Смелость украшает женщину

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/9/0/10990.jpeg

Смелость украшает женщину

Следование традиционным гендерным сценариям, когда мужчина — ведущий, а женщина — ведомая, вселяет в представительниц слабого пола чувство дискомфорта и заставляет их чувствовать себя в любовных отношениях довольно неуверенно. Об этом заявили исследователи из Йелльского университета, опросив почти 500 добровольцев в возрасте от 18 до 29 лет.

Гендерные роли и нормы — реалии, от которых никуда не деться. Женщины должны быть покорными, а мужчины обязаны доминировать — так повелось испокон веков. Однако такой подход в долгосрочной перспективе может убить "большой секс": результаты исследований сотрудников Йелльского университета показали, что чем более молодая женщина склонна следовать принятым правилам гендерных игр, тем менее "компетентной" она чувствует себя в постели.

В ходе исследования, охватившего 357 женщин и 126 мужчин, социологи обнаружили, что женщины не всегда считают, что мужчины должны доминировать. Добровольцев попросили ответить на вопросы анкеты касательно их сексуальной самооценки и уверенности в себе, причем заполнять опросник нужно было в отдельных кабинках. В каждой из них стояли вазочки с бесплатными женскими презервативами (влагалищными трубками из полиуретана), на пачках которых красовались надписи "Защити себя и своего партнера. Пожалуйста, возьми несколько штук".

Те девушки, которые разделяли мнение о том, что властвовать в постели должен мужчина, на порядок реже следовали просьбе, напечатанной на упаковке с фемидомами. В то же время более эмансипированные барышни расхватывали бесплатные контрацептивы на ура.

Читайте также: Распознаем опасных парней по аватарке

"Если мужчины думают, что они должны доминировать в сексе, это мешает их партнершам открыто и без стеснения обсуждать сексуальное поведение пары, контрацепцию и другие вопросы. Все это ослабляет сексуальную уверенность, — поясняют исследователи. — Вера в то, что мужчины обязаны доминировать, снижает интерес к женским презервативам. Они предназначены для защиты, в первую очередь, женщин, и это может рассматриваться как вызов существующей норме, при которой мужчины должны рулить всеми ситуациями, связанными с сексом".

Между тем женщины и в остальных сферах жизни предпочитают полагаться на представителей сильного пола. Исследование, проведенное в 2011 году Лондонской школой экономики, показало, что стремление женщин к финансовой независимости — не более, чем миф.

Кэтрин Хаким, автор исследования, отмечает, что мужчины доминируют в бизнесе именно потому, что женщины попросту не хотят делать себе карьеру. Все, о чем они мечтают — удачно выйти замуж. Разумеется, за мужчину, который зарабатывает больше них.

"Стремление женщины вступить в брак с обеспеченным мужчиной наблюдается в большинстве европейских стран, — поясняет Хаким. - Таким образом, женщины продолжают использовать брак в качестве альтернативы или дополнения к собственной карьере". Партнерские отношения, где муж и жена примерно одинаково получают, вместе делают работу по дому и вместе же занимаются детьми, уже не считаются идеалом — большинство пар даже не стремится к равноправию в семье.

Читайте также: Самооценка обусловлена генами

"Неудивительно, что, поскольку жены обычно зарабатывают меньше, чем мужья, большинство пар решает, что пусть лучше она сидит дома с детьми, а он работает. Многие женщины просто не хотят признаться в том, что они мечтают быть домохозяйками — даже своему партнеру. Сказать "Я не прочь быть домохозяйкой" стало уже неполиткорректным", — добавляет Хаким.

Проехалась Хаким и по феминисткам, обвинив их в спекуляции устаревшими мифами: "У женщин сегодня более широкий выбор, чем у мужчин — они могут выбрать как семью, так и работу, или же совместить оба аспекта жизни. Несмотря на это, многие политики и феминистки разочарованы тем, как мало женщин добираются до высших руководящих должностей. Их требования перемен основаны на ошибочных предположениях и подогнанных доказательствах. Просто у мужчин и женщин разные карьерные устремления, приоритеты и жизненные планы".

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...