Почему женщине невыгодно вступать в брак

http://img.greatlove.ru/article/9/7/0/17970.jpeg

Почему женщине невыгодно вступать в брак

Многие женщины мечтают выйти замуж. Так ли хорошо жить в браке? Факты свидетельствуют о том, что замужество - очень невыгодное для женщины предприятие. Сведения, собранные со всего света дают повод изменить мнение о традиционном браке.

Минусы семейной жизни

Статистическая информация в интернете показывает, что для многих женщин брак - бессмысленная затея. Он словно отнимает у них жизненные силы. Так, специалисты Университета Падуи определили, что замужних женщин в старости быстрее настигает немощь, чем одиноких или вдов. Что касается женатых мужчин, то напротив, они медленнее дряхлеют, чем холостяки или вдовцы.

Сотрудники Университета Магдебурга изучили сведения о 100 000 жителей Европы и выяснили, что брак сокращает жизнь женщин в среднем на 1,4 года, а мужскую - увеличивает на 1,7.

В Аризонском университете проанализировали почти 80 000 женщин в возрасте 50-79 лет. Выяснилось, что замужние больше болеют и чаще выпивают, чем свободные.

Так повелось, что всю домашнюю неоплачиваемую работу (уборка, стирка, готовка, уход за детьми и больными родственниками) взваливают на хрупкие женские плечи. Сейчас этот труд оценивают в $10 трлн. в год (это около 13% мирового ВВП). Как правило, после инфаркта за свекровью ухаживает не родной сын, а невестка.

Внимание: ядовитая косметика!

Если рассматривать неоплачиваемую работу в часах, то получится такая картина. В развивающихся государствах дамы в среднем заняты в три-четыре раза больше, чем мужчины, в развитых - примерно в два. В России тоже на женщин взваливают двойной домашний труд.

В книге The Wife Drought Аннабель Крабб пришла к выводу, что в Австралии объем домашней работы у мужчин увеличивается всего дважды за всю жизнь - когда он переезжает от родителей и при разводе. С рождением первенца у мужа не прибавляется работы, с появлением второго ребенка - уменьшается. У женщин объем домашнего труда при разводе сокращается на шесть часов в неделю, даже если она заботится о детях.

Финансовая сторона

В Беркли в ходе исследования выяснили, что академическая карьера эффективнее всего удается женатым мужчинам с детьми, на втором месте - бездетные одинокие женщины, за ними следуют холостяки, и на последнем месте - замужние женщины с детьми.

Что касается России, то у нас женщины получают в полтора раза меньше мужчин на тех же рабочих местах. Простая закономерность - чем выше должность и зарплата, тем больше там работает мужчин.

Минеральная косметика приходит в Россию

Домашнее насилие

Еще один негативный фактор, 2017 году в нашей стране декриминализировали домашнее насилие - его перевели в плоскость административного правонарушения. Если женщину первый раз изобьет муж, сожитель или отец, но без тяжких телесных повреждений, то отделается штрафом в размере от 5000 рублей. Зато пострадавшую ждет дома грандиозный скандал, после которого она вряд ли обратится в полицию. Но если руки распустит бойфренд, которого не знают друзья и родственники, с точки зрения закона уже не близкий человек, то ему с первого раза грозит уголовная ответственность.

Какой напрашивается вывод

С какой стороны не посмотришь, выходит, что брак выгоден мужчинам, которые приобретают карьерный рост, семью и надежный тыл. А у женщин брак отнимает годы жизни, здоровье, деньги, профессиональное развитие и досуг, а также не защищает от домашнего насилия.

С другой стороны, есть повседневные вопросы, которые невозможно решить без штампа в паспорте - эмиграция, вступление в наследство и так далее.

Конечно же, очень важно, чтобы рядом были близкие люди, моральная и финансовая поддержка мужа. Но прежде, чем принять решение о замужестве, женщина должна знать, что она получит и чего лишится, и понять, что для нее более важно.

Косметика Kanebo. Осторожно, элитный брак!

Фото: citysite.kh.ua

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Косметическая линейка от Кайли Дженнер

Известная инста-дива решила заняться косметической линейкой ходовой косметики. В новую линейку вошли стандартные продукты. Например, пенка для умывания, скраб, тонер, сыворотка с витаминами.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13