"Лишние" покупки раскроют тайны подсознания

/image/article/0/4/4/7044.jpeg?ts=1267700473

"Лишние" покупки раскроют тайны подсознания

Возьмем еду. Женщине, которая любит покупать булочки и сласти, невзирая на проблемы с весом, недостает внимания, или она снимает стресс. Обратитесь к психологу, разберитесь в своих проблемах - и вы будете равнодушно проходить мимо полок с калорийными лакомствами, которые так портят фигуру.

Вы настоящая гурманка: обожаете икру, дорогие сыры, элитные сорта кофе и вина, и т.д. Вы любите себя и довольно высокого мнения о собственной персоне. Но вот придерживаются ли того же мнения о вас окружающие?

Вы предпочитаете чипсы, кока-колу, гамбургеры, орешки, сухарики и прочие радости фаст-фуда. У вас простой, легкий характер, вы компанейская, но никак не тянете на «шикарную даму». Для этого вы несколько вульгарны и грубоваты. Если это напрягает, вам не мешает поработать над собой. А заодно вспомнить, какой вред здоровью наносит фаст-фуд.

Теперь об одежде. Вы не можете удержаться, чтобы не прикупить очередное вечернее платье, меховую шубку, шелковую блузку с рюшами, комплект изящного нижнего белья, пару перчаток или новую фирменную сумку, хотя у вас уже таких штук двадцать...

Вы - девушка с претензиями. В грезах вы воображаете себя королевой, ну, в крайнем случае - принцессой. Но появится ли прекрасный принц? Может, следует стать проще и хоть иногда влезать в свитер и джинсы?

Если у вас уже несколько деловых костюмов, хотя особой нужды их носить совершенно нет, вы пытаетесь примерить на себя имидж «бизнес-леди». Но помните, что для того, чтобы стать таковой, надо еще и уметь работать.

Вы предпочитаете приобретать одежду спортивного стиля? Ваш платяной шкаф уже ломится от маек, джинсов, свитеров, кроссовок, а вы все покупаете и покупаете... С одной стороны, вы стремитесь быть как все, с другой - очень хотите, чтобы вас заметили. Но, может, пора менять не одежду, а имидж?

А теперь об украшении лица и тела. Ваша страсть - это косметика и парфюмерия? Ваш туалетный столик заставлен флаконами с духами и наборами для макияжа, а вы все никак не можете остановиться? Вы находитесь в вечном поиске себя неповторимой. Перебираете все новые и новые оттенки и ароматы, но...

Ваша индивидуальность куда-то постоянно ускользает. Лучший вариант: обратитесь к любимому или подругам с вопросом, что вам идет больше.

Вы неравнодушны к золоту, серебру, бриллиантам, украшениям с натуральными камнями? Для вас главное - это статус. Кладя в шкатулку очередное колечко с бриллиантиком, вы ощущаете себя солидной и основательной дамой, из тех женщин, которых называют «дорогими». Но стоит ли тратиться самой? Гораздо приятнее получить ювелирное изделие из рук возлюбленного.

Бижутерию покупают женщины несколько эксцентричного склада. Ведь на яркие клипсы или причудливой формы браслет все наверняка обратят внимание. А ей только того и надо! Но вспомните поговорку: не все то золото, что блестит!

Посуда? Коллекции из хрусталя и сервизов собирают обычно особы, в душе которых никак не могут ужиться утонченная жажда искусства и земное начало. Вы выбираете компромиссный вариант - посуду, которая сама по себе является произведением искусства. Только вот будет ли она когда-либо использована по прямому назначению?

Дешевую, практичную посуду, бытовую технику и другие предметы домашнего обихода любят покупать женщины, которым подсознательно не хватает уверенности в завтрашнем дне. Жизненная стабильность ассоциируется для вас с холодильником, стиральной машиной и рядами тарелок в сушке. Но защитит ли это от всех превратностей судьбы?

Наконец, цветы. Женщины редко покупают себе их сами. Если же вы делаете это, значит, в вашей жизни не хватает гармонии, прежде всего - мужчины, который бы вам эти цветы подарил.

Встречается и категория дамочек, которые «задвинуты» на электронике. Видеокамеры, фотоаппараты, плееры, ноутбуки... Если вы часто меняете эту технику, или она имеется у вас в количестве более одного экземпляра, вы - техноманка. Вы стремитесь быть современной во всех смыслах. Но зачем вам так много?

Обратите внимание, какие покупки больше всего греют вам душу, и вы многое о себе поймете.

Автор: Дарья Любимская
Image

Как правильно пить воду

Н2О - настоящий эликсир молодости и красоты для женщин. Вода насыщает кожу влагой и придает ей упругость и эластичность. Поэтому не стоит тратить огромные деньги на омолаживающие кремы.

Image

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Как внести в свой образ "японскую" нотку

Любовь европейцев к Японии отразилась через принятие японского стиля во всем: интерьерном решении, одежде, обуви, аксессуарах, даже в поведении и философии. Сейчас японский стиль на пике популярности, поэтому у каждой девушки в гардеробе должно быть что-то из этой стилистики.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13