Толкуем сновидения по Фрейду

http://pravda-team.ru/lady/image/article/8/0/6/10806.jpeg

Толкуем сновидения по Фрейду

Старый добрый доктор Зигмунд Фрейд, как известно, считал, что человеком правит половой инстинкт. Например, многие невинные на первый взгляд вещи, которые мы видим во сне, могут указывать на наши подавленные сексуальные желания и страхи. Как же нам узнать, какое отношение к сексу имеет тот или иной предмет, появляющийся в наших сновидениях?

Так, любые длинные предметы, например, ружья, ножи или палки, являются фаллическими символами и могут означать мужской половой орган, утверждает Фрейд. Помните, героиня фильма "Основной инстинкт" убивает своих жертв ножиком для колки льда? Ведь это не просто так…

Но если такие предметы снятся мужчине, это может свидетельствовать о его неуверенности в своей сексуальности, а также об агрессивности. Допустим, он в "реале" робок с женщинами, а в душе желает их… ну сами понимаете что!

Если женщине снятся предметы красного цвета - скажем, красные цветы или ягоды, накрашенные губы или красная ткань, — все это говорит об эротическом возбуждении. У мужчины такое сновидение может опять-таки указывать на агрессию.

Еда во сне тоже может быть связана с интимной сферой. Например, клубника и другие ягоды, персики, абрикосы и дыни указывают на проснувшееся сексуальное желание. Яблоко может ассоциироваться для сновидца с запретным плодом. А если вам вдруг снится, что вы воруете эти фрукты из чужого сада, то, возможно, вам хочется чего-то недозволенного — например, нетрадиционного секса или измены. Виноград — стремление к эротической игре. Банан — фаллический образ. Если же вам снится инжир, в котором, как известно, много семян, это знак плодовитости: скорее всего, вы подумываете о зачатии ребенка.

Если вам снятся испорченные, раздавленные или подгнившие фрукты, это может указывать на то, что ваши отношения с партнером оставляют желать лучшего. Во сне вы хотите положить в рот какое-нибудь лакомство, а оно вдруг ускользает у вас из рук — к примеру, падает на пол, или кто-то его у вас перехватывает, или вас в этот момент отвлекают? Следовательно, в реальной жизни вы лишаете себя эротических удовольствий. То же самое, если вам снится, что вы едите, но почему-то не чувствуете сытости…

А если снятся животные? И здесь ищите намеки на секс! Так, змея — классический образ запретного искушения. Лошадь — символ животной и сексуальной силы. Не зря сексуально-активного мужчину часто зовут "жеребцом"… Бык, преследующий во сне женщину, может свидетельствовать о том, что ее партнер слишком уж напорист в сексуальных отношениях… Рысь и другие представители семейства кошачьих означают хитрость, коварство. Если такой сон снится мужчине, то, следовательно, его партнерша использует свою сексуальность в личных целях. Живая рыба символизирует полноценные сексуальные отношения.

Если женщине снится, что она собирает ягоды - она исследует собственную эротическую сущность. Собирание грибов символизирует половой акт, совершаемый ради временного удовольствия. Морская раковина - символ подавленной эротичности, неспособности раскрыться и получить удовольствие во время секса.

Музыкальные инструменты во сне связаны с сексуальной гармонией. Так, духовые инструменты относятся к мужской фаллической символике, струнные — к женской сексуальности. Если музыка звучит слаженно, то это говорит о том, что в вашей сексуальной жизни все благополучно. Инструменты звучат фальшиво или вразнобой — ваша половая жизнь нуждается в коррекции.

Согласно Фрейду, любые сновидения, связанные с интенсивным движением, символизируют половой акт. Это могут быть танцы, спортивные состязания, верховая езда, подъем по крутой лестнице, езда на автомобиле, путешествие на поезде, ныряющем в туннель…

Многим снится, что они летают во сне. Когда такие сны видят дети, говорят, что они растут. Но вернее было бы сказать, что ребенок или подросток вступает в фазу половой зрелости. По крайней мере, в этом убежден Фрейд. Нередко такие сны снятся и взрослым людям. Для юношей и мужчин полет во сне — символ эрекции, утверждает знаменитый исследователь бессознательного. А девушка или женщина, которая летает во сне, оказывается, втайне мечтает быть мужчиной. Так что нет ничего тайного, что не стало бы явным!

Как относиться к подобным толкованиям, решайте сами. Но сбрасывать их со счетов совсем тоже не стоит.

Читайте также:

Женский тренинг по ясновидению

Секреты сладкого сна

Ищите решения своих проблем ... в снах!

Image

Как должны проходить месячные

Если вы не подросток и имеете менструации не один год - к настоящему времени вы знаете все тонкости своего цикла – продолжительность, ощущения организма до, во время и после месячных.

Image

Новые тени Dior

Dior выпустили новые весенние тени, которые отличаются своей легкой и бархатистой текстурой.

Image

Саммит индустрии моды в Москве организовывает Ксения Собчак

Она опубликовала со встречи фото своё с двумя чиновниками, и очень обратила внимание фанатов на шикарное платье-сарафан от Алёны Ахмадулиной.

Image

Мы не похожи - новая песня Валерии посвящена мужу

Валерия написала пост, что у неё два важных события в жизни...

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...