Как справиться с осенней хандрой? Семь работающих советов

http://img.greatlove.ru/article/5/1/3/15513.jpeg

Как справиться с осенней хандрой? Семь работающих советов

Начало осени выдалось на редкость тёплым. Несмотря на то, что ночи стали заметно прохладнее и свежее, в воздухе все ещё витает дух лета, согревая своим теплом тело и душу. Однако сырость и холод не за горами, а для многих из нас это становится причиной для депрессии. В этой статье мы рассмотрим эффективные способы борьбы с осенней хандрой, которые отлично себя зарекомендовали на протяжении многих лет.

1. Осень - самая уютная пора, которая ассоциируется у нас с мягкими пушистыми пледами, огромными яркими шарфами, прекрасными пламенными пейзажами за окном и чашечкой ароматного кофе в ладонях. Не упустите это волшебное время! Отвлекитесь от дел и обустройте себе уютный уголок в доме, где вам нравилось бы находиться. Развесьте любимые фотографии на стене, приобретите торшер с мягким светом, запаситесь подушками и вдохновением сделать этот уголок особенным, пуская в ход самые сокровенные фантазии родом из далекого детства. Даже в самые пасмурные и грустные дни, это место будет согревать вас и наполнять энергией.

2. Больше двигайтесь! Что может быть лучше утренней пробежки по золотому ковру из листьев, когда воздух пропитан свежестью и влагой? Если вы ждали момент, чтобы начать заниматься спортом, этот момент наступил. Любого рода движение избавляет от плохих мыслей, насыщает тело кислородом, делая его здоровым, сильным и бодрым. Если чувствуете, как депрессия начинает проникать в ваши клетки, включайте энергичную музыку и начинайте танцевать, даже если не умеете. Чем смешнее будут движения, тем лучше!

3. Позовите в гости давних друзей. Если в вашем календаре в осенние месяцы стоит отметка о каком-то празднике, можно приурочить приход гостей к нему. Если нет - придумайте его сами! Например, день неслучайных встреч, день шоколадных пирожных или день сокровенных разговоров... С активным внедрением гаджетов в нашу повседневную жизнь походы и приглашения в гости, которые являются особенным, позабытым удовольствием, становятся все реже. А ведь это такая приятная церемония: напевая песенку и пританцовывая, готовить ароматный пирог, сводящий с ума всех соседей на лестничной площадке, наводить порядок в доме, с нетерпением ждать появления дорогих сердцу людей!

4. Кстати, о пирогах... Яблочный пирог, горячий, только что из духовки, обладает магией. Да-да, правда! В сочетании с чашкой молока он возвращает нас в детство, в тесную, но такую уютную кухоньку бабушки за стол, накрытый кружевной скатертью, что стоит возле слегка запыленного окна, за которым виднеются флоксы, ромашки и маргаритки. У каждого из нас свой образ детства, и он непременно всплывет в памяти, как только вы выполните эти два простых условия.

5. Навещайте родных как можно чаще. Им не меньше, чем вам, нужна сейчас поддержка и поводы для радости. А по пути к ним можно сплести венок из листьев или набрать их для какой-нибудь милой поделки.

6. Свяжите что-нибудь для близкого человека, будь то теплые мягкие носочки или забавная игрушка. В процессе вязания думайте только о хорошем и старайтесь вплетать эти мысли в изделие. Тогда оно станет для него талисманом.

7. Когда предыдущие советы будут реализованы вами в жизнь, наверняка у вас появится вдохновение и желание творить. Не упустите и не поленитесь сделать какой-то шедевр. Как вариант, можете запастись красками и запечатлеть красоту осени на холсте или снять видеоролик о том, как и за что вы влюбились в эту особенную пору с ароматом уютного волшебства.

Фото: golos.ua

Еще по теме:

Почему депрессию называют "осенней простудой" и почему надо есть разноцветную еду

Осенняя депрессия и с чем её едят

Быстрый способ справиться с осенней хандрой

Осенняя депрессия. Не поддавайтесь!

Как спасти волосы от осенней депрессии

Осенняя депрессия. Как избавиться и вернуть оптимизм

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Image

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...