Психология

http://img.greatlove.ru/article/5/1/3/15513.jpeg

Как справиться с осенней хандрой? Семь работающих советов

Начало осени выдалось на редкость тёплым. Несмотря на то, что ночи стали заметно прохладнее и свежее, в воздухе все ещё витает дух лета, согревая своим теплом тело и душу. Однако сырость и холод не за горами, а для многих из нас это становится причиной для депрессии. В этой статье мы рассмотрим эффективные способы борьбы с осенней хандрой, которые отлично себя зарекомендовали на протяжении многих лет.

1. Осень - самая уютная пора, которая ассоциируется у нас с мягкими пушистыми пледами, огромными яркими шарфами, прекрасными пламенными пейзажами за окном и чашечкой ароматного кофе в ладонях. Не упустите это волшебное время! Отвлекитесь от дел и обустройте себе уютный уголок в доме, где вам нравилось бы находиться. Развесьте любимые фотографии на стене, приобретите торшер с мягким светом, запаситесь подушками и вдохновением сделать этот уголок особенным, пуская в ход самые сокровенные фантазии родом из далекого детства. Даже в самые пасмурные и грустные дни, это место будет согревать вас и наполнять энергией.

2. Больше двигайтесь! Что может быть лучше утренней пробежки по золотому ковру из листьев, когда воздух пропитан свежестью и влагой? Если вы ждали момент, чтобы начать заниматься спортом, этот момент наступил. Любого рода движение избавляет от плохих мыслей, насыщает тело кислородом, делая его здоровым, сильным и бодрым. Если чувствуете, как депрессия начинает проникать в ваши клетки, включайте энергичную музыку и начинайте танцевать, даже если не умеете. Чем смешнее будут движения, тем лучше!

3. Позовите в гости давних друзей. Если в вашем календаре в осенние месяцы стоит отметка о каком-то празднике, можно приурочить приход гостей к нему. Если нет - придумайте его сами! Например, день неслучайных встреч, день шоколадных пирожных или день сокровенных разговоров... С активным внедрением гаджетов в нашу повседневную жизнь походы и приглашения в гости, которые являются особенным, позабытым удовольствием, становятся все реже. А ведь это такая приятная церемония: напевая песенку и пританцовывая, готовить ароматный пирог, сводящий с ума всех соседей на лестничной площадке, наводить порядок в доме, с нетерпением ждать появления дорогих сердцу людей!

4. Кстати, о пирогах... Яблочный пирог, горячий, только что из духовки, обладает магией. Да-да, правда! В сочетании с чашкой молока он возвращает нас в детство, в тесную, но такую уютную кухоньку бабушки за стол, накрытый кружевной скатертью, что стоит возле слегка запыленного окна, за которым виднеются флоксы, ромашки и маргаритки. У каждого из нас свой образ детства, и он непременно всплывет в памяти, как только вы выполните эти два простых условия.

5. Навещайте родных как можно чаще. Им не меньше, чем вам, нужна сейчас поддержка и поводы для радости. А по пути к ним можно сплести венок из листьев или набрать их для какой-нибудь милой поделки.

6. Свяжите что-нибудь для близкого человека, будь то теплые мягкие носочки или забавная игрушка. В процессе вязания думайте только о хорошем и старайтесь вплетать эти мысли в изделие. Тогда оно станет для него талисманом.

7. Когда предыдущие советы будут реализованы вами в жизнь, наверняка у вас появится вдохновение и желание творить. Не упустите и не поленитесь сделать какой-то шедевр. Как вариант, можете запастись красками и запечатлеть красоту осени на холсте или снять видеоролик о том, как и за что вы влюбились в эту особенную пору с ароматом уютного волшебства.

Фото: golos.ua

Еще по теме:

Почему депрессию называют "осенней простудой" и почему надо есть разноцветную еду

Осенняя депрессия и с чем её едят

Быстрый способ справиться с осенней хандрой

Осенняя депрессия. Не поддавайтесь!

Как спасти волосы от осенней депрессии

Осенняя депрессия. Как избавиться и вернуть оптимизм

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13