Идеальная женщина глазами русских мужчин

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/9/3/11693.jpeg

Идеальная женщина глазами русских мужчин

Как известно, русские женщины официально названы одними из самых красивых в мире. Однако зачастую даже привлекательные, успешные и добрые девушки не могут найти всерьез заинтересовавшегося ими мужчину. Почему? На что же в первую очередь обращают внимание современные россияне при выборе спутницы жизни и какие качества ценят превыше всего?

По данным последних социологических опросов абсолютное большинство россиян в возрасте от 25 до 40 лет желают видеть свою спутницу красивой. Мужчины честно признались, что всегда сначала обращают внимание на внешность. При этом для многих внутренний мир избранницы всегда будет стоять на втором месте. Однако вкус у российских мужчин оказался разным: одни видят свою избранницу стройной блондинкой, других, наоборот, отпугивает худоба и привлекает каштановый и рыжий цвет волос.

Тем ни менее, подавляющее число мужчин также сходится во мнении, что идеальная женщина должна быть уравновешенной и неревнивой. Никто не любит истерик и выяснения отношений. При этом, по мнению многих, каким бы ни был мужчина злым, ревнивым, гулящим, женщина должна все терпеть и молчать. На третьем месте среди качеств идеальной женщины мужчины отмечают сексуальность и стиль. Каждому мужчине приятно, когда рядом с ним находится со вкусом одетая женщина, которая поднимает его в глазах окружающих людей.

Читайте также: Современные мужчины хотят лидерства от женщин

Более интересные и разносторонние данные показал другой социологический опрос, проведенный среди 1000 респондентов мужского пола. По его данным, 46 процентов российских мужчин считает, что идеальной женщине полагается обладать интеллектом и гибким умом. При этом ни в коем случае не следует демонстрировать свой ум открыто, особенно в том случае, если он как минимум не уступает мужскому. Стоит отметить, что в будущей жене наличие интеллекта стремятся увидеть лишь 29 процентов опрошенных. Некоторые мужчины считают, что идеальной жене вполне достаточно "уметь умно молчать". На втором месте среди важных качеств, как идеальной подруги, так и жены, 38 процентов респондентов также поставили внешние данные. Удивительно, но 20 процентов мужчин на третье место ставят доброту лишь только в идеальном образе подруги, а вот для супруги, важность этого качества отметили только 14 процентов опрошенных, тем самым не включив ее в первую пятерку черт идеальной жены. Так, по мнению российских мужчин (20 процентов), для супруги гораздо важнее доброты является верность, при этом большинство опрошенных крайне негативно относится к проявлениям ревности. 12 процентов мужчин в своих спутницах также ищет женственности.

В качестве основного качества идеальной жены и идеальной женщины 20 и 9 процентов респондентов соответственно назвали хозяйственность, оправдав тем самым мнение, что для супруги это качество гораздо важнее, чем просто для подруги. По мнению русских мужчин, идеальная женщина должна хорошо готовить, стирать, убирать и создавать уют.

17 процентов мужчин в качестве важных качеств идеальной супруги назвали умение любить. Для подруги данное качество посчитали важным лишь 5 процентов респондентов. В качестве важной составляющей характера идеальной супруги 12 процентов мужчин указало терпение. Наличие этого качество у подруги отметили 9 процентов опрошенных. Также 9 процентов участников опроса отметили важность честности. 7 — мужчин высказались за значимость нежности и внимания со стороны жены. В спутнице значение этих качеств отметили 5 процентов респондентов. Получать от жены понимание важно для 9 процентов мужчин. В отношениях с подругами это чуть менее значимо — эту черту отметили 5 процентов опрошенных.

Стоит отметить, что далеко не все русские мужчины ведут поиски идеально женщины — опрос привел в замешательство 18 процентов человек.

Но, если российские мужчины пока еще не выработали четких критериев идеальной женщины, данный вопрос уже давно не мучает немцев. По мнению жителей Германии, существует три основных качества, которые должны быть у идеальной женщины. Первое — это умение готовить. "Путь к сердцу немецкого мужчины, лежит через его желудок", — уверены опрошенные социологами Германии. На втором месте среди важных качеств идеальной женщины немцы называют сексуальность, под которой понимается раскрепощенность в постели и готовность к сексуальным экспериментам. Жители Германии ценят это в сочетании с внешней привлекательностью и хорошей фигурой. Почетное третье место рейтинга качеств идеальной женщины у немцев занимает восхищение супругом. Немецкими специалистами было отмечено, что "все мужчины хотят, чтобы супруга проявляла к мужу материнскую заботу, восхищалась им, и делала ему комплименты".

Читайте также: Россиянки — на третьем месте по стрессам

Таким образом, становится видно, что представления русских мужчин об идеальной женщине несколько отличаются от европейских. При этом предпочтения современных россиян также претерпели сильные исторические изменения. Известно, что на Руси, где девочек с детства воспитывали для будущей семьи, акцент делался на следующие два основных качества, которые должна иметь идеальная жена. Первое — это целомудрие и второе — умение принимать столько, сколько может дать ей муж.

Несколько иных качеств ожидали от гражданки Советского государства. Так, в отрывке из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР, говорится следующее:"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить — например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и что ему приходится ходить на службу ежедневно ради вас, — молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

Отсюда видно, что вкус и приоритеты мужчин менялись с течением времени и продолжают поддаваться веяниям новых настроений. Тем ни менее, большинство социологов сходится во мнении, что для мужского населения нашей страны такие качества, как внешний вид и умение женщины держать эмоции под контролем, без упреков и истерик, будут цениться еще очень долго. Многие россияне ищут в женщинах ум и доброту, а вот богатый внутренний мир своей избранницы для большинства мужчин первостепенного значения не имеет.

Читайте послезавтра, 6 сентября: Идеальный мужчина глазами женщин

Image

Боремся с комедонами

Что такое черные точки, почему они возникают и как бороться с врагом.

Image

Кукла Барби с инвалидностью появилась в США

Каждый человек может быть красивым и любимым вне зависимости от внешнего вида. Видимо этой точки зрения также придерживаются создатели новой куклы — Барби.

Image

MaxMara представили свою новую коллекцию 2019

Бренд MaxMara представил свою новую коллекцию вещей. Этот показ определяет то, как бренд видит моду в 2019 - 2020 году.

Image

Россияне выбрали подарки на 23 февраля

Наступает главный мужской день в году - День защитника Отечества. В преддверии этого дня возросли продажи гаджетов и другой электроники, а также одежды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...