Карта личности выведет из тупика

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/6/4/10464.jpeg

Карта личности выведет из тупика

Проблемы в нашей жизни нередко возникают из-за того, что мы не можем четко ответить на вопрос, кто мы такие и чего хотим. В результате мы движемся в неверном для себя направлении и заходим в тупик. Чтобы не оказаться в такой ситуации, можно составить так называемую карту личности, которая многое прояснит в нашем внутреннем мире.

Лучше всего не просто нарисовать карту, а составить ее на компьютере, так как впоследствии вам придется периодически ее редактировать.

Итак, каковы должны быть основные составляющие карты личности?

Места.

Отметьте на карте места, где вам приходилось жить, учиться, работать, и укажите временной период, связанный с каждым местом.

Затем отметьте места, где происходили важные для вас события. Скажем, аллею в городском парке, где вы впервые поцеловались со своим возлюбленным. Или аудиторию, где вы сдавали вступительный экзамен.

Теперь отметьте так называемые "места силы". Наверняка, вы вспомните одно-два таких места, где вы ощущаете приток энергии, где к вам приходят озарения. К примеру, любимое старое кресло, где так хорошо думается, или полянка в лесу неподалеку от вашего дома, куда вы любите приходить в одиночестве.

Люди.

Перепишите на карту ваше окружение. Люди в вашей жизни могут быть привязаны к местам. Скажем, члены вашей семьи, одноклассники, однокурсники, учителя, соратники по какому-то клубу или организации, коллеги по работе и, конечно, те, с кем вас связывают личные взаимоотношения — друзья и возлюбленные. Не забудьте вписать тех, на кого вы ориентируетесь в жизни, на кого хотите быть похожими, даже если вам не приходилось тесно с ними общаться. Это могут быть даже ушедшие из жизни знаменитости.

События.

Запишите на карту существенные для вас события. Не обязательно отмечать только реальные события типа окончания школы, получения диплома, свадьбы или рождения ребенка. Это могут быть и какие-то этапы вашей внутренней жизни, скажем, приход первой любви, тот момент, когда вы впервые ощутили себя морально зрелой, и так далее. Наверняка, таких моментов в вашей жизни наберется немало.

Артефакты.

Это вещи, которые стимулируют наше сознание, эмоциональную сферу, творческое начало и прочее. Например, произведения искусства, книги, музыка, фильмы; то, что вы сами создали — скажем, написанные вами стихи, картины, рукоделия; какие-то методы и техники, которые принесли вам ощутимую пользу. Это могут быть предметы одежды, вещи, хранящие память о чем-то или о ком-то, сувениры, талисманы, фотографии, любые вещи, которые ассоциируются для вас с какими-то позитивными событиями.

Зачем же все так подробно изображать, и зачем вообще нужна карта личности?

Во-первых, такая карта позволит вам лучше осознать себя и наметить дальнейшие жизненные ориентиры.

Во-вторых, оглядываясь на свою жизнь, вы можете легко увидеть, где именно таятся корни какой-то давно беспокоящей вас проблемы. Для этого нужно всего лишь вернуться назад, к местам, событиям и людям из своего прошлого и проанализировать, когда именно и каким образом возникла негативная ситуация.

В-третьих, карта поможет более эффективно строить отношения с другими людьми, так как вы сможете проследить ваши прежние отношения и возникшие в них проблемы.

В-четвертых, карта личности способна повысить вашу креативность, так как она представляет мощный набор стимулов для созидательной деятельности. Например, перед вами как на ладони предстанут "места силы" и "артефакты", способствующие вашему вдохновению. Наконец, вы сможете равняться на людей, которые являются вашими кумирами. Все это в совокупности принесет вам массу новых идей и даст вам энергию для дальнейшего продвижения.

Когда карта составлена, вам необходимо выделить время для ее коррекции. Допустим, вы будете пересматривать карту личности пятого числа каждого месяца. Зафиксируйте это в компьютерной "напоминалке". Смотрите, что изменилось, и добавляйте туда новые места, события, людей и артефакты. Не исключено, что, разглядывая карту, вы поймете, что на самом деле занимаетесь не тем, о чем всегда мечтали и общаетесь не с теми людьми, которых вам хотелось бы привлечь в свою жизнь, отсюда и ваша неудовлетворенность существующим положением вещей. Попробуйте вернуться к "развилке" и начать все по новой. Это поможет вам взять контроль над вашей жизнью и со временем изменить ее к лучшему.

Читайте также:

Симорон: да случится чудо!

Учимся быть счастливыми здесь и сейчас

Как прервать ненужные отношения?

Как сделать работу более радостной?

Image

Новый аромат "Ландыш" от Герлен

Новый аромат от известного парфюмерного бренда.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Самая удобная летняя обувь по рекомендации Эвелины Хромченко

Летом тоже хочется смотреться женственно и интересно, и не только в кроссовках ходить.

Image

"Ив Роше" выпускают весеннюю коллекцию

Французский парфюмерный бренд порадовал нас новой коллекцией. О том, что туда вошло в нашем материале.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...