Все про масло ши

http://img.greatlove.ru/article/9/9/8/17998.jpeg

Все про масло ши

Масло ши на устах у каждой девушке, оно хорошо увлажняет кожу и не только, подробности в статье.

Современный мир задает тренд на естественность, органическую еду и косметику. Выбирая косметические средства в магазине, мы обращаем внимание на состав, предпочитая натуральные компоненты. Одним из таких является масло ши, чем оно полюбилось девушкам, расскажем подробнее.

Масло ши производится из мякоти дерева ши, его еще называют «Карите». Привозят масло из Конго, Нигерии, Мали. Карите делают из упавших плодов с дерева. Собрав плоды, они помещают их в бочки под землю, держа две недели. За это время мякоть плода сгнивает, семена извлекаются проще. Далее семена варят, после обжаривают в течение 4 дней. После жарки семена можно хранить до 8-9 месяцев.

Внимание: ядовитая косметика!

Для приготовления карите кожу семена дробят, удаляют, сердцевину жарят сутки. Сердцевину толкают в емкости, получая коричневую пасту, в которую добавляют жидкость, получившуюся смесь месят. Получившийся состав взбивают руками, получая светлую пену, которую кипятят в течение нескольких часов. Верхний слой отвара снимают, охлаждают. Он называется масло ши.

Масло ши схоже по запаху с кокосовым. Достигая температуры в 28 градусов, мягкая консистенция становится жидкой.

Масло ши полезно для кожи лица, его наносят на очень сухую, шелушащуюся кожу. Масло считается регенерирующим, восстанавливает кожные покровы. Оно отлично подходит для возрастных изменений кожи. Часто масло ши добавляют в гигиенические помады, бальзамы.

Минеральная косметика приходит в Россию

Масло отлично справляется с сухими, повреждёнными волосами. Оно отлично питает волос, придает блеск, увлажняет, волосы становятся ухоженными, послушными. Нанося масло карите на кожу головы, волосы начинают заметно быстрее расти, появляются новые луковички. Стоит помнить, что масло нужно наносить на сухие волосы, затем можно их мыть. После сушки масло наносят на кончики, если они того требуют.

Масло ши увлажняет огрубевшие участки на теле. Обычно его наносят на локти, колени, ступни. Его часто используют для массажа, чтобы эффект был еще лучше, добавьте пару капель эфирного масла.

В борьбе с целлюлитом подойдет мандарин, герань. Масло можжевельника, пихты используется для выведения токсинов.

Косметика Kanebo. Осторожно, элитный брак!

Масло ши зарекомендовало себя в народной медицине. Масло обладает противовоспалительным эффектом, его часто наносят при боли в суставах, мышцах. Оно хорошо при ожогах, акне, псориазе. Применяйте масло ши, если случились солнечные ожоги, обморожения.

Масло можно нанести при насморке, оно хорошо покажет себя при первых признаках простуды.

Фото: alforiagy.com

Image

10 простых способов уменьшить поры на лице

Красивая кожа - дорогой аксессуар, который можно сравнить со здоровой улыбкой или с шикарными волосами. Но часто поры на лице становятся расширенными в силу индивидуальных особенностей. В них забивается грязь и кожный жир, вследствие чего образуются прыщи и черные точки.

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Выбираем помаду правильно

Губная помада - обязательный атрибут большинства женщин. С помощью правильно подобранной помады можно создать безупречный образ, подчеркнуть достоинства внешности, сгладить дефекты губ.

Image

Мир моды бунтует против Brexit'а

В модном совете BFC обеспокоены грядущим выходом Британии из Евросоюза и уже начали подсчитывать убытки, которые понесет индустрия моды в случае жесткого Brexit'а.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.