существует только в любовных романах и женских мечтах.

Жизнь не всегда укладывается в рамки стереотипов. Разберем самые типичные ожидания.

Стереотип 1. Первое свидание должно проходить в дорогом ресторане, а не у кого-то дома.

Все зависит от ситуации. Если мужчина вам плохо знаком, то логично договориться встретиться в нейтральном месте и, скажем, пойти в кино, провести вечер в кафе или прогуляться по парку. А если вы знаете его сто лет, просто начали встречаться только сейчас? Тогда можно отбросить церемонии и пригласить его в гости на чашечку чая, или даже прийти в гости самой.

«Я обычно всех своих молодых людей сразу зову к себе домой, - говорит Алена. - А потом хожу к ним. В домашней обстановке и я, и они чувствуем себя гораздо свободнее и комфортнее. К тому же, чтобы лучше узнать человека, надо посмотреть, как он живет».

Стереотип 2. Приличный мужчина никогда не предложит секс на первом свидании!

Может, и не предложит, но если вы сами сделаете первый шаг, то, скорее всего, не откажется! Большинство мужчин неизменно пользуется ситуацией, если, конечно, женщина привлекает их в сексуальном плане. Потом, один и тот же мужчина может по-разному вести себя с разными женщинами. Ярослав, 28 лет: «Все зависит от девушки. Если я вижу, что она ведет себя доступно, то иду на абордаж. Если же я вижу, что она не готова к близким отношениям на первом свидании, я подожду, пока она ко мне привыкнет».

Стереотип 3. Приличный мужчина обычно отрицательно относится к нетрадиционному сексу - скажем, оральному или анальному.

Если бы вы знали, сколько вполне приличных, интеллигентных на вид мужчин обожают сексуальное разнообразие!

Лариса, 35 лет: «Мой муж по виду типичный «ботаник»: сутулый, очкастый, робкий на вид... Защитил кандидатскую диссертацию, сейчас работает преподавателем в вузе, пишет докторскую... Но видели бы вы, что он проделывает в постели! Именно он приучил меня к сексуальным играм. При этом мой Леша абсолютно нормальный мужчина, без всяких извращений».

Стереотип 4. Если мужчина знакомит вас со своими родными и друзьями, значит, он серьезно к вам относится.

Если он вас даже с кем-то и знакомит, это еще ни о чем не говорит. Просто все мужчины разные: одни считают обычным делом сразу же вводить новую пассию в свой круг, а другие нет. И даже если он представляет вас маме и друзьям как свою девушку, все зависит от того, что он вкладывает в эти слова.

Майя, 27 лет: «Мой бывший бой-френд уже через неделю после знакомства привел меня в свою компанию, а через две - знакомить с родителями. Всем говорил: «Это Майя, мы встречаемся». Однако не прошло и месяца, как он перестал мне звонить, и вскоре от общих знакомых я узнала, что он уже встречается с другой девушкой, которую тоже со всеми знакомил. Когда же я познакомилась со своим будущим мужем, то очень долго в глаза не видела никого из его друзей, не говоря уж о родителях. Познакомилась с ними только на «смотринах», когда мы уже решили пожениться».

Стереотип 5. Приличный мужчина всегда красиво ухаживает - дарит цветы, водит в рестораны и театры, дарит подарки.

На самом деле все это - только способ завоевать женщину, а некоторые мужчины относятся к этому как к купле-продаже: он ей подарки, она ему себя... Различные криминальные личности тоже обожают дарить своим дамам цветы, водить их по ресторанам, дарить золото и бриллианты, но приличнее они от этого не становятся. Мужчины, умеющие красиво ухаживать, часто имеют репутацию бабников и ловеласов. В общем, такое ухаживание еще ничего не доказывает.

Напротив, если мужчина испытывает к вам глубокие чувства, он может вести себя неловко, как бы «не от мира сего» - не сообразить в какой-то ситуации принести цветов и т.д. Но при этом он может быть искренне, по-настоящему, вам предан.

Регина, 30 лет: «Меня мало волнует, сколько денег мужчина готов на меня потратить. Многие мои подруги живут с состоятельными мужьями, но при этом несчастливы в браке - муж имеет любовниц, ведет себя как домашний тиран. А все потому, что в свое время они купились на подарки и походы в ресторан, не разобравшись в сути человека».

Так что, как видите, все очень индивидуально, и нельзя судить о мужчине на основании того, подходит ли тот под распространенные стереотипы. Лучше прислушайтесь к себе!

Еще по теме:

Первое свидание с девушкой. Советы, как ее привлечь к себе

Ты в пролете. Как удостовериться, что ухаживать за ней бессмысленно

Мужская "амнезия", или Обещанного три года ждут

Основной инстинкт в выборе партнера

Выбор партнера: Мужчины падки на красоту. А женщины?

Женский флирт - приглашение к продолжению

Image

Подбираем цвета помад по возрасту

Считается, что помадой нельзя испортить внешний вид, она красиво завершает образ. Однако не каждый цвет губной помады может украсить девушку.

Image

Прически, помогающие скрыть жирные волосы

Чтобы волосы не выглядели жирными, на помощь придут шампуни, кондиционеры, но бывают случаи, когда девушка не успевает вымыть голову, привести ее в порядок.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13