Как сделать общение интересным?

http://img.greatlove.ru/article/3/4/0/15340.jpeg

Как сделать общение интересным?

Часто ли вы думаете, что можете быть неинтересным собеседником? Порой бывает так, что с нами не очень интересно или просто не о чем говорить. Но как сделать так, чтобы общение было приятным и вам, и вашему гостю? Вот несколько советов того, как улучшить общение и сделать его более интересным.

Не умничайте

Для того, чтобы создать о себе приятное впечатление, нужно вести себя максимально просто. Не заостряйте внимание на себе и дайте собеседнику высказать свое мнение. Если вы хотите высказаться, старайтесь делать это не важничая, без хвастовства, при этом показывая интерес к собеседнику.

Не думайте о посторонних вещах

Чтобы человеку было приятно с вами общаться, во время разговора вам стоит уделять собеседнику больше внимания. Постарайтесь при общении не думать о других вещах, например, о проблемах на работе или дома. Если ваш собеседник поймет, что во время разговора с ним вы думаете о чем-то другом, то у него быстро пропадет интерес к вашей персоне.

Не берите на себя много

Если вы понимаете, что не знаете чего-то или не разбираетесь в каком-либо вопросе, не скрывайте этого. Так вы создадите дополнительную тему для разговора и не будете выглядеть глупо, начав рассуждать на совершенно незнакомые вещи.

Не повторяйтесь

Если вы что-то сказали, не стоит повторять это дважды или трижды. Не нужно пересказывать уже сказанное ранее другими словами только для того, чтобы обратить на что-то внимание или чтобы вас лучше поняли.

Избегайте большого количества деталей

Не стоит «грузить» собеседника датами или именами. Людям это часто просто неинтересно, если речь идет о незнакомых им людях. Просто делитесь своим опытом или каким-то произошедшим в вашей жизни событием, ведь человеку интересна, как правило, личность.

Слушайте собеседника

Самый важный пункт. Чтобы поддерживать разговор, важно слышать и слушать человека. Воспринимая сказанную информацию, вы не зададите вопросов невпопад или не попросите рассказать о том, что уже было сказано.

Еще по теме:

10 способов завести разговор с девушкой. Только для мужчин

Правила общения в компании. Главные ошибки в разговоре

Как понравиться собеседнику

Становимся интересным человеком

Как нравиться людям? Универсальные приемы от спецслужб

Image

Лайфхак: 9 месяцев в комфорте – беременность

Беременность – это испытание как для женщины, так и для ее организма. Только есть пару секретов, а точнее несколько правил, которые нужно знать в этом положении. В этом случае нужно быть готовой ко всему, но особенно нужно учесть следующие правила.

Image

Какие соки стоит заранее попить для хорошего загара

Оранжевые фрукты своим цветом обязаны пигменту из класса каротиноидов, который обладает особыми свойствами, рассказали "Российской газете" в Российском союзе производителей соков.

Image

Тренч погубит ваш образ — тренды 2019

В список антитрендов на лето теперь можно включить такой бессмертный предмет гардероба как тренч.

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...