Психология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/0/0/10000.jpeg

Психологи отрицают наличие женской дружбы

Читайте также:

Секс... с лучшим другом! А стоит ли?

Мужская дружба - угроза вашей любви?

На самом деле это не что иное, как самоутверждение за счет соперницы. Да-да, вы соперницы, даже если вам и не приходится делить одного мужчину на двоих. Просто это у нас в крови: нам важно осознавать, что мы лучше других, что в случае чего мужчина выберет именно меня, а не мою подругу, потому что я лучше одеваюсь, чем она, я лучшая хозяйка, жена и мать!

Немало существует историй и о том, как лучшая подруга подставляет на службе, уводит мужа или возлюбленного. Чтобы выяснить, следует ли вам опасаться козней с ее стороны и какую линию поведения вам выбрать в общении с ней, сначала определите, к какому типу она относится.

Наставница. Учит вас, как готовить, одеваться, общаться с мужчинами и вообще жить. Стоит ли воспринимать ее рекомендации всерьез?

Присмотритесь к ней. Если она выглядит успешной, может, и есть смысл прислушаться к ее советам. А вот если с мужчинами ей не везет, одевается безвкусно, готовит кое-как, и т.д., и т.п., то задумайтесь - а не пытается ли она самоутвердиться за ваш счет?

Шансы, что она «подсидит» вас на работе или попытается отбить мужчину, имеются. Хотя, если она по жизни неудачница, то, скорее всего, ей не удастся добиться желаемого.

Наперсница. Вы рассказываете ей обо всех жизненных перипетиях, а взамен получаете неизменные ахи и вздохи. Она не грузит вас своими проблемами, и потому с ней комфортно.

Такие подруги часто бывают неискренни. Они общаются с вами от скуки и крайне редко способны оказать реальную помощь. Попросите наперсницу о какой-нибудь достаточно серьезной услуге - и проверите это сами.

Шансы, что она подложит вам свинью, достаточно велики. Случается, наперсница подле вас просто выжидает своего часа. Вы практически ничего о ней не знаете, а она меж тем извлекает из вашей болтовни нужную информацию и строит планы.

Не удивляйтесь, если в один прекрасный день подругу назначат на должность, о которой давно грезили вы, или вы увидите ее под руку с молодым человеком, в симпатии к которому признавались ей совсем недавно.

Закадычная подружка. Вы поверяете друг другу любые тайны. Вы знаете все о ней, а она о вас.

Неплохой вариант. Но только до тех пор, пока в вашей жизни не появляется мужчина. Закадычная подруга вполне может возревновать вас к нему и начать строить козни. Будет нашептывать вам, какой он гад и злодей. Или даже попытаться соблазнить его и сделать так, чтобы об этом узнали вы.

Шанс, что она помешает вам в карьере, невелик. Но вот мужика вполне может отбить. На время.

А также: 18 типов женщин, которых бросают мужчины

Плакса. Она встречается с вами только для того, чтобы пожаловаться на собственную судьбу. Может часами сидеть у вас на кухне и ныть о том, какая она несчастная, что весь мир ополчился против нее. Между делом может попросить денег в долг или о другой услуге, и вы ей, несчастной, конечно, не откажете. Плаксы обожают решать свои проблемы за чужой счет.

Зато шансы, что она займет ваше место на работе или отнимет у вас бойфренда, практически нулевые. Неудачников никто не любит.

Впрочем, чаще всего попадаются подруги «смешанного» типа. Сегодня она наставница, завтра закадычная подружка, послезавтра наперсница или плакса... Как и вы для нее.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...