Готовы ли вы стать родителями?

/image/article/8/8/2/6882.jpeg?ts=1265986880

Готовы ли вы стать родителями?

Молодые супруги, поженившиеся в 20 лет, обычно заводят ребенка, потому что «так принято» или «так получилось». При этом нередко моральная и финансовая ответственность за молодую семью ложится на плечи родителей молодоженов. В результате чадо воспитывают фактически бабушка с дедушкой, а их настоящие родители остаются всего лишь парой «больших детей». Наладить контакт с выросшим дитятей и завоевать у него авторитет будет потом нелегко...

Случается и так, что люди просто хотят детей. Заботу о ребенке и общение с ним они воображают себе как забавную игру. Это разнообразит жизнь. Если при этом родительские обязанности не оказываются им в тягость, то семья может чувствовать себя вполне счастливо.

Рожать, чтобы кто-то на старости лет подал тебе стакан воды, характерно скорее для зрелых, состоявшихся людей. Они понимают, что молодость и здоровье не вечны, и хотят позаботиться о себе. Увы, из таких деток часто вырастают маменькины сынки и старые девы: родители боятся отпускать их от себя, чтобы не лишиться пресловутого «стакана воды».

К сожалению, мы часто склонны думать только о себе, и не помышляем о последствиях наших поступков, а то и перекладываем ответственность на других. А не мешало бы, прежде чем заводить ребенка, все хорошенько взвесить.

Вы воспринимаете появление ребенка как нечто само собой разумеющееся? Но в первую очередь, готовы ли вы отвечать за свое чадо? У вас нет ни жилья, ни работы, ни денег? А вы знаете, сколько стоят памперсы или детское питание?

Надеетесь, что родные помогут? А если и они стеснены в средствах? Не исключено, что, родив этого ребенка, вам придется отказывать себе в самом необходимом. А то и лишать жизненных благ маленького человечка. Он-то чем виноват? Устройте сначала свою жизнь, а тогда уж думайте о продолжении рода!

Предположим, что материальной проблемы у вас не существует. Но известно ли вам, с какими трудностями придется столкнуться, имея маленького ребенка? Вам нельзя будет отлучиться от него ни на шаг: младенец потребует постоянного внимания. О спокойном сне по ночам можете забыть. О походах в гости или в театр - тоже. Не говоря уж о самореализации.

Бесконечные памперсы, походы по врачам, кормежка, мытье - вот что ждет вас впереди. Конечно, хорошо, если вам помогает с ребенком бабушка, или вы имеете возможность нанять няню. Но далеко не всем так везет.

Думаете, когда ребенок пойдет в садик, все ваши беды кончатся? Как бы не так! Все еще только начинается! Вам предстоит беготня по магазинам в поисках раскрасок, фломастеров и прочего инвентаря для дошколят. Плюс придется ежедневно отводить сына или дочку в сад и забирать оттуда, скрупулезно вычисляя, как не опоздать при этом на работу или сбежать со службы пораньше, регулярно ходить на родительские собрания, утренники...

А когда чадушко дорастет до школы, за ним тем более нужен глаз да глаз: следить, чтобы вовремя делал уроки, нанимать репетиторов, водить на кружки, чтобы он не бездельничал и не попал в дурную компанию...

А впереди еще одно нелегкое испытание - поступление в вуз. Не успеете оглянуться, как взрослое дите приведет в дом девушку и сообщит: «Это Наташа, мы собираемся пожениться». Следом пойдут внуки...

Одним словом, не ждите, что ваши проблемы когда-нибудь кончатся. Если вы решились на ребенка, вы уже никогда не будете полностью принадлежать себе любимой. Поэтому совет: мечтаете закончить образование или реализовать себя в профессии - делайте это, пока вы бездетны, или продумайте «альтернативный» вариант - найдите того, кто снимет с вас большую часть забот о малыше на ближайшие несколько лет.

И все же откладывать появление потомства на чересчур долгий срок тоже не стоит. Иначе можно никогда так и не испытать радость материнства.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13