Психология

/image/article/7/4/1/9741.jpeg

Хорошего семьянина выдают морщинки

Широко закрытые глаза

Если человек смотрит вам прямо в глаза, то он, скорее всего, очень заинтересован в разговоре. Но если зрительный контакт продолжается слишком долго, это может свидетельствовать, что ваш собеседник чем-то напуган или не доверяет вам. При помощи глаз он стремится вас контролировать.

Визави на миг встречается с вами взглядом и тут же отводит его? Его либо что-то беспокоит, либо предмет разговора для него попросту не имеет значения.

Общаясь с вами, человек смотрит вверх, как будто рассматривает что-то над вашей головой? Вероятно, вы его чем-то сильно раздражаете. В лучшем случае он относится к вам с сарказмом или снисходительностью, а то и вовсе презирает.

Во время беседы партнер неотрывно смотрит в верхний правый угол? Он вызывает из памяти некую картину. Такое часто случается на экзаменах, когда студенты пытаются вспомнить какие-то детали. Если собеседник смотрит в верхний левый угол, он пытается представить себе что-то наглядно, пытается сосредоточиться на конкретике, например, вспомнить дату.

Человек, опускающий глаза и смотрящий вправо, либо ведет диалог с самим собой, либо обдумывает нечто, сказанное вами раньше, либо размышляет над тем, как продолжить разговор.

Глаза опущены вниз и скошены влево? Ваш визави вспоминает свои переживания по поводу каких-то событий.

Опущенные глаза однозначно свидетельствуют о том, что нашему партнеру не очень комфортно или он смущен. Кстати, в азиатской культуре при разговоре не принято смотреть друг другу в глаза...

Имейте в виду: если человек - левша, то он делает все с точностью до наоборот.

Не думай о морщинках свысока...

Не менее ценную информацию можно получить и при разглядывании морщинок человека, не обязательно глубоких. Едва наметившиеся "следы времени" также о многом говорят, ведь они возникают в конкретных местах от­нюдь не случайно, а в зависимости от психологических особенностей.

Так, у веселых людей морщинки обычно появляются в уголках глаз и рта - ведь именно эти органы задейство­ваны при смехе. Обычно такой человек вызывает у окружающих положительные эмоции, его воспринимают как симпатичного и обаятельного.

Морщины лучами отходят ото рта у людей застенчивых и избега­ющих реальности. Им необходимо чувствовать себя защищенными. Такой человек может быть совсем не плохим, но полагаться на него в трудной ситуации не стоит.

У тех, кто занимается интеллектуальной деятельностью, лоб часто прорезыва­ет вертикальная морщина между бровями - когда человек над чем-то глубоко задумывается, он обыч­но сдвигает брови. Если при этом лоб у него низкий, значит, проблемы, над которыми он бьется, ка­жутся ему неразрешимыми.

Читайте также в рубрике ПСИХОЛОГИЯ:

Быть самим совершенством опасно для жизни

Фобии и психозы современных женщин

Синдром Дориана Грея

Женщины выбирают мужчин, похожих на отцов

Маленькие горизонтальные мор­щинки над бровями свидетельству­ют о порядочности. Если складки пересекают весь лоб, вы имеете дело с человеком добродушным и практичным, а если лоб иссечен го­ризонтальными морщинками, следовательно, его обладатель не спо­собен доводить дело до конца, а также имеет склонность к сплетням. Не лучший партнер для общения.

Разочаровавшихся в жизни лю­дей выдают морщины от ноздрей и до краев рта. Если морщины идут еще и от краев глаз - силы чело­века уже на исходе. Морщины, расположенные ниже рта, свиде­тельствуют о болезнях.

Когда нас что-то тревожит, мы сдвигаем брови так, что над ними появляются две морщины "доми­ком". Если человек частенько аг­рессивен и напряжен, угол между ними становится острее, а на лбу появляются мелкие морщинки.

Для нервных людей характерны едва заметные "лучики" в уголках глаз и рта.

У людей, которые часто удивля­ются, образуются мелкие горизонтальные морщинки над глазами, проявляющиеся, когда человек под­нимает брови.

У людей вялых и неэмоцио­нальных морщин обычно мало. Правда, мышцы их щек, как пра­вило, ослаблены и складки обра­зуются в уголках рта.

Делайте выводы!

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...