Все про масло ши

http://img.greatlove.ru/article/9/9/8/17998.jpeg

Все про масло ши

Масло ши на устах у каждой девушке, оно хорошо увлажняет кожу и не только, подробности в статье.

Современный мир задает тренд на естественность, органическую еду и косметику. Выбирая косметические средства в магазине, мы обращаем внимание на состав, предпочитая натуральные компоненты. Одним из таких является масло ши, чем оно полюбилось девушкам, расскажем подробнее.

Масло ши производится из мякоти дерева ши, его еще называют «Карите». Привозят масло из Конго, Нигерии, Мали. Карите делают из упавших плодов с дерева. Собрав плоды, они помещают их в бочки под землю, держа две недели. За это время мякоть плода сгнивает, семена извлекаются проще. Далее семена варят, после обжаривают в течение 4 дней. После жарки семена можно хранить до 8-9 месяцев.

Внимание: ядовитая косметика!

Для приготовления карите кожу семена дробят, удаляют, сердцевину жарят сутки. Сердцевину толкают в емкости, получая коричневую пасту, в которую добавляют жидкость, получившуюся смесь месят. Получившийся состав взбивают руками, получая светлую пену, которую кипятят в течение нескольких часов. Верхний слой отвара снимают, охлаждают. Он называется масло ши.

Масло ши схоже по запаху с кокосовым. Достигая температуры в 28 градусов, мягкая консистенция становится жидкой.

Масло ши полезно для кожи лица, его наносят на очень сухую, шелушащуюся кожу. Масло считается регенерирующим, восстанавливает кожные покровы. Оно отлично подходит для возрастных изменений кожи. Часто масло ши добавляют в гигиенические помады, бальзамы.

Минеральная косметика приходит в Россию

Масло отлично справляется с сухими, повреждёнными волосами. Оно отлично питает волос, придает блеск, увлажняет, волосы становятся ухоженными, послушными. Нанося масло карите на кожу головы, волосы начинают заметно быстрее расти, появляются новые луковички. Стоит помнить, что масло нужно наносить на сухие волосы, затем можно их мыть. После сушки масло наносят на кончики, если они того требуют.

Масло ши увлажняет огрубевшие участки на теле. Обычно его наносят на локти, колени, ступни. Его часто используют для массажа, чтобы эффект был еще лучше, добавьте пару капель эфирного масла.

В борьбе с целлюлитом подойдет мандарин, герань. Масло можжевельника, пихты используется для выведения токсинов.

Косметика Kanebo. Осторожно, элитный брак!

Масло ши зарекомендовало себя в народной медицине. Масло обладает противовоспалительным эффектом, его часто наносят при боли в суставах, мышцах. Оно хорошо при ожогах, акне, псориазе. Применяйте масло ши, если случились солнечные ожоги, обморожения.

Масло можно нанести при насморке, оно хорошо покажет себя при первых признаках простуды.

Фото: alforiagy.com

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Косметическая линейка от Кайли Дженнер

Известная инста-дива решила заняться косметической линейкой ходовой косметики. В новую линейку вошли стандартные продукты. Например, пенка для умывания, скраб, тонер, сыворотка с витаминами.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13