Психология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/1/0/15210.jpeg

Нерешаемые проблемы с лишним весом? Поможет самоанализ

Знаешь ли ты, что чаще всего нерешаемые проблемы с лишним весом - это козни врага, засевшего в твоем подсознании? Вроде бы и питаешься ты правильно, и спортом регулярно занимаешься, только вот лишние килограммы настырно не хотят тебя покидать.

Такие ситуации у девушек встречаются довольно часто. В этом случае необходимо заняться самоанализом и найти причину у себя в голове. Например, с самого раннего возраста мама или бабушка неустанно повторяют, что "у тебя широкая кость", - и именно поэтому твои методы похудения не срабатывают. Или малознакомый человек делает тебе комплимент и говорит, что полнота тебе к лицу - это также дает психологический барьер, и ты сложнее сбрасываешь вес. Слова могут зацепить очень сильно, но и исцелить от комплексов и барьеров они тоже могут! Мы подскажем тебе парочку приемов.

Прием 1: визуализируй

Вот прием первый - визуализируй. Например, перед тем, как лечь спать, представь себя в той форме, к которой стремишься. Нужно думать о себе именно таким образом, будто ты уже такая, какой стремишься стать. Именно в это время ты будешь мыслить позитивно и тем самым притягивать к себе успех. Ведь мысли материальны!

К визуализации можно отнести и фиксацию целей на листочке. Нужно лишь точно описать свою цель, или цели. Точная цифра весов или параметры фигуры - все то, чего ты хочешь достичь. Возможно, твоя цель - надеть любимые джинсы или платье, которые ты носила пару лет назад. Также стоит зафиксировать и сам путь, визиализировать то, через что придется пройти для достижения желаемого. И все это нужно читать хотя бы пару раз в день, чтобы не забывать!

Прием 2: веди дневник

Еще один способ - заведи себе "дневник еды". Туда необходимо записывать абсолютно все, что ты съела за день и в каких количествах (и даже то, что ты просто откусила для пробы).

Можно даже описывать ощущения, которые ты получила, употребляя тот или иной продукт. Данная мера необходима для того, чтобы понять переедаешь ты или нет.

Прием 3: перестань заедать

Не забывай искать выход из любой ситуации. Если ты привыкла «заедать» те или иные свои эмоции, замени этот способ. Сначала, конечно, нужно осознать, какие именно переживания ведут тебя к "заеданию". Потом важно эти эмоции отслеживать. Дальше - просто. Например, начни смотреть интересные фильмы, ходи гулять, пить кофе, делай все то, что поможет справиться с эмоциями - только без еды. Чтобы было проще, напиши небольшой список вещей, которые доставляют тебе удовольствие, и, поверь, ты легко сможешь променять еду на них.

Прием 4: найди поддержку

Начни общаться с единомышленниками. Поддержка - один из самых важных факторов. Таким образом ты сможешь получить доступ к уникальному опыту других.

Ты будешь учиться на чужих ошибках, избегая многих подводных камней, и в то же время сможешь помогать кому-то своим опытом. Делиться тем, что ты поняла и преодолела на пути к цели - само по себе важно. Рассказывая другим о своем опыте, ты усиливаешь себя, закрепляешь "пройденный материал", снижаешь эмоциональное напряжение. И, конечно, ты помогаешь единомышленникам.

Прием 5: еда - не наказание

Забудь о наказаниях или поощрениях в виде еды! Ты ешь, в первую очередь, для того чтобы твой организм получил питание. Питаться - значит заряжаться энергией, а не награждать себя или ущемлять. Помнишь: мы едим, чтобы жить, а не наоборот!

Не нужно запрещать себе что-то есть, ведь «запретный плод сладок». Если ты будешь постоянно говорить себе «мне это нельзя», то сорвешься быстрее, чем если бы вообще не думала о диете.

Чтобы не было соблазна съесть то, что нельзя, важно научиться правильно расставлять приоритеты в еде - тогда ты будешь употреблять то, что, по твоему мнению, правильно.

Итак, все барьеры на пути к твоей цели - только в твоей голове. Начни мыслить иначе и действуй. Только тогда всё получится, когда ты отбросишь ненужные стереотипы и будешь делать всё свободно. Именно это приведет тебя к цели.

Ещё по теме:

Мотивации для похудения | Физкульт Привет

Кому нужно худеть у психотерапевта

Гнев и ярость: и от злости бывает польза

Почему так трудно похудеть? Ищем свою причину

Похудение: Побеждаем лишний вес при помощи смеха!

Лучший способ похудения: едим в удовольствие и худеем

Image

Любовный гороскоп на неделю с 12 по 18 ноября для всех знаков Зодиака

Любовный гороскоп на неделю с 12 по 18 ноября для всех знаков Зодиака. Хотите гармоничных отношений в личной жизни? Тогда ознакомьтесь в любовным гороскопом для всех знаков Зодиака на предстоящую неделю, который подготовили для вас ведущие астрологи.

Image

Учительница, унизившая ученицу из-за кофты, уволилась

Уволилась учительница, преподававшая русский и литературу в школе № 1 города Холмска Сахалинской области. По словам представителя районной управы женщина ушла по собственному желанию.

Image

Режиссер Бадоева о кашемировом свитере

Жанна поделилась рецептами, которые скрашивают холодные дни. Прежде всего девушка утром пьет кофе, с этого начинается ее день. Чтобы не замерзнуть в плохую погоду Жанна носит кашемир.

Image

Бюстгальтеры, которые должны быть у каждой девушки

Многим девушкам, на удивление, не особо нравится ходить и выбирать себе нижнее белье, хотя чаще всего, они приобретают белье, которое совсем им не по размеру, например, современные бра.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13