Психология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/4/4/14944.jpeg

Ученые заявили о новых гендерных отличиях

Психологами обнаружены новые личностные особенности характеров у мужчин и женщин, что позволило их заявить об открытии новых гендерных особенностей полов.

О гендерном различии ученым известно все или почти все. Но, тем не менее, исследования на эту тему активно продолжаются.

Так, эксперты из университета Монтеррея обнаружили «нюансы» гендерных различий мужского и женского характеров. В данном исследовании принимали участие более миллиона добровольцев обоих полов, чьи сильные(положительные) стороны и анализировали специалисты.

Как известно из психологии, каждый человек обладает 24-мя качествами характера в различной степени и это приводит к его персональному формированию.

В результате нового изучения этих особенностей, эксперты пришли к выводу, что схожести по этим 24-м сильным сторонам больше, нежели отличий.

Вместе с этим были обнаружены и кардинальные различия, которые, в большинстве случаев, касались представительниц прекрасного пола.

Выяснилось, что женщины высоко ценят красоту, совершенство, идеальные образы, в то время как мужчины практически не обращают на них внимание. Также женщины лучше распознают умелые действия во многих сферах жизни. Они склонны к благотворительности, милосердны, любят быть бескорыстными, и делая кому-то добро, крайне редко ожидают получить его взамен.

В то же время мужчины в такого рода действиях более прагматичны и ожидают результата «баш на баш». Кроме того, женщины в разы щедрее сильного пола, очень сердобольны, а также ценят близкие отношения намного больше мужчин. Кроме того они благодарны за все хорошее, что с ними происходит и ценят то, что имеют.

Ранее психологи сообщали о различии у мужчин и женщин в выборе профессии. Так, по их словам, девушки отдают предпочтение профессиональной деятельности, которая связана с обучением, воспитанием, консультированием и обслуживанием и лечением. Они ориентированы на социальные нормы устои. А молодые люди предпочитают деятельность, которая требует затрат энергии, владение организаторскими способностями, связанные с управлением, руководством и влиянием на людей. Для них значимо материальное благополучие, они категоричны и склонны к самостоятельному принятию решений, а также гораздо лучше женщин ориентируются в сложной обстановке.

В то же самое время мужчины в критических ситуациях часто проигрывают женщинам.

Это не относится к специально созданным ситуациям, где активен риск (гонки, прыжки с парашютом и т.д.). Такие ситуации мужчинам нравятся, поскольку в это время у них активно вырабатывается тестостерон, гормон мужественности. Иными словами, экстремальные ситуации развивают мужчин. Женщин же, наоборот, такие ситуации просто пугают, поскольку им приходиться опасаться за себя и свое потомство.

Но в случае серьезной ситуации, спровоцированной обстоятельствами из вне, мужчины чаще женщин «опускают руки» и даже начинают искать спасение в алкоголе. 

Еще по теме:

Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?

Почему мужчины читают хуже, чем женщины? Ответ на вопрос ученые нашли в школе

Ученые: сексуальная революция закончилась

Вымрут ли мужчины

Выбор партнера: Мужчины падки на красоту. А женщины?

Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению 

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13