http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/1/3/14913.jpeg

Как повысить уровень мужского тестостерона

Проблемы мужского здоровья в наше время весьма актуальны. За него отвечает тестостерон. Это основной мужской половой гормон, он управляет многими параметрами здоровья, влияя на плотность костной ткани, состав крови, снижение жировой массы тела, устойчивость к стрессам, иммунитет и развитие мозга. Дефицит тестостерона способен привести к низкому сексуальному влечению, бесплодию, усталости, раздражительности, депрессии, снижению мышечной массы и увеличению жировой. Исследования в этой области показали, что мужчины, уровень тестостерона у которых низкий, имеют повышенный риск развития диабета, остеопороза и сердечно-сосудистых проблем.

Врачи советуют лучшие способы повысить уровень тестостерона:

Физическая активность. Физические упражнения - это один из наиболее эффективных способов профилактики многих заболеваний, связанных с образом жизни, а также для увеличения тестостерона. Исследования показали, что у тех людей, которые регулярно занимаются спортом, присутствуют высокие уровни тестостерона.

Наслаждайтесь здоровыми жирами. Вопреки распространенному мнению, не все жиры вредны для организма. Исследованиями доказано, что диета, богатая как мононенасыщенными, так и насыщенными жирами может повысить уровень тестостерона у мужчин. К тому же, потребляя умеренное количество насыщенных жиров из здоровых источников, вы сокращаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Остерегайтесь сахара. Еще один важный шаг в том, как повысить уровень тестостерона. Дело в том, что этот гормон находится в конкуренции с инсулином, который вызывает проблемы с диабетом, поэтому важно его не слишком стимулировать, чтобы поддерживать здоровье и оптимальный вес.

Восполните дефицит витаминов. Тестостерон очень остро реагирует на недостатки в питании. Таким образом, важно прибегнуть к витаминотерапии. В первую очередь важно восполнить дефицит витамина D.

Восполните дефицит минералов. Цинк помогает повысить уровни тестостерона, так как тормозит процесс, посредством которого организм превращает тестостерон в эстроген. Этот важный минерал содержится в печени, красном мясе, мидиях, устрицах, пшенице, кунжуте, грибах, брокколи, арахисе.

Высыпайтесь. Сон, а точнее его недостаточное количество - это еще один враг тестостерона. Количество идеального сна варьируется от человека к человеку. Однако, ученые обнаружили, что регулярный ночной отдых продолжительностью лишь пять часов приводит к сокращению уровня тестостерона на 15%.

Избегайте стресса. Основной гормон стресса - это кортизол. Он участвует в расщеплении мышечной ткани, подавляет иммунную систему, увеличивает жировые отложения и снижает уровень тестостерона. Когда поднимается кортизол, снижается тестостерон, поэтому стремитесь к сокращению стрессовых ситуаций в жизни.

Итак, если вы задаетесь вопросом о том, как повысить уровень тестостерона. В первую очередь сосредоточьтесь на правильной диете, регулярно занимайтесь спортом, хорошо высыпайтесь, исключите вредные привычки, улыбайтесь и радуйтесь жизни. 

Еще по теме:

Тестостерон всему... голова?

Как повысить тестостерон? 15 способов увеличить количество тестостерона у любимого мужчины

Играй, мужской гормон!

Три анализа, важнейшие для богатыря

Если вам за 40: как повысить тестостерон

Низкий уровень тестостерона быстрее старит и мужчин, и женщин

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...