http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/3/3/14933.jpeg

Женские проблемы в постели. Названы причины, убивающие либидо

Ученые назвали несколько причин, которые снижают женское либидо, в следствие чего, оргазм не наступает. Среди них психологические проблемы, прием лекарственных средств, сильная усталость.

Фригидость - это сексуальная дисфункция, при которой полностью отсутствует или сильно снижено половое влечение (либидо). Одним из проявлений фригидности является отсутствие возбуждения во время интимной близости. Оргазм не наступает.

Наиболее часто причинами развития фригидности являются:

Гинекологические заболевания.

Развитие болевого синдрома при патологии матки и придатков - это наиболее частая причина снижения либидо. Это наблюдается при аднексите, сальпингите, вульвите. Часто предрасполагающим фактором является повышенная сухость влагалища.

Психологические проблемы.

Фригидность может возникать на фоне сильных психотравмирующих обстоятельств. К таковым относится изнасилование или измены полового партнера. Также, частые конфликты с сексуальным партнером являются причиной снижения либидо.

Прием лекарственных средств.

Фригидность - это частый побочный эффект при приеме гипотензивных и антигистаминных препаратов. Доказано, что подобное осложнение наблюдается при применении антидепрессантов, седативных и нейролептиков.

Гормональная дисфункция.

У женщин с фригидностью часто снижен уровень гормона пролактина, который вырабатывается гипофизом. Также, отмечается снижение уровня эстрогенов в крови. Возникает дисбаланс в соотношении разных половых гормонов.

Сопутствующие заболевания.

Половое влечение может быть снижено у лиц, страдающих сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями или дисфункцией щитовидной железы (гипо-, гипертиреоз). Фригидность возникает при рассеянном склерозе, онкологических заболеваниях и даже гипертонической болезни.

Задержка развития.

У молодых девушек фригидность развивается при задержке созревания. К этому могут приводить особенности воспитания, а также органические предпосылки. К таковым относятся пороки развития половых органов и нарушение иннервации мышц тазового дна.

Сильная усталость.

Синдром хронической усталости или эмоциональное выгорание - это частая причина возникновения патологии.

Женщинам следует помнить, что только заботливый, любящий партнер может решить данные проблемы. Если же на данном этапе жизни такового нет, то представительницам прекрасного пола следует обратиться к психологу.  

Еще по теме:

О женском либидо замолвите слово

Почему жены теряют интерес к сексу?

Желания женщин перестали быть загадкой

От чего зависит темперамент?

Когда секс становится бедствием

Мифы о женской фригидности

Афродизиаки - приворотное зелье или просто химия? Видео 

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...