Представления женщин об оргазме оказались мифом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/4/9/10449.jpeg

Представления женщин об оргазме оказались мифом

Довольно распространенным является поверье о том, что у женщин имеется некая таинственная точка G, воздействие на которую гарантированно приводит к оргазму. На протяжении последних 60 лет ученые всего мира пытались разнообразными способами вычислить ее. Однако в результате пришли к выводу, что, скорее всего, никакой особой точки попросту нет!

Миф о «точке G» создали прежде всего сами женщины. Они утверждали, что при нажатии на некую точку во влагалище во время мастурбации мгновенно испытывали оргазм. То же самое происходило во время секса, если партнер знал, где искать эту универсальную эрогенную зону.

Предполагалось, что такая зона имеется у любой женщины, и если представительница прекрасного пола страдает фригидностью, то это может означать лишь, что пресловутая точка располагается слишком глубоко.

Поскольку примерно половина всех женщин в мире испытывают проблемы с оргазмом, то есть получают его во время секса далеко не всегда, обнаружение чудесной точки его «включения» могло стать настоящей революцией. Зная, где у нее расположена эта зона, женщина смогла бы испытывать оргазм каждый раз, когда занимается сексом! Поэтому научные изыскания в этой области не прекращаются.

Так, британские исследователи провели опрос среди 900 пар сестер, являющихся однояйцевыми близнецами. Они исходили из того, что, поскольку у идентичных близнецов гены совпадают, то и «точка G» у них должна находиться в одном и том же месте. Однако близняшки из одной пары по-разному описывали свои эротические переживания, что заставило ученых усомниться в данной теории.

В свою очередь, участники недавней парижской конференции по этому вопросу пришли к выводу, что гипотеза о чудо-эрогенной зоне абсолютно ошибочна. «Совершенно очевидно, что женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к "вкл." и "выкл."», - заявил профессор гинекологии Сильвен Мамун.

Действительно, у каждой женщины, как правило, несколько эрогенных зон. Можно предположить, что такие зоны есть и внутри влагалища. Но оргазм рождается в результате совокупности различных физиологических и нервных процессов, а не нажатия на одну-единственную точку. Таким образом, нельзя достичь его по «волшебству». Да и четко описать, что именно происходит с тобой во время оргазма в физическом смысле, довольно сложно.

Свою лепту в исследование внесли и американские эксперты. Группа ученых во главе с урологом Йельского университета Амихаем Кильчевским провела сканирование и биопсию стенок влагалища у 96 женщин, которые утверждали, что якобы знают, где у них находится «точка G». Опять же - ничего...

«Без сомнения, анатомической организации под названием "точка G" не существует», - подвел итог доктор Кильчевский.

В то же время, полагает он, результаты исследования нельзя назвать на 100 процентов убедительными. Не исключено, заявил специалист, что с развитием медицинских технологий загадочная эрогенная зона все же будет обнаружена. Вернее, будет найдена область, стимуляция которой с большой вероятностью приведет к оргазму. Хотя, опять же, скорее всего, для каждой женщины эта область будет индивидуальной.

Читайте также:

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

Художественный тест на женскую сексуальность

Мифы о любви, которые портят нам жизнь

Мужчины признаются в любви ради секса

Image

Полезные советы для девушек

Каждая девушка мечтает быть ухоженной, имея идеальную кожу, волосы и тело. Помочь ей в этом могут советы, упрощающие жизнь. Приведем некоторые из них.

Image

Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева давно зарекомендовало себя в качестве прекрасного бьюти-средства. Поклонницы натуральной косметики и домашнего ухода давно используют его для уходовых процедур. Но с чем связана такая популярность данного средства? Давайте разбираться!

Image

Модные туфли сезона лето-осень 2019

Обилие декора, неоновые цвета, стразы и перья - это только небольшой перечень тенденций, которые популярны этим летом и осенью. Пора отправляться искать свою идеальную пару обуви, а в помощь мы представляем полный гид по модным туфлям 2019.

Image

Какие босоножки выбрать для отпуска

Что может быть лучше стильных, радующих взгляд босоножек, добавляющих женщине красоты и грации в отпуске? Если вы планируете отправиться в жаркие страны, то самое время паковать чемоданы и заодно изучить тенденции актуальной летней обуви.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.