Грудь: Тема женской красоты раскрыта?..

Грудь: Тема женской красоты раскрыта?..

Хорошо известно, что красивая женская грудь действует на представителей сильного пола, как красная тряпка на быка. Именно поэтому красотки решаются на операции по увеличению и изменению формы этой части тела. Но почему именно грудь, а не лицо или, скажем, руки? Недавно американские исследователи Ларри Янг и Брэйн Александер дали этому объяснение.

Привлекательность женской груді для мужчин так велика, что при виде ее они могут даже не совсем адекватно мыслить. Это касается и тех мужчин, которые отличаются высоким интеллектом и хорошим воспитанием. Каким бы умным и порядочным ни был представитель сильного пола, он всегда остается "самцом" и в первую очередь обращает внимание на бюст леди, а во вторую уже на ноги, которые также служат для мужчин сильным сексуальным стимулятором… А более развязные представители мужского поголовья могут, не стесняясь, откровенно обсуждать достоинства женских "буферов" с приятелями или даже делать комплименты самой даме. Им кажется, что слова: "У тебя красивая грудь!" — должны вознести ее на седьмое небо…

Дамы с маленькой или плоской грудью нередко кажутся мужчинам менее привлекательными, чем большегрудые. Ранее эволюционные биологи полагали, что большая грудь — своего рода "сигнал" для мужчины. Ведь размер груди увеличивается за счет жира, а в далеком прошлом жировые запасы были признаком избытка пищевых ресурсов. Избыток же пищи свидетельствовал о том, что женщина здорова и способна вынашивать и воспитывать детей. Если же грудь женщины была невелика, то возникали сомнения в том, что ей под силу полноценное материнство… Именно поэтому мужчин подсознательно привлекают большегрудые чаровницы, предполагали ученые.

Однако, по мнению Янга и Александера, во всем "виноват" гормон окситоцин, который выделяется во время кормления грудью и способствует укреплению связи между матерью и ребенком. Благодаря выделению окситоцина расслабляются гладкие мышцы груди и выделяется молоко. Но также этот гормон воздействует на мозг женщины, оставляя в нем прочный "отпечаток" лица, запаха и звука голоса младенца. Именно это позволяет матери ощутить, что ребенок — близкое ей существо.

По словам исследователей, когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в мозгу, что и грудное вскармливание. Поэтому ласки груди нередко доставляют женщинам такое же удовольствие, как и мужчинам.

"Мужчины — единственные млекопитающие, которых восхищает грудь в сексуальном плане, — говорят специалисты. — А женщины — единственные млекопитающие, чья грудь увеличивается в подростковый период вне зависимости от беременности… Также мы единственные виды, которые ласкают и сексуально стимулируют грудь во время секса и предварительной игры".

А как же те мужчины, которым нравится недоразвитая грудь? По мнению психологов и сексологов, это любители инфантильного женского типа. Им нравятся субтильные особы, похожие на детей, с которыми они могут поиграть в "папочек"…

Интересно также, что люди — один из немногих биологических видов, представители которого совершают половой акт лицом к лицу. Хотя, разумеется, существуют и любители совсем иных поз. Да, о вкусах не спорят, но все же мало какой мужчина останется равнодушным к роскошному женскому бюсту.

Читайте также:

От чего растет грудь?

Бабушкины советы: как сделать грудь упругой

Чувствительная грудь

Увеличение груди: красота или польза?

Диета и другие способы увеличить грудь

Секреты идеального бюста

Ботокс колют теперь и в грудь

Бретельки, косточки и другие особенности лифчика

Как правильно ухаживать за чувствительной грудью?

Как увеличить грудь без операции?

Массаж сделает грудь высокой и упругой

Красивая грудь - это всегда актуально

.

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Image

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13